|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Hitachi демонстрирует устройство хранения данных при помощи кварцевого стекла |
|
Hitachi демонстрирует устройство хранения данных при помощи кварцевого стекла
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hardware » Hitachi демонстрирует устройство хранения данных при помощи кварцевого стекла
Компания Hitachi продемонстрировала способность хранения информации в так называемом кварцевом стекле. По словам представителей компании, срок хранения при использовании такого носителя составит до ста миллионов лет. Такие замечательные свойства кварцевого стекла обусловлены его физическим строением. Если обычное стекло относит... Читать дальше на OSZone.net: "Hitachi демонстрирует устройство хранения данных при помощи кварцевого стекла" |
|
------- Отправлено: 10:30, 27-09-2012 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:19, 27-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, про академию я поржал. При чтении текста у меня три раза произошел error на этом месте, решил "пропустить".
А вообще круто. Я лично flash памяти не доверяю для хранения важной мне информации, как по мне, это полное гуано для этого дела, я не хочу, чтобы моя сохранность информации зависела от фаз Луны и полтергейстов. До сих пор храню/обновляю важную информацию на CD/DVD (BD для меня очень дорого), я точно уверен, что пролежав диск на полке, в коробочке, хоть 20 лет, на нем по-прежнему все будет. Flash в этом плане нервно курит к стороне. ИМХО. |
Отправлено: 12:06, 27-09-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 15:33, 30-09-2012 | #4 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Ещё один фантастический девайс воплотился в жизнь — это ж Holocron из вселенной Star Wars!
Цитата bulbus:
Есть ещё другая проблема — устаревание форматов. Например, в 1984-86 гг был проведён т.н. BBC Domesday Project, на лазердиски (помните такое? нет? а оно было) было записано что-то вроде мультимедийной энциклопедии, вложен труд около миллиона людей. И вот, 20 лет спустя, оказалось, что читать LV-ROM нечем — старые девайсы переломались, формат оказался непопулярным и быстро сдох, новых не делали, судьба проекта оказалась под угрозой, но вроде инфу вытащили. CD-ROM повезло несказанно больше, через три года 30-летний юбилей отпразднует, но кто даст гарантию, что этот формат будет так же жив лет через 20? |
||
Отправлено: 16:32, 30-09-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Подскажите сервис облачного хранения данных | micro8 | Хочу все знать | 13 | 25-12-2011 20:32 | |
HDD - Срок хранения данных на неиспользуемом винчестере | Guarder | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 25-04-2011 01:25 | |
Портативное USB 3.0 устройство для хранения данных | OSZone News | Новости железа | 0 | 01-07-2010 17:30 | |
Сравнение сервисов онлайн-хранения данных компаний Google и Microsoft | OSZone News | Новости и события Microsoft | 4 | 22-01-2010 01:44 | |
Разное - stremer, NAS и другие системы хранения данных | eboue | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 03-12-2008 18:14 |
|