Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Неожиданно стала долго грузится система

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Неожиданно стала долго грузится система

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Винт: Seagate Barracuda 7200.12 1000DM003 на 1Tb
Ему ~4 месяца (все еще на гарантии)
Блок хороший Hiper 580w
Вирусов на нем нет, за этим следил. (да и я очень сомневаюсь, что это может сделать вирус)

В один ужасный день каким то образом полетела система, при попытке долго загрузится вылетал на милисекунду синяк (код удивить было невозможно). Для меня это было странным ибо за день до этого все было хорошо, и не чего не предвещало беды. Попытка восстановить систему была тщетной, ну я естественно решил переустановить ее. Так долго Винда не ставилась у меня не когда, ужасно долго на последних стадиях установки (подготовка рабочего стола т.д. то есть в те моменты которые обычно проходят достаточно быстро).
И вот собственно одна из проблем Винда стала загружается минимум минут 5-6, это происходит сразу, анимацию логотипа Винды нужно ждать где то 2 минуты, и после все идет мучительно медлено. НО если дождаться полной загрузки, система начинает работать нормально, не тормозов не лагов не чего нет.
И вторая проблема - перестал читаться SMART не одна программа не хочет его читать, не через Винду не через автозагрузку (DOS). Хотя день назад до этого он читался свободно, и показатели были отличными, ведь винт не старый все же.

Безопасный режим так же долго грузится.
Отсоединял все не "нужное" для занрузки оборудование, оставлял только 1 планку озу, видеокарту снимал, включал интегрированную.

В чем может быть проблема, и из за чего это могло случится?
И что больше меня интересует пройдет ли это все по гарантии?

Отправлено: 15:42, 18-09-2012

Ветеран

Благодарности: 137

MuGeNchig, проверьте если имеете в наличии подсоединить другой хард и проверить.

Цитата MuGeNchig:
И что больше меня интересует пройдет ли это все по гарантии »
Пройдёт, гарантия для этого и дана, если проблема явно с хардом.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 16:04, 18-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Завтра его повезу подрублю к другому компу и посмотрю/отпишусь. Просто это впервые в моей практике, так резко без каких либо признаков.

Отправлено: 16:17, 18-09-2012 | #3

Новый участник

Компьютер не разгонялся?
Я бы первым делом сбросил BIOS на дефолт.

Отправлено: 16:19, 18-09-2012 | #4

Новый участник

Нет не разгонялся.
Цитата it-dude:
Я бы первым делом сбросил BIOS на дефолт. »
Сорри забыл указать, это я тоже делал.

Отправлено: 16:52, 18-09-2012 | #5

Новый участник

Проверил винт на другом компе, как не печально, но такая же ситуация. Еще до загрузки профиля все загружается медлено.
P.S. вчера весь вечер сидел за этим винтом нагружал его, играл, смотрел фильмы и т.д. не каких лагов не наблюдалось, все работало исправно.
Так и не пойму как и почему все это случилось.

Отправлено: 09:59, 19-09-2012 | #6

Новый участник

IMHO, можно уже идти с этим винтом в магазин, сдавать по гарантии. Пусть они там его тестят соответствующими прогами и меняют на исправный.
Но если хочешь ещё помучаться то переходи в раздел о железе там тебе больше насоветуют что ещё попробовать.

Отправлено: 10:11, 19-09-2012 | #7

Новый участник

Во всяком случае покупал я его в другом городе и поеду туда только на выходные, так, что могу и попробовать что нить. Пойду там тему создам, посмотрим, что насоветуют.

Отправлено: 12:34, 19-09-2012 | #8

Забанен

Благодарности: 32

Профиль | Цитировать

MuGeNchig, попробуйте вот что http://files.mail.ru/2HOGDJ

MuGeNchig, и если не поможет,то выкладываю

Книга об ускорении загрузки Windows (PDF):http://files.mail.ru/RN9AOE

Последний раз редактировалось Cooc, 20-09-2012 в 15:30.

Отправлено: 15:18, 20-09-2012 | #9

Новый участник

После того, как проблема появилась вы делали полную переустановку Windows или переустанавливали поверх старой винды?

Если поверх, то такая переустановка могла и не исправить проблему. Лучше все-таки попробовать удалить системный раздел, создать его заново и сделать полное форматирование.

Проблема очень похожа на таймаут одного из драйверов. Ведь вы же пишете, что после тормозов при загрузке дальше все работает достаточно быстро?

Еще я бы проверил диск на ошибки . Могла испортиться файловая система или появиться bad блоки на диске. Это тоже может быть причиной тормозов. Еще я бы обратил внимание на заполнение диска. Как известно заполнение диска более чем на 80% приводит к фрагментации MFT (master file table). В этом случае наблюдается деградация дисковой подсистемы и это приводит к тому, что компьютер в целом начинает работать заметно медленнее.

Однако мне кажется что полное форматирование и чистая переустановка винды решит проблему.

Отправлено: 23:00, 20-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Неожиданно стала долго грузится система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено