Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Помогите решить проблему с интернет кабелем

Ответить
Настройки темы
Прочее - Помогите решить проблему с интернет кабелем

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем не видит комп сетевой кабель после включения его утром или после перезагрузки компа. Приходится перезагружать его (комп) до тех пор пока кабель не начнёт мигать (в разъёме). Сетевуха у меня встроенная на мат. плате P5B. После перезагрузок и переподключения кабеля, инет появляется и работает без збоев до того момента пока не выключу/не перезагружу комп. ОС Windows 7 sp1 максимальная (86).

Отправлено: 14:05, 20-10-2012

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hotabovich, могут быть варианты:
  • болеет сетевая карта
  • неверно обжат кабель - с твоей стороны, со стороны устройства провайдера либо и там и там
  • некачественный контакт на коннекторе (недожат)
  • битый кабель

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:30, 20-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата ShaddyR:
hotabovich, могут быть варианты:
болеет сетевая карта
неверно обжат кабель - с твоей стороны, со стороны устройства провайдера либо и там и там
некачественный контакт на коннекторе (недожат)
битый кабель »
Спасибо. Да, кстати, забыл сказать что это длится уже несколько месяцев. До недавнего времени было так: включаю/перезагружаю комп, кабель не находит, но после нескольких минут (5-10 мин.) простоя кабель появляется. Теперь же кабель не хочет обнаружаться ни через 5 ни через 10. Это случилось после того как мне поменяли "свич" и кабель + подняли скорость с 2 мб. до 20 мб.. Хочу купить внешнюю сетевуху (USB), но вот только знать бы что дело конкретно в ней!?

Отправлено: 16:26, 20-10-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата hotabovich:
Хочу купить внешнюю сетевуху (USB) »
ноутбук? Если нет - зачем внешняя? Купи обычную PCI за 5$, поставь и проверь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:45, 20-10-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата hotabovich:
Это случилось после того как мне поменяли "свич" и кабель + подняли скорость с 2 мб. до 20 мб.. »
Ну и стучите им по голове, пока не исправят свои косяки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:52, 20-10-2012 | #5

Пользователь

Цитата ShaddyR:
ноутбук? Если нет - зачем внешняя? Купи обычную PCI за 5$, поставь и проверь. »
Не ноутбук, но внешняя кажется мне практичнее, да и покупка ноута есть в планах, так что думаю может пригодиться.
Цитата yurfed:
Ну и стучите им по голове, пока не исправят свои косяки. »
Дело в том что когда был старый кабель, тоже отходило. У нас тут в доме 5 человек подключено от одного оборудования, а такая ерунда только у меня. Комп старенький, поэтому больше склоняюсь к тому что неисправность в сетевухе. Есть ещё мысли что может быть глючит система, но переустанавливать винду как-то неохота.

Отправлено: 17:31, 20-10-2012 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата hotabovich:
внешняя кажется мне практичнее »
не вижу практичности, в т.ч. и в контексте ноутбука.

-------
-------
-------

Отправлено: 18:49, 20-10-2012 | #7

Пользователь

Цитата ShaddyR:
не вижу практичности, в т.ч. и в контексте ноутбука. »
Ну... в принципе вы правы. Пойду наверное и действительно возьму самую простую PCI-сетевуху и не буду морочить голову. А кстати, после установки сетевой карты, в "Биосе" или у провайдера не нужно ничего настраивать? Просто впихнуть её в комп и переставить кабель с проблемного порта в новый? Извиняюсь за глупый вопрос, но всё же хочется быть подготовленным, а не лупать потом глазами.

Отправлено: 22:00, 20-10-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 148

Цитата hotabovich:
А кстати, после установки сетевой карты, в "Биосе" или у провайдера не нужно ничего настраивать? »
В БИОСе ничего настраивать не надо. Возможно придется установить драйвер в операционной системе, если ОС не "определит" новую сетевую карту автоматически.

Что касается провайдера, то если у него нет привязки к МАС-адресу и IP-адрес выдается автоматически, то тоже ничего настраивать не надо.

Если IP-адрес статический, то надо будет ручками прописать все параметры в конфигурации протокола TCP/IP нового адаптера, но это очень маловероятно

-------
Эникейщик :)

Отправлено: 22:07, 20-10-2012 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата hotabovich:
А кстати, после установки сетевой карты »
Цитата hotabovich:
не нужно ничего настраивать »
Цитата hotabovich:
у провайдера не нужно ничего настраивать? »
MAC-адрес

Отправлено: 22:08, 20-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Помогите решить проблему с интернет кабелем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено