Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Обновление БИОС на Intel Server Board S3420GP

Ответить
Настройки темы
Обновление БИОС на Intel Server Board S3420GP

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет форум.
Не могу разобраться как обновить биос на своей серверной плате. Плата Intel Server Board S3420GP. Скачал с сайта Интела вроде как прошивку
читал мануал, а там нужно иметь еще файл flashupdt.cfg Но этого файла нет в архиве с прошивальщиком. По сайту интела долго уже хожу, ни чего не могу найти нужного.
Подскажите пож-та, как сделать прошивку.
Спасибо!

P.S.
Вообще прошить решил из-за того что произошел странный глюк. До вчерашнего дня сервер работал тихо (ну умеренно тихо) все кулеры крутились нормально. Вчера я дал этому серверу роль Hyper-V. И для того что гипервизор работал включил в БИОСе 2 опции для поддержки виртуализации. Сохранил изменения и вышел из БИОСа. Больше ни чего не менял!!!!! Как только сервак начал перезагружаться задний куллер стал крутиться на максимуме! Шум такой и напор воздуха, что ощущение что он сейчас улетит через окно. Я подумал что опции для виртуализации что я поменял задействовали какие-то параметры управления куллерами. Но нет! Все как было так и осталось. Я отключил опции по виртуализации что трогал. Перезагружаю, кулеры тише не стали. Напрягает такой гул.
Что делать так и не понял. Посоветовали мне перешить БИОС.
Вот уже с утра сижу разбираюсь. Пока не понял как шить.

Отправлено: 14:29, 18-09-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DeniTornado, Вообще то вы должны были скачать пакет обновления встроенного ПО S3420GP для EFI, в пакете инструкция:
Цитата:
This package can be updated using one of the following methods:
- The embedded EFI shell
- Intel(R) Deployment Assistant
- Windows* or Linux* operating system using Intel(R) One-boot Flash Update (OFU)
v9.70 Build 10 or later)
- Windows* Preboot Execution Environment (WinPE)

To Update from the embedded EFI Shell

update system firmware from Intel server EFI shell by the following steps:
- Download Intel server system firmware update package from support.intel.com
- Unzip package and copy all files to a folder in USB disk on key
- Insert USB disk on key to server USB port
- Reboot server to EFI shell
- Run command "map -r" in EFI shell to mount USB disk on key
- Run command "fs0:" to change folder to USB disk on key, USB key may also mount to
fs1:. The number of "fs" is dependent on the result of command "map -r"
- Change folder to the folder storing the firmware package
- Run command "startup.nsh" to start firmware update process

Please refer to "EFI_Instructions.pdf" in this firmware package for a quick guide to
use the of EFI commands

To Update from Intel(R) Deployment Assistant (IDA)

The Intel(R) Deployment Assistant software is easy to use and is present on the
"Intel(R) Server Deployment toolkit" CD shipped with the system.
User can download the latest version IDA CD ISO image from support.intel.com
To use the IDA CD to update the system firmware:
- Boot server with IDA CD
- Select "Get System Updates"
- Choose one of the three options

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:49, 18-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я про EFI только сегодня прочитал ))). Что это типа как замена БИОС.
Это что после прошивки у меня БИОС изменится?

Нашел еще ниже про обновление через Intel® Deployment Assistant. Сейчас качаю образ. Кажется через него легче это сделать

Последний раз редактировалось Ment69, 18-09-2012 в 17:18. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 16:36, 18-09-2012 | #3

Ушел из жизни

Цитата DeniTornado:
Что это типа как замена БИОС. »
Ну скажем не столько замена, сколько расширение функций. И на S3420GP EFI вроде уже есть.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:19, 18-09-2012 | #4

Пользователь

так он визуально изменится?

Сейчас опять с сервером просидел часа 2 в БИОСе надеялся что смогу вернуть обороты вентиляторов в нормальное состояние. Чего только не пробовал включать и выкл. Ни чего не помогает. Сервак по звуку похож сейчас на Боинг 747

Отправлено: 17:25, 18-09-2012 | #5

Пользователь

Какая-то хрень происходит. Записал ISO образ Intel® Deployment Assistant на болванку. Загрузился с нее и выбрал что обновляться хочу через интернет с сайта Интел.
На втором шаге он предложил мне прописать ему IP, MASK, Gateway, DNS. Прописал!
Жму Далее, он чего-то 10 сек. думает, потом говорит: "Я нашел типа обновление на БИОС от июля 2012года." А ниже еще список обнов за разные годы. По умолчанию выбрано уже самое свежее. После чего снизу есть кнопка "Download". Я на радостях жму ее, чтобы начать процесс обновления.... И буквально сразу, через секунду выдается на английском сообщение об ошибке "Типа не удалось загрузить обновление с сайта Интел. Проверьте подключение Вашего сервера к интернету" Бред какой-то. Раз 10 попробовал. Сеть есть. Линк есть. На проксе смотрю что сервак на интеловские IP пошел. Т.е. нет проблем с подключением!!!!! А мне говорят обратное! Блин как еще этот БИОС прошить?

Отправлено: 17:17, 19-09-2012 | #6

Ушел из жизни

DeniTornado, С помощью EFI

-------

Отправлено: 18:24, 19-09-2012 | #7

Пользователь

Сейчас с сайта Интела скачал архив для GPLX\LC попробую прошиться? Хотя плата у меня просто GP. Еще все время интересовал вопрос и как-то руки не доходили, а сейчас я вплотную занимаюсь этим сервером и надо его привести в порядок.
С год назад на этом сервере в RAID массиве сдох диск. И на передней панели на корпусе сервера стал мигать индикатор ошибки (восклицательный знак). Диск я заменил еще год назад, но индикатор не перестал мигать, хотя вроде бы все в порядке. В биосе нашел параметр Clear System log - Enable\Disable. Включал его в Enable думал сотрет старые ошибки и перестанет мигать. Но нет. Мигает! Как узнать что он хочет?

Отправлено: 11:42, 20-09-2012 | #8

Ушел из жизни

DeniTornado, Нельзя ставить другой биос - на серверах нельзя рисковать!

-------

Отправлено: 11:45, 20-09-2012 | #9

Пользователь

Как это другой? Я кучу материалов прочитал прежде чем скачать.
А какой-тогда нужен-то?

Отправлено: 14:36, 20-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Обновление БИОС на Intel Server Board S3420GP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено