|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - [решено] Хочу изменить диск для папки "Program Files" |
|
Система - [решено] Хочу изменить диск для папки "Program Files"
|
Старожил Сообщения: 310 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть пром-компьютер. В системе 2 раздела на ЖД: "c:" и "e:" (метка диска -- "Work"), "d:" -- карта памяти. Хочу через параметр реестра "ProgramFilesDir" (редактируя руками) перенести папку "Program Files" c диска "c:" yна диск "e:".
НО! На "c:" создать точку монтирования "Work" и подмонтировать туда диск "e:". Соотв. "ProgramFilesDir"=c:\Work\Program Files. Т.к. в этом коллективе привыкли работать с буквами дисков, то для совместимости с этими привычками, букву "e:" оставляю. Зачем мне это? Чтобы вновь устанавливаемый софт (все пока работаю через одну учетку, т.к. комп -- стенд) ложился в раздел, отличный от системного и в случае падения системы и ее восстановления (с переустановкой софта), настройки софта бы остались. Хочется уверенности, правильный ли у меня ход мыслей? Или я что-то перемудрил? |
|
Отправлено: 10:36, 12-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 2142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать бУРов,
Теоретически переместить системную папку %ProgramFiles% можно (в Win2000/XP вообще можно задать путь этой папки в файле ответов), но вот как себя поведёт Windows сказать трудно (особенно Windows Vista/7). Если уж хочется чтоб выглядело всё как до вмешательства, лучше после переноса, создать символьный линк или так. |
------- Отправлено: 10:53, 12-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про файл ответов я знаю, когда-то изучал ворос (и это было бы идеальным вариантом). Про символьные линки нужно будет разобраться.
Но мне хочется уверенности, что такой перенос стоит делать? И от букв всегда хочется ещё уйти. |
Последний раз редактировалось бУРов, 12-10-2012 в 14:23. Отправлено: 11:19, 12-10-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата бУРов:
Цитата бУРов:
|
||
------- Отправлено: 13:30, 12-10-2012 | #4 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата бУРов:
Цитата бУРов:
что же это за "восстановление", если после него требуется "переустановка софта"? |
|||
Отправлено: 19:30, 12-10-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
|
|
Отправлено: 20:28, 12-10-2012 | #6 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На своем домашнем компе я завожу раздел с меткой "Program Files". Потом гружусь или в безопасном режиме, или с лив-сиди. Переписываю на него все из "C:\Program Files", а в самой папке все удаляю. Потом монтирую в эту точку раздел "Program Files", а букву раздела удаляю. Вроде бы все устраивает. Но некоторые программы (крайне редко) ведут себя неадекватно. Поэтому на ответственных компах такого не делаю.
|
Отправлено: 22:25, 12-10-2012 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать бУРов, вопрос для осевого форума, а не для ПО. Какая ОС?
P.S. Вне зависимости от ОС, см. Перенос папки Program Files на другой раздел |
------- Отправлено: 23:33, 12-10-2012 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как правильно монтировать "Program Files (x86)" в раздел ?? | бУРов | Microsoft Windows 7 | 4 | 29-02-2012 14:33 | |
Очистка "Program Files" & "Documents & Settings" перед установкой. | sergvg | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 27 | 26-07-2009 10:13 | |
Program Files и "Пользователь удалённого рабочего стола" | alex911k | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 09-07-2009 12:06 | |
CMD/BAT - как удалить ">" из строки типа “>>…>>c:\program files\dir\mir\doc.skok” | akrav | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 14-02-2008 16:35 | |
winnt.sif и папка "Program Files" | Roman Dagger | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 16-05-2005 09:28 |
|