|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Как поменять операционную систему по-умолчанию |
|
Debian/Ubuntu - [решено] Как поменять операционную систему по-умолчанию
|
Новый участник Сообщения: 12 |
У меня раньше стояла винда. Потом я поставил второй системой убунту. Использовал линуксовский загрузчик операционных систем. И убунту встала как операционка по-умолчанию. Очень хотелось бы чтобы операционной системой по-умолчанию бы стала винда. Есть дистрибутивы и винды и убунту . Скажите пожалуйста что мне для этого нужно сделать
|
|
Отправлено: 20:59, 03-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sudo gedit /etc/default/grub (в терминале)
находишь: GRUB_DEFAULT=0, меняешь на ту цифру, которой по счету идет винда (можешь посчитать в меню, во время загрузки компа), первая строчка это 0 после того, как сохранишь файл, сделай: sudo update-grub (в терминале) - обновление загрузчика |
Последний раз редактировалось zai, 03-11-2012 в 22:32. Отправлено: 22:26, 03-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Не могу установить Операционную Систему... | Bondstrit | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 20-06-2012 23:46 | |
Блог - Как часто вы переустанавливаете операционную систему? | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 51 | 21-02-2011 23:53 | |
Какую операционную систему лучше использовать? | Diman19 | Хочу все знать | 12 | 18-09-2009 01:21 | |
CMD/BAT - Батник определяющий операционную систему??? | Anarasius | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 15-09-2009 09:29 | |
Помогите установит операционную систему/ | ][alter | Ноутбуки | 5 | 07-02-2009 15:27 |
|