|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Посоветуйте охлаждение для видяхи и подскажите какого качества сейчас БП InWin PowerM |
|
Разное - Посоветуйте охлаждение для видяхи и подскажите какого качества сейчас БП InWin PowerM
|
Старожил Сообщения: 288 |
В общем решил я наконец-то сменить охлаждение на своей видяшке...ну или поменять саму видяху,если охлаждение обойдётся дороже и вот думаю как лучше поступить...
В общем есть видяха Elitegroup NGTS250-2GMU (GeForce GTS 250) со стандартным для неё охлаждением...но оно дико орёт,когда поднимается температура,т.е. комфортно поиграть и т.д. (где сильно задействована видяха) не получается,ибо как я уже написал выше - поднимается такой дикий вой,что хоть уши затыкай,поэтому думаю сменить на ней охлаждение на какое-нибудь по-лучше...т.е. во всём лучше,опять-таки т.е. - что-бы и было не слышно его (или ели-ели слышно под полной нагрузке (в том-же фурмарке,например)),ну и соответственно,что-бы охлаждало не хуже старого,а даже лучше...раза так в 1.5-2,т.к. при жаре 30 градусов на улице в комнате все 40-50,а в закрытом корпусе итого больше и в итоге стандартная температура поднималась с 65-70 до занебесных 80-90 градусов,а в буквально любой игре (кроме примитивных,аля флеш (про фурмарк вообще молчу)) она и вовсе скакала до 95-100 и не думала снижаться. Сейчас конечно не лето,но температура видяхи не особо упала - 60-65 в простое и 75-80 под полной нагрузкой...т.е. цифры тоже ни разу не радуют... Сразу скажу - не надо советовать чистить её от пыли и смазывать - примерно раз в месяц-два это делаю + как "попадается" пылесос в руки - пылесошу весь комп. Вот такие дела.Если-бы всё не было так плохо - не решил-бы так кардинально поступать,но обстоятельства вынуждают... Вот собственно она - _www.nix.ru/autocatalog/graphic_cards_elitegroup/2Gb_PCIE_DDR3_Elitegroup_NGTS2502GMU_DualDVI_SLI_GeForce_GTS250_91795.html_ там есть фотки с разных сторон,в том числе самой нужной - вид снизу,где крепление охлаждения.Мы из неё видим,что простора для смены - хоть отнимай... ...что ещё добавить - занимает она почти два слота...желательно не увеличивать высоту,но можно...да и вроде всё,что хотел сказать.Не важно сколько вентелей будет и как это будет выглядеть....так-же думаю лучше будет поставить на медных трубках онное.Ах да,чуть не забыл,важная деталь - очень желательно обойтись без дополнительного охлаждения на память,т.к. память тоже надо охлаждать,но как выглядят отдельные модули и как они крепятся - меня не устраивает.К сожалению не нашёл фотки как ложится охлаждение на память...увы,да и ночь сейчас - нету ни желания,ни возможности разобрать комп и сфоткать,но если кто найдёт как оно выглядит - киньте пожалуйста ссылку... Ах да,чуть не забыл.Планирую потратить - 1.5-2к.р. на это дело...не больше.Меньше - лучше)) И желательно если будете давать примеры,то из магазинов в Екатеринбурге (очень желательно),т.к. когда сам искал - в наших магазинах не нашёл ничего,что меня устроило полностью,а что нашёл на всяких "ебэях" - нету у нас в продаже...если только заказывать,но это слишком сложно получится,как мне рассказали... __ Перейдём к БП.У меня сейчас стоит БП InWin PowerMan IP-S400J2-0 соответственно всего-то на 400 ватт и мне его что-то частенько стало не хватать (сам удивляюсь как мой конфиг с такой видяхой он вообще потянул и не загнулся...после того,как полазил по форумам).Планирую взять тот-же инвин повермэн,но на 550-600 (если верить калькуляторам,то у меня даже будет небольшой запас)... Сейчас у меня в системнике - 5 жестаков (планирую поставить ещё 1-2),проц - Athlon II x2 250...ну и сетевуха,с контроллером жестаков...ну и конечно материнка)) вроде всё сказал.Т.е. самое прожорливое у меня - это видяха,но где-то пишут,что она 125 ватт жрёт,где-то,что 250...и где-то ещё цифру 200 с чем-то встречал...ладно,что-то я увлёкся.Вопрос не в том какой мне БП лучше купить,а в том,что...что вы думайте о инвине ? меня мой полностью устраивает,но его просто стало нехватать,думаю как и говорил - взять одноимённый,но на 550-600 ватт.Как они там ? не испортились за...за лет так 5 ?)) С другими фирмами из принципа не хочу экспериментировать,т.к. если это - хорошо,но мало - зачем мне "неизвестно что" ?) на него планирую потратить 2-3к.р. ...вроде всё. |
|
Отправлено: 01:38, 13-10-2012 |
Старожил Сообщения: 288
|
и тишина(
|
------- Отправлено: 14:10, 24-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ALEKCEN, Расстояние между крепежными винтами СО вокруг чипа ГПУ замерь (от центра до центра отверстия). Точно!
По идее - должно быть 53мм, но лучше проверь |
------- Отправлено: 14:19, 24-10-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось eco, 25-10-2012 в 17:45. Отправлено: 17:36, 25-10-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
|
||
------- Отправлено: 18:13, 25-10-2012 | #5 |
|
Насоветовали ещё вот таких,помимо ваших:
Arctic Cooling Accelero Twin turbo II Arctic Cooling Accelero S1 Plus Deepcool V4000 Deepcool V6000 Thermalright Shaman Осталось только определить - какой из них всё-таки тише и лучше охлаждает)) А что на счёт БП скажете ? |
------- Отправлено: 15:40, 27-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:28, 27-10-2012 | #7 |
|
Т.е. они не испортились в последнее время и их стоит купить ?
|
------- Отправлено: 20:01, 27-01-2014 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - Inwin BL634 - не могу снять блок питания и кулер.. | flower | Прочее железо | 2 | 01-04-2011 10:58 | |
Посоветуйте внешний бокс для 2х HDD, из списка(внутри топа). (Важно!Тихий,охлаждение) | HarrysFerrarievich | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 31-10-2010 18:08 | |
Корпус InWin | Baiker | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 25-02-2010 10:57 | |
Подскажите охлаждение для разгона 2 Radeon Sapphire HD4890 + AMD Phenom X4 BE? | grenfish | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 28-01-2010 00:44 | |
Как снять корзину с винтом в InWin S506?? | Aquana | Хочу все знать | 1 | 07-10-2005 20:20 |
|