|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сертификация Microsoft |
|
Сертификация Microsoft
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Здравствуйте.
Давно решил получить сертификат Microsoft, но никак не могу определиться с выбором с чего начать. Мой план: получить сертификат для того чтоб начать работать в этой сфере как профессионал (а не как специалист-самоучка как сейчас. Хотя работал в этой сфере как IT-техник четыре года и есть не малый опыт обслуживания локальных машин под управлением Windows XP и Winows 7 (кстати, пока пишу этот топик, идет копирование обновленного клона системы созданного в Norton Ghost в виртуальной машине Windows XP под управлением VM Ware Workstation для редактирования образа загрузочного диска Hiren`s Boot CD содержащего клон системы для быстрой установки (распаковки) системы с установленными программами на проблемную машину в будущем (уже не мало такое практиковал) с моего ноутбука на десктоп по локальной сети. Ну это так, к слову, чтоб вы имели представление какого уровня ИТ-техником я являюсь на сегодняшний день (хотя работаю на заводе). Думаю, что некоторая база уже есть)). Так вот. Начинать, естественно, придется с обслуживания клиентских ОС и в дальнейшем хочу перейти на серверные (администрирование). Знания технического (компьютерного) английского неплохое. Почти свободно читаю компьютерную литературу и экзамены по MCP. Несколько месяцев назад разговаривал со свои братом, который работает в некотором центре, где обучают таким вещам как сертификация Microsoft и тому подобное. Он мне порекомендовал сначала изучить основы сетевых технологий. В частности такие вещи как "OSI, инкапсуляция в рамках ISO/OSI", "кабелирование" и т.п. Изучать Cisco. На дворе 2012 год. Буквально на днях официально вышла в продажу MS Windows 8. Меня волнует следующее: 1) Насколько долго будут актуальны системы линейки Windows Seven? Стоит ли их изучать в полной мере? Или может даже углубленно изучить windows XP Pro? Какие клиетские ОС в ближайшие годы будут наиболее распространены? 2) Верно ли говорит мой брат насчет сетевых технологий? Насколько углубленно нужно их изучать? Может сначала даже мне надо будет сдавать экзамены Cisco? И какие? Есть ли номера конкретных экзаменов? Или для MS сертификации это не так уж важно? 3) Порекомендуйте конкретную стратегию моей самостоятельной учебы, чтобы идти к конкретной цели. К каким экзаменам нужно готовится (номера)? И дайте, пожалуйста, ссылочки на программы для самотестирования и литературу. |
|
Отправлено: 15:56, 28-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Steve Ironbreaker:
Цитата Steve Ironbreaker:
Windows 7. Как писал выше, как минимум — на весь цикл поддержки. ОС была достаточно тепло принята как простыми, так и корпоративными пользователями. Windows 8. Своё место под солнцем, у неё, несмотря на всю её неоднозначность, несомненно, найдётся — хотя бы на планшетах. Так что, полагаю, заниматься, в качестве клиентских ОС, стоит именно последними двумя. |
||||
Отправлено: 17:35, 28-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - сертификация ФСТЭК | krylovlf | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 06-10-2012 17:29 | |
2008 R2 - Сертификация | SV88 | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 15-02-2012 19:20 | |
Сертификация Microsoft | gambini | Хочу все знать | 1 | 26-04-2010 04:06 | |
[решено] Сертификация Microsoft | gambini | Хочу все знать | 2 | 29-05-2009 00:12 | |
Сертификация BSDA | Igor_I | Новости и флейм из мира *nix | 1 | 08-03-2007 21:32 |
|