Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] ADSL Signal-to-Noise Ratio (SNR)

Ответить
Настройки темы
[решено] ADSL Signal-to-Noise Ratio (SNR)

Старожил

Благодарности: 26

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую.

Вот уже долгое время бьюсь над решением проблем с низким показателем SNR. На Wiki есть статья посвященная ADSL http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL, но к сожалению она малоинформативна в этом аспекте.
Хотелось бы услышать комментарии знатоков технологии ADSL, а конкретнее, как можно повысить показатель SNR и имень высокоскоростное подключение одновременно (ну естественно до 24 Мбит).
Например очень интересует, может ли провайдер регулировать данный показатель настройками серверной части?
В праве ли я требовать от провайдера "хорошие" показатели SNR, если он вообще не указан в договоре?
Могу ли я каким-либо образом регулировать данный показатель?
Также буду рад узнать ваши исследования в этом направлении.

-------
Если информация Вам помогла, не забывайте нажимать под ней на кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 07:53, 26-09-2012

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Rolenarim:
ну естественно до 24 Мбит »
У нас выше 8мбит ADSL не предлагается провайдерами, в принципе можно проверить линию внутри квартиры/дома, посмотреть по модему какова реальная скорость приема/передачи.
Более того, многое от модема/роутера зависит, есть модели которые хорошо "держат линию", а есть УГ - им подавай только чистую пару.

Дома сделал так:
1. замерил показатели скорости на входе (кабель входящий в квартиру - лапша);
2. измерил скорость на телефоне (опять таки была лапша и разводка на 2 аппарата), как выяснилось падение было существенное;
3. заметил "домашний сегмент" на витую пару, скорость выросла до заявленных 4 мб;
4. расставил дополнительные сплиттеры и телефонные аппараты, пока всё в норме.

Модем был d-link 2500u, настройки по умолчанию. Сейчас буду менять на более продвинутый с функцией беспроводной связи.
Удачи.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:29, 26-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Немного добавлю информацию.

Используется: ASUS DSL-N12U Wireless ADSL Modem Router
От распределительного ящика до модема идет ШВВП 2х0.5 через сплиттер.
Модем подключается по стандарту ITU G.992.5 Annex A (ADSL 2+), скорость подключения от 9700 до 17000 kbps.
Замечено, что чем ниже скорость подключения, тем выше SNR, но при подключении со скоростью выше 15000 из-за низкого показателя SNR происходят разрывы.
Я не "гонюсь" за скоростью, мне важно снижение пинга, а он зависит напрямую от скорости подключения (так же проверено опытным путем), чем выше скорость подключения, тем ниже пинг (при 9700 kbps пинг до DNS Google 140 ms, при 15000 - 109 ms)

-------
Если информация Вам помогла, не забывайте нажимать под ней на кнопку "Полезное сообщение"

Отправлено: 08:59, 26-09-2012 | #3

Ветеран

Банальный вопрос, не пробовали другой модем/роутер? По поводу asus ничего не могу сказать - опыта общения нету.

Отправлено: 09:36, 27-09-2012 | #4

Старожил

Это самая последняя модель. До этого был ИНТЕРКРОСС 5633 E и Acorp Sprinter@ADSL LAN420i.

Вчера звонил в саппорт. Ответила девушка, которая даже не знает, что такое обновление профайла. Тем не менее я ее заставил составить заявкуц на данную услугу. Через пару часов ADSL отключился, подключился на 12000 и оба SNR были в районе 6. Буду тестить.

-------

Отправлено: 10:50, 27-09-2012 | #5

Ветеран

Цитата Rolenarim:
Ответила девушка, которая даже не знает, что такое обновление профайла. »
Бывает и хуже. Мы три круга саппорта прошли, пока до админа добрались и решили вопрос.
Девочки (не все, но обычно это так) работают по шпаргалке. И разговаривать с ними иногда как со стеной.

Интеркросс неплохой модем, стоит 2 штуки на аннекс В, проблем особенных не замечено. До этого было 4 D-link 2500u и тоже полет нормальный. zyxel к сожалению хандрил, но он уж оооочень был старый. Отработка 5 лет для модема в режиме 24/7, думаю это нормально.

Отправлено: 11:06, 27-09-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] ADSL Signal-to-Noise Ratio (SNR)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено