|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучший аудио-формат |
|
|
Лучший аудио-формат
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня друг фанат автозвука (именно автозвука, в музыке не соображает ничего)
Он утверждает, что самый чистый звук, качственный формат - это музыка на CD-дисках (которые продаются в магазинах).Я как понял, речь идет о форматах WMA и CDA. На самом дете эти форматы считаются самыми качественными? Если нет, то какой аудоформат сичается самым качественным? |
|
Отправлено: 23:03, 30-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:06, 30-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать samara1532, получается формат FLAC самый лучший? (даже чем WMA)
А насчет SACD - так это же тип носителя, а не формат. Это все к тому, что какой то тип купил себе типа профессиональный магнитолу, и она только CD читает и это счиается профессиоаньлное звучение.. На дворе 21 век, а купить магнитолу только с CD audio чтением - не глупо ли? |
Отправлено: 00:46, 01-10-2012 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата krec:
Цитата krec:
Затем идёт алгоритм сжатия. WAV (AudioCD) и FLAC обеспечивают обратимое "сжатие без потери качества", при котором распакованная информация с точностью до бита соответствует исходной. MP3 и OGG для лучшего сжатия вносят некоторые изменения - удаляют частоты и гармоники, которые абсолютное большинство людей не может услышать. А услышать разницу между высококачественным MP3 или OGG не может услышать абсолютное большинство людей. Ну и самый главный параметр - качество непосредственно акустических систем. Если слушать музыку на автомобильных колонках и прочих "консервных банках", все форматы будут звучать одинаково паршиво. |
||
------- Отправлено: 05:29, 01-10-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1025
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, FLAC не один такой lossless. Есть же еще, например, ALAC. Ну и Opus тут недавно появился, правда я о нем только краем уха слышал.
|
|
------- Отправлено: 07:23, 01-10-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в машине не установлена супер-мега-вау акустика и имеется лишь штатная магнитола, то mp3 в 320 битрейт и аудиоCD будут самыми качественными (кстати ногое еще зависит от того, каую вы музыку слушаете). Если же машина представляет собою музцентр на колесах, то уже в сторону FLAC двигаемся.
Имхо, мне звук виниловых пластинок нравится. Цифра не так звучит. Но это субъективно и врядли кто-то в авто будет таскать потифон. Из того, что в машинах друзей-знакомых играет доминирует mp3. Он и на дисках и на флешках крутится. Сейчас для многих главное объем, качество на втором месте. |
Отправлено: 08:30, 01-10-2012 | #6 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, может за оф. топ...но подскажите этот самый FLAC можно прослушать на WMP, VLC или нужно ставить какое-то дополнительное ПО или плагины какие?
|
Отправлено: 11:20, 01-10-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lunar:
|
|
Отправлено: 11:33, 01-10-2012 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lunar:
|
|
------- Отправлено: 11:43, 01-10-2012 | #9 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если установить этот один кодек будет достаточно?...Похоже данным высококачественным форматом пользуется весьма мало народу .
|
Отправлено: 11:49, 01-10-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После подключения передней аудио панели пропал звук на заднем выходе аудио | Mykola1989 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 13-06-2012 16:07 | |
Тип файла Файл аудио/видео Windows Media Это какой формат? | micro8 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 08-09-2011 19:02 | |
Чем открыть аудио формат *.SB0 ? | Baiker | Хочу все знать | 6 | 18-03-2010 13:29 | |
Мультимедиа - В какой проге делать подмену аудио, видео и сведение аудио и видео? | ab | Видео и аудио: обработка и кодирование | 24 | 16-02-2009 16:48 | |
Перевод MPEG4 формат в формат DVD | Goshar | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 21-10-2006 13:56 |
|