Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучший аудио-формат

Ответить
Настройки темы
Лучший аудио-формат

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня друг фанат автозвука (именно автозвука, в музыке не соображает ничего)

Он утверждает, что самый чистый звук, качственный формат - это музыка на CD-дисках (которые продаются в магазинах).Я как понял, речь идет о форматах WMA и CDA.
На самом дете эти форматы считаются самыми качественными?
Если нет, то какой аудоформат сичается самым качественным?

Отправлено: 23:03, 30-09-2012

Ветеран

Благодарности: 1887

http://ru.wikipedia.org/wiki/FLAC

совсем топ http://ru.wikipedia.org/wiki/Super_Audio_CD

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 23:06, 30-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 12

samara1532, получается формат FLAC самый лучший? (даже чем WMA)

А насчет SACD - так это же тип носителя, а не формат.

Это все к тому, что какой то тип купил себе типа профессиональный магнитолу, и она только CD читает и это счиается профессиоаньлное звучение..
На дворе 21 век, а купить магнитолу только с CD audio чтением - не глупо ли?

Отправлено: 00:46, 01-10-2012 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата krec:
Он утверждает, что самый чистый звук, качственный формат - это музыка на CD-дисках (которые продаются в магазинах). »
Капитан Очевидность говорит, что самый чистый звук - это тёплый ламповый звук. Так то!

Цитата krec:
На самом дете эти форматы считаются самыми качественными? »
Главный "электронный" параметр - качество обработки звукового сигнала. То есть частота дискретизации (число замеров в секунду) и число битов в измеренном значении. Чем выше, тем меньше разницы между записью на аналого-цифрового преобразователе и воспроизведением на цифро-аналоговом преобразователе.
Затем идёт алгоритм сжатия. WAV (AudioCD) и FLAC обеспечивают обратимое "сжатие без потери качества", при котором распакованная информация с точностью до бита соответствует исходной. MP3 и OGG для лучшего сжатия вносят некоторые изменения - удаляют частоты и гармоники, которые абсолютное большинство людей не может услышать. А услышать разницу между высококачественным MP3 или OGG не может услышать абсолютное большинство людей.

Ну и самый главный параметр - качество непосредственно акустических систем. Если слушать музыку на автомобильных колонках и прочих "консервных банках", все форматы будут звучать одинаково паршиво.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:29, 01-10-2012 | #4

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Ну, FLAC не один такой lossless. Есть же еще, например, ALAC. Ну и Opus тут недавно появился, правда я о нем только краем уха слышал.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 07:23, 01-10-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 346

Если в машине не установлена супер-мега-вау акустика и имеется лишь штатная магнитола, то mp3 в 320 битрейт и аудиоCD будут самыми качественными (кстати ногое еще зависит от того, каую вы музыку слушаете). Если же машина представляет собою музцентр на колесах, то уже в сторону FLAC двигаемся.

Имхо, мне звук виниловых пластинок нравится. Цифра не так звучит. Но это субъективно и врядли кто-то в авто будет таскать потифон.
Из того, что в машинах друзей-знакомых играет доминирует mp3. Он и на дисках и на флешках крутится. Сейчас для многих главное объем, качество на втором месте.

Отправлено: 08:30, 01-10-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 15

Извините, может за оф. топ...но подскажите этот самый FLAC можно прослушать на WMP, VLC или нужно ставить какое-то дополнительное ПО или плагины какие?

Отправлено: 11:20, 01-10-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата lunar:
Извините, может за оф. топ...но подскажите этот самый FLAC можно прослушать на WMP, VLC или нужно ставить какое-то дополнительное ПО или плагины какие? »
если есть кодеки, то любым проигрывателем можно, я в AIMP бывает слушаю (предпочитаю mp3)

Отправлено: 11:33, 01-10-2012 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата lunar:
FLAC можно прослушать на WMP, VLC или нужно ставить какое-то дополнительное ПО или плагины какие »
В большинстве случаев можно, если установлен необходимый кодек.(Если K-Lite установлен - то скорее всего ничего уже и не нужно). Смотрите в настройках плеера, в ассоциациях файлов.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:43, 01-10-2012 | #9

Старожил

Благодарности: 15

если установить этот один кодек будет достаточно?...Похоже данным высококачественным форматом пользуется весьма мало народу .

Отправлено: 11:49, 01-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Лучший аудио-формат

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено