|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не могу заставить работать PUIS на WD RE4 |
|
|
HDD - Не могу заставить работать PUIS на WD RE4
|
Пользователь Сообщения: 120 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как правильно задействовать PUIS? Контроллер LSI 9260-4i + экспандер Intel RES2SV240. Диски WD RE4. На дисках ставлю джамперы в пины 3-4 для задействования PUIS (Power Up in Standby) и они не стартуют и не определяются контроллером. При убранных джамперах все нормально. Подсобите советом, пожалуйста.
|
|
Отправлено: 16:06, 20-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar1boro, на этикетке самого HDD написано что поддерживает режим РМ2? Также BIOS системной платы и RAID-контроллёры должны поддерживать эту технологию.
Точное наименование модели: системной платы, HDD. Включен ли режим RAID/AHCI. |
------- Отправлено: 00:35, 21-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, большое спасибо, что отписались. На HDD написано, что джамперы 3-4 для включения нужного режима и указано схематически, где эти 3-4. RAID контроллер и экспандер свежие, не сомневаюсь что такую функцию они поддерживают, но на всякий пойду сейчас на сайт, скачаю документацию и проверю. Матплата Asus P8H77-V, для сата включен AHCI (но разве это имеет значение если диски подключены к контроллеру и экспандеру?)
|
Отправлено: 09:20, 21-09-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать прочесал документацию на LSI 9260-4i - ничего про PM2, PUIS или Power in standby. экспандер до выявления причин из цепочки исключил, диски подключил к контроллеру напрямую.
|
Отправлено: 10:00, 21-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar1boro, PM2 - формулировка от WD и это должно быть на этикетке HDD. Остальные производители тоже пишут как хотят. Например у Intel это функция называется Staggered Spin-Up. Т.е. в BIOS системной платы Asus P8H77-V должно быть это указано.
Цитата mar1boro:
Для полноты картины прочтите эту тему. Есть ещё несколько тем в интернете по этому вопросу. |
||
------- Отправлено: 10:30, 21-09-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, эту тему я в гугле находил.. ничего интересного. Продвинулся только вот в каком плане: нашел свежую прошивку под контроллер. Прошиваться не хотело, нашел на офсайте ссылку, что есть проблема апдейта заводской на свежую и нужно прошиваться через промежуточную. Прошился. В BIOS контроллера появились 2 пункта: Spin Up Count и Spin Up Delay. Первый - по сколько дисков нужно запускать одновременно, второй - с какой паузой. Рано радовался. Все равно с джамперами контроллер диски не видит и не запускает. Они просто спят, не просыпаясь. В BIOS материнки никаких пунктов отвечающих за паузы перед стартом любых устройств нет.
|
Отправлено: 13:15, 21-09-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mar1boro:
Цитата IgNat:
Цитата mar1boro:
|
|||
------- Отправлено: 18:18, 21-09-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat, 5 дисков WD RE4 по 2Гб. К системной плате когда соединяю, то и в режиме AHCI поочередно запускаются, фича работает. Нужно копать в сторону контроллера. Напишу им письмо. Боюсь, только все какой-нибудь нелепой отпиской с их стороны и закончится.
|
Отправлено: 14:50, 24-09-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mar1boro:
|
|
------- Отправлено: 08:27, 25-09-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, так и случилось: нелепые рекомендации, полный непрофессианализм суппорта. Такое ощущение, что на том конце сидит какой-нибудь индус, который сам ничего не понимает. Если кому интересно почитать диалог, выкладываю ниже. Просто не верится, что такое может быть с серьезным брендом, можно сказать, одним из лидеров.... Я думал, это только у нас суппорт и гарантийка делают клиентов идиотами.
|
Последний раз редактировалось mar1boro, 13-10-2012 в 03:31. Отправлено: 03:12, 13-10-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Не могу заставить работать маршрутизатор | kolyanjello | Сетевое оборудование | 6 | 02-11-2011 21:24 | |
[решено] Не могу заставить работать фронтальную аудио панель | Falkree | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 05-08-2010 11:22 | |
[решено] Память OCZ2N1066SR2GK не могу заставить работать в штатном режиме | Lavat | Материнские платы и память | 6 | 08-03-2009 12:19 | |
Как заставить работать sfc.exe? | Can | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 09-02-2003 04:26 | |
Как заставить работать?.. | Guest | Хочу все знать | 1 | 03-09-2002 10:34 |
|