Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Браузер Firefox 16 убран со страницы загрузки по причине обнаружения серьезной уязвим

Настройки темы
Браузер Firefox 16 убран со страницы загрузки по причине обнаружения серьезной уязвим

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Браузер Firefox 16 убран со страницы загрузки по причине обнаружения серьезной уязвимости
Всего сутки спустя после веб-браузера Firefox 16 разработчики вынуждены были убрать его со страницы загрузки на официальном сайте. Причиной этого является обнаруженная в последней версии Firefox серьезная уязвимость в системе безопасности. Отметим, что в ней было исправлено 24 уязвимости, из которых 21 были оценены...

Читать дальше на OSZone.net: "Браузер Firefox 16 убран со страницы загрузки по причине обнаружения серьезной уязвимости"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 01:30, 12-10-2012

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата OSZone News:
разработчики вынуждены были убрать его со страницы загрузки »
Спокойно можно скачать с ихнего ftp-сервера. Ничего не убрано.
Зато появилась версия 16.0.1.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 10:57, 12-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

SimSim,
Цитата OSZone News:
со страницы загрузки »

Отправлено: 12:03, 12-10-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Я перестал пользоваться Firefox, потому что после обновления стал вылетать Flash Player. Сейчас пользуюсь Google Chrome. Кстати в Chrome есть функция голосового ввода текста, которая включается через расширение "Голосовой поиск". В Firefox такого расширения вроде нету.

Отправлено: 15:13, 12-10-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата OSZone News:
по причине обнаружения серьезной уязвимости" »
по причине серьезной криворукости. С кем соревнуются эти кретины, что так торопятся с выпуском версий? Я понимаю производителей игр - затянул на пару месяцев ожидаемый выпуск - потерял кучу денег. А этим что мешает отладить очередной шедевр? Или технологии веб-программирования меняются с каждым днем, что они, бедные, не успевают код переписывать? У меня вон для теста Netscape Navigator 9.0.0.6 установлен - все летает со свистом быстро и эффективно. Напомнить, когда эта версия была выпущена?

Цитата waqu:
Я перестал пользоваться Firefox »
я пока перестал его обновлять, причину озвучивал здесь

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:23, 12-10-2012 | #5

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата:
Благодаря данной уязвимости вредоносное программное обеспечение может получить доступ к информации
то есть это радостная новость? правильней не "Благодаря" а "К большому разочарованию".

Цитата:
К уже установленным браузерам версии 16 обновление будет применено автоматически. На страницу загрузки браузер вернётся уже под версией 16.0.1.
всё понятно. судя по всему разработчики специально допустили ошибку. всему виной стала погоня за версией. то есть разработчикам главное было создать новую версию.
на мой взгляд достаточно к 16 версии приписать билд 16.0.0.XXXX а не менять версию до 16.0.1.

Отправлено: 19:44, 12-10-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

SatHan, номер сборки — это номер сборки. В данном же случае изменение номера подверсии вполне уместно.

Отправлено: 20:34, 12-10-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 0

друзья, может кто подскажет. Дело в том, что если анализировать новые версии фаяфокса, может сложится впечталение, что политика компании мозилла хочеть сделать его самым худшим и тормознутым браузером. Чуть обновишь, то флешплеер глючит, то ещё что то , и так далее... Мой случай малость креативный. После повторного включения фаяфокс он жутко тормозит, а потом ошибка сценария.
вот последний https://js.imgsmail.ru/ts/1351072052...351072204.js:4
Именно после повторного.
Например ,если я утром юзал фаяфокс , а потом все отключил, оставил ноут просто в режиме ожидания и ушел по делам, прихожу через пару 3-ку часов, включаю фаяфокс и начнется эта лабуда. Только, когда перезагружу все работает. И так каждый день, раньше этого не было.
Кто сталкивался с этим может сможете помочь..

ЗЫ: в безапасном режиме лисы таже фигня проверял((

Отправлено: 16:33, 26-10-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Браузер Firefox 16 убран со страницы загрузки по причине обнаружения серьезной уязвим

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено