|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Горит индикатор диска |
|
Горит индикатор диска
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем принесли мне комп, попросили переустановить винду из за того что та во время запуска перезагружалась. Попытки вернуть систему к жизни ни к чему не привели, тогда на просторах инета нарыл оригинальный оем и установил его. После чего все нужные драйвера. Заметил такую особенность, что иногда при пиковых нагрузках начинает гореть индикатор диска (не мелькая) а сам диск перестаёт постоянно трещать и начинает издавать постоянные ритмичные звуки. Т.е. несколько раз трескнет, пауза с одиночными постукиваниями, потом опять трескнет и так постоянно и что самое главное одинаково на протяжении всего времени до отключения. При этом процессор не нагружается, но компьютер жутко тормозит, хотя тормоза не влияют например на открытие текстовых файлов, но влияют на те программы что были уже открыты.
Установил программу Hard Disk Sentinel, та сразу написала о том что диск попробовал перераспределить сектора данных 1 раз. Так же найдено 7 слабых сектора на диске (здоровье диска было в районе 95 процентов). Еще раз нагрузил диск антивирусником и попытался открыть браузер ... эффект тот же....комп завис, а диск так же начал ритмично звучать. Вырубив (из розетки) и включив комп, заметил что здоровье диска упало ещё больше. Включив ту же Hard Disk Sentinel, запустил тест, тест до конца не завершил (всего в начале второй строки), но было несколько бэдов с ошибкой "23 Ошибка данных crc". Не завершил той же причине, комп начал подвисать и диск начал так же шуметь, хотя в окне программы появились ещё более худшие значения здоровья диска (эта информация появилась ещё до выдёргивания компа из розетки), теперь они составляют 3 попытки перераспределения секторов данных, 20 слабых секторов на диске и 86 процентов здоровья. Это было в режиме ahci...в режиме же ide диск более стабилен, так как падают скорости чтения и записи, то есть практически не давал сбоев. Да, вот ещё, хоть комп и зависает, но его можно довести до состояния когда показывает надпись о выходе из системы, но там он благополучно зависает. Я так понимаю что проблема всё же в диске, а не в чём то другом? Вот ещё смарт информация: вот что пишет Hard Disk Sentinel (2 лога, с небольшой разницей во времени) Цитата:
второй лог Цитата:
а вот что пишет эверест Цитата:
Заранее спасибо за ответы. |
||||
Отправлено: 05:31, 02-10-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:24, 02-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69, я думаю если сказать что это ноутбук, asus aspire 5551, то наверное о блоке питания говорить не стоит) я бы рад погонять комп, да сегодня он уже едет в финку ( вот и хотелось бы знать диагноз по симптомам)
|
Отправлено: 08:07, 02-10-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:55, 02-10-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать eco, ах да..извиняйте)
|
|
Отправлено: 01:30, 03-10-2012 | #5 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a777666@vk:
|
|
------- Отправлено: 07:15, 03-10-2012 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Горит индикатор питания, компьютер не включается | bam bom | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 15-06-2012 14:37 | |
Ошибка - При выключении компа,на клаве горит индикатор NumLock | dimavega | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 17-12-2010 17:38 | |
Неизвестно почему горит индикатор батареи - с новым блоком питания | illusionmgs | Хочу все знать | 14 | 27-04-2009 08:09 | |
ASUS R50 постоянно горит индикатор Zzz | Dis74 | Ноутбуки | 4 | 12-01-2009 11:47 | |
Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп. | Metalmar85 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-10-2007 14:07 |
|