|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - QTECH QDSL-1040 Убит прошивкой. Вэб интерфейс не доступен. По IP не пинается |
|
xDSL/DialUp - QTECH QDSL-1040 Убит прошивкой. Вэб интерфейс не доступен. По IP не пинается
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Здравствуйте, форумчане, попало ко мне в руки сие чудо. Изначально был скачек напряжения и сгорел блок питания. Затем, с новым блоком этот модем делал вид, что работал, но не находил DSL, моргал нужный порт, но ни вэб интерфейс, ни пинг не проходил.
Заветная кнопка сброса не помогала. Прошивка, думаю. Зажав кнопку на нцать секунд модем, я попал таки на вэб интерфейс модема, вернее на окошко для вставки проши. Пошарив по просторам интернета узнал, что прошивки две, ревизии А и В, (видимо его анекс, но не знаю). Скачал сперва А, вставил, модем практически сразу же перезагрузился, с понтом прошился, но ни чего не произошло. (В смысле не заработал). Думаю, не та прошь, и втащил в него В., в игоге убив бедолагу в хлам. Причем симтомы как у автора этой темы:http://forum.oszone.net/thread-227458.html . Поняв, что по лану я его не прошью уже, взялся мастерить рукоблудский JTAG --- COM (благо завалялся прошивочный СОМ кабель от сименса с65). Скачав великий терминал Tera Term, наткнулся на странный лог: Увидев строчку Linux kernel CRC error. Corrupted image? понял, что сам не разберусь. Можно ли вообще втащить в него родную прошивку с офф сайта таким образом, и если можно, то как? Жалко модем. Халявный все таки, с фирменным логотипом Diesel от ЮТК (которой больше нет). Сейчас после шаманства с терминалом модем каким-то образом стал отображать страницу выбора прошивки, но не прошивается с нее, тоесть прошивку выбираешь, нажимаешь "Шить" он переходит на страницу, что 2 минуты шьет и опять на страницу выбора прошивки. Мне кажется, что я что-то неправильно ввел сюда: Board Id (0-11) : 96332AG Number of MAC Addresses (1-32) : 10 Base MAC Address : 00:1f:ce:42:d2:5a PSI Size (1-64) KBytes : 32 Enable Triple PSI [0|1] : 0 System Log Size (0-256) KBytes : 0 Может кто знает, что надо вводить для этой модели модема. Он у меня прошился с этими параметрами, прошивкой ревизии А В терминале было написано, что он ожидает данные с вэб интерфейса. В вэб интерфейсе я указал прошивку, в терминале я увидил процесс прошивки, много точек и вот такой лог: И модем перешел в первоначальное состояние до меня, то есть не видит DSL но не пускает в вэб интерфейс и не пингуется. Попытка прошить через вэб-интерфейс не помогает. |
|
------- Отправлено: 21:56, 03-10-2012 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - qdsl-1040 | satanian | Сетевое оборудование | 4 | 22-06-2012 11:40 | |
Route/Bridge - adsl модем qtech qdsl 1010 + tp link wa500g | sedoyksa | Сетевые технологии | 2 | 21-02-2012 12:42 | |
xDSL/DialUp - Не правильно прошился модем QDSL-1040 rev.B1, недоступен web интерфейс | Vit375 | Сетевое оборудование | 10 | 10-02-2012 17:32 | |
Router - [решено] Как ADSL-маршрутизатор QDSL-1040, перевести в режим роутера | Dgene | Сетевое оборудование | 6 | 03-11-2011 08:22 | |
Прочее - [решено] Подскажите как настроить adsl на модем QDSL-1040 | Dgene | Сетевое оборудование | 23 | 21-09-2011 22:59 |
|