Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Непонятки с SSD!

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Непонятки с SSD!

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!Такая проблема у меня с SSD( OCZ Vertex 3 60Gb ) упала оценка в windows 7 ( с 7.9 до 7.7 ) (когда купил было 7.9),недавно много раз переустанавливал виндовс ( перед установкой,ssd и hdd форматировал ) (переустанавливал ~ больше 10 раз),есть подозрения на это постоянное форматирование...Читал обзор на свой SSD(только 120 Gb,должен быть ещё медленнее моего,вроде) Вот обзор (http://24gadget.ru/1161047626-skoros...-vertex-3.html)
Вот его результаты
А вот мои
На диске стоит только винда,драйвера и несколько программ(хром и тесты)
Как исправить моё положение,как привести ssd в начальное состояние???

Отправлено: 18:07, 17-10-2012

Ветеран

Благодарности: 1418

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Бэкапите данные с винта и заливаете последнюю прошивку, ставите винду заново и не надо использовать все возможные твики для ускорения работы винды с SSD-диском - их число оптимально:
- отключить индексирование
- отключить prefetch
- отключить superprefetch
- отключить дефрагментацию при простое
+ включить TRIM (команда ля проверки fsutil behavior query DisableDeleteNotify)
+ поставить утилиту SSDLife , так же советую почитать SSD через полгода эксплуатации и Настройка TRIM
Судя по тому что у вас низковата скорость записи предположу что у вас выключен AHCI режим в биосе и соотвественно не работает TRIM

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 21:10, 17-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата greg_b:
Бэкапите данные с винта и заливаете последнюю прошивку, ставите винду заново и не надо использовать все возможные твики для ускорения работы винды с SSD-диском - их число оптимально:
- отключить индексирование
- отключить prefetch
- отключить superprefetch
- отключить дефрагментацию при простое
+ включить TRIM (команда ля проверки fsutil behavior query DisableDeleteNotify)
+ поставить утилиту SSDLife , так же советую почитать SSD через полгода эксплуатации и Настройка TRIM
Судя по тому что у вас низковата скорость записи предположу что у вас выключен AHCI режим в биосе и соотвественно не работает TRIM »
Всё из этого ещё давно сделал,ssd 1 месяц!Тему можно закрывать,ответ сказали на overclockers!

Отправлено: 21:13, 17-10-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата versedinall@vk:
ответ сказали на overclockers! »
а поделиться тут? или ссыль ... плиз

Отправлено: 21:53, 17-10-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Непонятки с SSD!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено