|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] ADSL Signal-to-Noise Ratio (SNR) |
|
[решено] ADSL Signal-to-Noise Ratio (SNR)
|
Старожил Сообщения: 150 |
Всех приветствую.
Вот уже долгое время бьюсь над решением проблем с низким показателем SNR. На Wiki есть статья посвященная ADSL http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL, но к сожалению она малоинформативна в этом аспекте. Хотелось бы услышать комментарии знатоков технологии ADSL, а конкретнее, как можно повысить показатель SNR и имень высокоскоростное подключение одновременно (ну естественно до 24 Мбит). Например очень интересует, может ли провайдер регулировать данный показатель настройками серверной части? В праве ли я требовать от провайдера "хорошие" показатели SNR, если он вообще не указан в договоре? Могу ли я каким-либо образом регулировать данный показатель? Также буду рад узнать ваши исследования в этом направлении. |
|
------- Отправлено: 07:53, 26-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rolenarim:
Более того, многое от модема/роутера зависит, есть модели которые хорошо "держат линию", а есть УГ - им подавай только чистую пару. Дома сделал так: 1. замерил показатели скорости на входе (кабель входящий в квартиру - лапша); 2. измерил скорость на телефоне (опять таки была лапша и разводка на 2 аппарата), как выяснилось падение было существенное; 3. заметил "домашний сегмент" на витую пару, скорость выросла до заявленных 4 мб; 4. расставил дополнительные сплиттеры и телефонные аппараты, пока всё в норме. Модем был d-link 2500u, настройки по умолчанию. Сейчас буду менять на более продвинутый с функцией беспроводной связи. Удачи. |
|
Отправлено: 08:29, 26-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного добавлю информацию.
Используется: ASUS DSL-N12U Wireless ADSL Modem Router От распределительного ящика до модема идет ШВВП 2х0.5 через сплиттер. Модем подключается по стандарту ITU G.992.5 Annex A (ADSL 2+), скорость подключения от 9700 до 17000 kbps. Замечено, что чем ниже скорость подключения, тем выше SNR, но при подключении со скоростью выше 15000 из-за низкого показателя SNR происходят разрывы. Я не "гонюсь" за скоростью, мне важно снижение пинга, а он зависит напрямую от скорости подключения (так же проверено опытным путем), чем выше скорость подключения, тем ниже пинг (при 9700 kbps пинг до DNS Google 140 ms, при 15000 - 109 ms) |
------- Отправлено: 08:59, 26-09-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Банальный вопрос, не пробовали другой модем/роутер? По поводу asus ничего не могу сказать - опыта общения нету.
|
Отправлено: 09:36, 27-09-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это самая последняя модель. До этого был ИНТЕРКРОСС 5633 E и Acorp Sprinter@ADSL LAN420i.
Вчера звонил в саппорт. Ответила девушка, которая даже не знает, что такое обновление профайла. Тем не менее я ее заставил составить заявкуц на данную услугу. Через пару часов ADSL отключился, подключился на 12000 и оба SNR были в районе 6. Буду тестить. |
|
------- Отправлено: 10:50, 27-09-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rolenarim:
Девочки (не все, но обычно это так) работают по шпаргалке. И разговаривать с ними иногда как со стеной. Интеркросс неплохой модем, стоит 2 штуки на аннекс В, проблем особенных не замечено. До этого было 4 D-link 2500u и тоже полет нормальный. zyxel к сожалению хандрил, но он уж оооочень был старый. Отработка 5 лет для модема в режиме 24/7, думаю это нормально. |
|
Отправлено: 11:06, 27-09-2012 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AKVIS Noise Buster 7.5 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 01-07-2010 17:30 | |
signal cable not connected | soloxa | Хочу все знать | 11 | 11-12-2009 16:33 | |
BSOD - No Signal Detected | Иванович | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 22-10-2009 15:49 | |
No Signal Detected, при подключении HDD | 7human7 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 06-10-2009 23:28 | |
Как изменить aspect ratio (соотношение сторон, пропорции)? | alexra | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 18-04-2006 07:14 |
|