|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не понятные лаги компьютера. |
|
Не понятные лаги компьютера.
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте, долго мучался но так и не разобравшись решил зарегистрироваться на вашем форуме и описать свою проблему тут. Буду писать по порядку.
1.Суть проблемы У меня местами внезапно начинает дико лагать всё, зависает браузер (приходится ждать около 30сек-1мин пока отвиснет) в играх начинается почти что слайдшоу. Взять в пример бф3 - я могу более менее нормально играть только первые 3-5 минут после чего начинаются фризы, фпс падает в пол на пол секунды потом снова поднимается и так постоянно тыц тыц тыц, может отлагать на несколько секунд и дальше идти плавно но потом снова такая ерунда и так до бесконечности либо пока не начнутся совсем ужасные лаги хуже слайдшоу вплоть до полного зависания на неопределённое количество времени, тоже самое в вов(world of warcraft) но там полегче, полных зависаний не бывает но местами так начинает фризить что аж тошнит. Сворачивание игры делается долгим собсно как и разворачивание, и при этом вся система тупит и медленно работает, харды начинают шуметь, в общем полный абзац. уже месяца 1.5 мучаюсь, а всё началось не с того не с сего. 2.Что я делал в попытке решить её Сначала я купил новую видеокарту(gtx560) взамен старой(gts250) это я сделал конечно не для того чтобы решить проблему а просто хотелось апгрейда, но суть в том что видео не виновата видимо. Далее я переставил винду, не помогло, потом купил новый более быстрый хард т.к. грешил на wd green ведь на нём стояла система а он медленный и мало-ли что, хотя всё было отлично ранее более полугода, на него-же поставил уже другую сборку винды. Кстати ставлю я всегда win7 ult x64. Новый хард - Seagate barracuda 7200.14 64mb. После этого я обратил внимание что у меня отломался один эклипс на охлаждении интеловском и хотя температура проца была в норме я всё-же решил поставить для верности залмановское на болтах с огроменным радиатором, теперь проц ледяной, но проблема не решилась. Пробовал банальную перестановку планок оперативки, пробовал ставить старые видео дрова(мало-ли что, однажды на старом компе звук трещал именно из-за них), ставил все дрова на всё что можно от производителя, делал дефрагментацию (до покупки нового харда). На вирусы не грешу, ибо KIS2012 с лицензией меня не подводит вроде как, да и так очевидно что не вирусы. 3. Конфигурация моего пека Проц Core i3 560 3.3Ghz Мать Gigabyte H55M-S2 Оператива Samsung ddr3 4gb 2 планки по 2гб Видеокарта Asus GTX560 DCII с заводским разгоном Блок питания FSP450 ватт HDD WD Caviar Green 1tb - теперь под мусор Seagate Barracuda 1tb 7200.14 64mb - система и тестируемые игры Вроде пока всё, пишу сонный потому прошу прощения если где-то что-то не понятно написал. Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
Отправлено: 23:01, 04-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 797
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rossofcourse, Сделайте тест стабильности с помощью AIDA 64 и скрин вкладки statistic прикрепите к сообщению ,тест не менее 10 мин
протестируйте память с помощью memtest 86 |
Отправлено: 23:12, 04-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:28, 05-10-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rossofcourse:
|
|
------- Отправлено: 22:47, 05-10-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тест в AIDA64
Инфа о пк, в том числе серии, модели hdd Другого бп к сожалению сейчас нет для проверки, но как так внезапно из-за него могло начать лагать? этож такая штука что либо работает нормально либо не работает вовсе? По поводу memtest86 - его только с флешки через биос можно прогнать? и что я там должен увидеть? если будут ошибки хоть 1 то надо оперативку будет менять? |
|
Отправлено: 23:17, 05-10-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К видеокарте доп. питание подключено два 6-пин коннектора?
Возможна нехватка мощности БП. |
Отправлено: 23:39, 05-10-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, Да, два 6-пин. Хм, ну опять-же лаги начались ещё на gts250, тогда уже при копировании, установки чего-либо можно было идти курить, ибо всё висло так что лучше не трогать было. Хотя возможно конечно это были лаги грина, а нынешние уже из-за нехватки мощности бп... и как тут угадать. Чуть позже попробую запустить установку чего-нибудь и посмотреть как будет вести себя система, почему-то кажется лаги так-же будут. Кстати, у меня нету привода, и когда был подключен 1 а не 2 харда лаги были такие-же, что по идее намекает на то что питания достаточно, хотя может я ошибаюсь.
|
Отправлено: 00:05, 06-10-2012 | #7 |
Дед Сообщения: 40597
|
|
|
------- Отправлено: 00:10, 06-10-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Можно поподробней? я не особо понимаю как всё это сделать.
|
Отправлено: 14:30, 06-10-2012 | #9 |
Дед Сообщения: 40597
|
P.S "COM" - это общий провод, т.е " - " (минус) |
|
------- Отправлено: 15:39, 06-10-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Лаги.. | narik_laik | Тест-форум | 1 | 26-11-2011 15:10 | |
Не понятные зависания компьютера | Timofej | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 31-12-2010 10:02 | |
Зависания, и не понятные лаги | VbInt | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 10-10-2010 14:23 | |
Не понятные надписи при загрузке компьютера | A.I.P | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 17-11-2008 21:51 | |
Не понятные сообщения компьютера | maria4 | Хочу все знать | 5 | 26-09-2006 23:25 |
|