Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не стартует система

Ответить
Настройки темы
не стартует система

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый вечер, господа!

Купил только что новые комплектующие для компа (m/b ASRock H55M-LE, processor Intel Core i3-540), подключил все, проц смазал термопастой, ну вообщем сделал все, как надо. Столкнулся со следующей проблемой - при запуске системы питание на матплате периодически сбрасывается, перезагружая комп. Время работы колеблется от нескольких десятков секунд до нескольких секунд. Картинка на монитор не выдается.

Поскольку и плата, и проц абсолютно новые, то я даже и не знаю, что можно предположить. Единственная идея - перегрев процессора, но кулер я поставил, конечно, не абы какой, а штатный, который шел вместе с процессором. Правда не с этим, а core 2 duo, но не думаю, что от этого что-то сильно изменится.

Посоветуйте, куда копать. Поход в сц не предлагать как очевидный вариант.

Отправлено: 01:47, 01-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата borune:
Посоветуйте, куда копать. »
1)Какой у вас блок питания? Модель и мощность - ?
2)Дополнительное питание процессора подключено ? (4pin)
3)Проверьте на наличие короткого замыкания платы на корпус. Монтажные стойки вкручены правильно? Лишних нет?
4)Попробуйте разобрать ПК и затем собрать на столе и включить без корпуса.
5)Видеокарта есть? Какая? Попробуйте без видеокарты, на встроенной.

Цитата borune:
а штатный, который шел вместе с процессором. Правда не с этим, а core 2 duo, но не думаю, что от этого что-то сильно изменится. »
Вы его переделали, или так присобачили? Кулер от 775 к 1156???
Там отверстия не соосные! Разница в 3мм! Поставьте нормальный кулер для 1156 или 1155.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:25, 01-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

бп на 250w был в корпусе, фирму не могу сказать, пробовал ставить 400w - то же самое.

все 6 стоек вкрутил, в них винты, с этим все нормально. насчет замыкания я проверю.

4pin коннектор подключен.

видюхи нету.

насчет кулера. в плате 8 отверстий для крепления кулера, расстояние между отверстиями первой и второй четверок разные, у меня все влезло легко и точно, безо всяких шаманств.

Если дело действительно в кулере, то я мало чего понимаю - почему кулера, предназначенного для охлаждения старого процессора, недостаточно для охлаждения нового, ведь тенденцию к снижению энергопотребления вроде никто не отменял. причем не такой он и горячий - градусов 45-50, это, вроде, нормально..

Последний раз редактировалось borune, 01-10-2012 в 08:17.

Отправлено: 07:49, 01-10-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата borune:
бп на 250w был в корпусе, фирму не могу сказать, пробовал ставить 400w - то же самое. »
Если вы сменили одну консервную банку на другую - результат не изменится! Опишите нормально и подробно конфигурацию своего ПК, включая БП!

Цитата borune:
бп на 250w был в корпусе »
А это сразу выкиньте, без раздумья!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:17, 01-10-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата borune:
бп на 250w был в корпусе, фирму не могу сказать, пробовал ставить 400w - то же самое. »
Вы подключали к этому 250-ваттнику, тогда не уверен что у вас материнка не согнулась от этого.

Отправлено: 13:24, 01-10-2012 | #5

Новый участник

ну зачем выкидывать..я подключал комп к другому бп, который исправно работает уже несколько лет..не считаю, что для core i3 нужно брать бп стоимостью как полпроцессора, не стоит оно того..

комп я описал в первом посте - материнка asrock, ОП ddr3 1333 MHz Kingston 2x2GB, хард на 320, больше ничего нет

Отправлено: 17:26, 01-10-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата borune:
не считаю, что для core i3 нужно брать бп стоимостью как полпроцессора »
фраза по смыслу равна "не считаю, что машину надо заправлять бензином ценой в пол мотора, поедет на воде"

Если БП шел вместе с корпусом ценой около 1500 рублей то там 250 Ватт и небыло никогдаю Отсилы 100. И в стабильности напряжения я бы не был уверен.

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 17:59, 01-10-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата borune:
не считаю, что для core i3 нужно брать бп стоимостью как полпроцессора, не стоит оно того.. »
Конечно, проще спалить системную плату, сэкономив на БП.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:00, 01-10-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 209

Ment69, если он уже не спалил, как я написал выше.

borune, мой вам совет, когда делаете нормальный апгрейд, то сначала посмотрите какой у вас БП, от нормального производителя и есть ли там те честные ватты. Когда себе собирал, то так и сделал, хотя мог и оставить Кодеген, ведь в нём 350 ватт, но по весу тот БП что у меня сейчас и тот что был отличаются, даже на 450 ватт держал недавно от Кодегена, ну там вообще не фига нет внутри даже визуально, не говоря уже про вес.

Отправлено: 18:06, 01-10-2012 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vitbomba:
ну там вообще не фига нет внутри даже визуально, не говоря уже про вес »
Ну почему ни чего? Там прекрасные ровные перемычки вместо компонентов

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:18, 01-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не стартует система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено