Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Вопрос по 3-way SLI и матплате Asus Sabertooth X79

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос по 3-way SLI и матплате Asus Sabertooth X79

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Весь Интернет на эту тему перерыл, и в разных источниках по-разному утверждается, даже солидные, авторитетные источники противоречат.
А вопрос такой: возможно ли на данной матплате воткнуть три видеокарты в режиме 3-way SLI?
PCI Express слоты вроде бы есть в достаточном количестве.....

Отправлено: 19:40, 09-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Никита86:
Весь Интернет на эту тему перерыл, и в разных источниках по-разному утверждается, даже солидные, авторитетные источники противоречат. »
По идее поддерживает 3-Way NVIDIA SLI (три одноядерных карты) и NVIDIA Quad-GPU SLI (2 двухядерных)

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 09-10-2012 в 20:20.

Отправлено: 20:05, 09-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Quad-GPU SLI точно поддерживает, я на оффсайте смотрел. Но мне "трёшка" именно нужна. А может быть такое, что полноценных разъёмов PCIE - три, а мать технологию 3-way не поддерживает, ну не реализована она на ней. Или не может такого быть?

Отправлено: 20:31, 09-10-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата Никита86:
А может быть такое, что полноценных разъёмов PCIE - три, а мать технологию 3-way не поддерживает »
Обзоры гласят что поддерживает:
Цитата:
Intel X79 Express поддерживает как ATI CrossFireX, так и NVIDIA SLI технологии объединения видеокарт, что позволяет создавать на рассматриваемой плате высокопроизводительные конфигурации вплоть до 3-Way NVIDIA SLI или 3-Way CrossFireX в режиме x16/x16/x8.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:38, 09-10-2012 | #4

Пользователь

То есть, любая плата на логике Х79 полюбому должна поддерживать 3-SLI?

Отправлено: 20:43, 09-10-2012 | #5

Дед

Contributor

Цитата Никита86:
То есть, любая плата на логике Х79 полюбому должна поддерживать 3-SLI? »
Если это заявлено производителем платы и есть конструктивная возможность.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:49, 09-10-2012 | #6

Пользователь

Но на сайте Asus напрямую не заявлено о поддержке 3-слай. А во многих обзорах говорится, что это возможно. А в некоторых других (их меньше) обзорах - что невозможно. Я в растерянности...

Отправлено: 20:54, 09-10-2012 | #7

Дед

Contributor

Цитата Никита86:
Но на сайте Asus напрямую не заявлено о поддержке 3-слай. А во многих обзорах говорится, что это возможно. »
Одно другое не исключает. Другое дело, если б на сайте писали что 3-sli сделать можно, а разъема только 2!

Цитата Никита86:
А в некоторых других (их меньше) обзорах - что невозможно »
Ссылочку на этот обзор увидеть можно.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:09, 09-10-2012 | #8

Пользователь

Приношу свои глубокие извинения. Я баран. Дело в том, что я сейчас матплату выбираю, и рассматривал кроме Sabertooth и другие варианты, вот в голове и перемешалось немного. Однако, касательно третьей видеокарты на Sabertooth и впрямь есть маленькая неувязочка. Вот здесь http://www.oszone.net/18005/ASUS-Sabertooth-X79 утверждается, что 3-ю видеокарту поставить не получится в силу плотной компоновки матплаты. А здесь :
http://www.igromania.ru/articles/170...Sabertooth.htm
с точностью до наоборот пишут, что можно не стесняться в выборе, что даже три видюхи с двухслотовыми системами охлаждения можно на Саблезуба ставить.

Ещё раз извиняюсь. Как говорится, "если в голове каша, значит, котелок ещё немного варит" (с).

Отправлено: 22:40, 09-10-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Вопрос по 3-way SLI и матплате Asus Sabertooth X79

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено