Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Оптимальное решение для перемещения пользователя

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Оптимальное решение для перемещения пользователя

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! Подскажите наиболее оптимальное решение для перемещения пользователя с компа на комп и восстановления данных в случае выхода из строя компа,а так же работать на ноутах без возможности соединения с сервом.
1. Перемещаемый профиль (говорят долго загружается при логине и выключается при выходе,а так же создается папка на сервере вида %username%.v2,как сделать чтоб v2 не выводилось в названии папки)
2. Перенаправление папок (грамотная настройка автономных файлов)
3. Перемещаемый профиль + перенаправление определенных папок
Очень многие склоняются к 3 пункту.
Какой пункт выбрать и как грамотно его настроить чтоб при входе пользователя долго не грузился комп.
P.S. Сильно не пинайте,если что намудрил.

Отправлено: 22:36, 18-09-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Ruldik:
Какой пункт выбрать и как грамотно его настроить чтоб при входе пользователя долго не грузился комп. »
а вы протестируйте все три варианта, и узнаете какой для вас оптимальный.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:36, 18-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

Цитата Ruldik:
так же работать на ноутах без возможности соединения с сервом. »
немного трудно, ведь если информация находится на сервере, то на ноуте без сети (без доступа к серверу), она обновляться не будет...

Попробуйте так же рассмотреть вариант с CCBoot, без дисковая загрузска клиентов (НО это лучше делать на гигабитной сети), если клиентов больше 50, то нужно больше чем 1 сервер для хранения операционок.

Если профили большие либо большое количество пользователей, то может стоит подумать о ускорении сети, тогда
Цитата Ruldik:
1. Перемещаемый профиль (говорят долго загружается при логине и выключается при выходе,а так же создается папка на сервере вида %username%.v2,как сделать чтоб v2 не выводилось в названии папки)
2. Перенаправление папок (грамотная настройка автономных файлов)
3. Перемещаемый профиль + перенаправление определенных папок »
все 3 варианта будут работать на много быстрее. Если грузится медленно из-за того что сервер не справляется с объёмом, то может стоит сделать кластер из 2-ух и более серверов, либо разделить места хранения профилей и перенаправленных папок.
Это всего лишь типы, Вам придётся попробывать самому каждый из них
Цитата exo:
и узнаете какой для вас оптимальный. »
, а так же исследовать узские места в сети чтобы определить как вам этого добиться

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:10, 19-09-2012 | #3

Старожил

Цитата Smoke2k:
немного трудно, ведь если информация находится на сервере, то на ноуте без сети (без доступа к серверу), она обновляться не будет... »
а как же автономная работа? Вот тут мне ещё посоветовали вариант не изменяемый (mandatory) профиль с перенаправлением папок.

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 01:16, 20-09-2012 | #4

Старожил

Вообщем сделал перемещаемый профиль + перенаправление папок AppData,Рабочий стол,Документы,Главное меню,выставил в политиках синхронизацию при входе,выходе и приостановке. Профиль перемещается,а вот перенаправление происходит как то коряво,т.е. у кого то только рабочий стол,у кого то только документы. Подскажите где копать?

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 20:21, 24-09-2012 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Ruldik:
Подскажите где копать? »
читайте логи. там будет написано что не так.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:17, 24-09-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 12

Цитата Ruldik:
Профиль перемещается,а вот перенаправление происходит как то коряво,т.е. у кого то только рабочий стол,у кого то только документы. Подскажите где копать? »
Рабочий стол (оформление) это и есть профиль пользователя. Я зачастую сталкивался с проблемой что винда при создании пользователя не создаёт папку профиля, а потом когда загружается пользователь, клиентская машина говорит что не может создать либо сохранить профиль на сервере, так как пользовательская папка не найдена.

И кстати проверьте права на доступ в файловой системы, специалисты рекомендуют чтобы была разрешена запись для всех в корневой папке шары. И чтобы шара была на запись для всех, а не только авторизованных пользователей. Поскольку у профиля права на папку только для создателя и системы, то даже Админ не может ковыряться в профилях (без спецыфических манипуляций).

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 02:35, 25-09-2012 | #7

Старожил

Делаю редирект без перемещаемого профиля,всё робит. Создаю нового юзера,указываю путь к перемещаемому профилю и перенаправление папок,редирект не происходит.Всю голову сломал,что за х....?

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 10:16, 25-09-2012 | #8

Старожил

Выкурил этот мануал,всё срослось.Остался только один вопрос,как добавить админа для просмотра/редактирования папки профиля пользователя не прибегая к групповым политикам?

Отправлено: 17:28, 25-09-2012 | #9

Старожил

Разобрался справами доступа.Всем спасибо.

-------
gt-customs.ru

Отправлено: 16:52, 28-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Оптимальное решение для перемещения пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено