|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Обновление БИОС на Intel Server Board S3420GP |
|
|
Обновление БИОС на Intel Server Board S3420GP
|
Пользователь Сообщения: 111 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет форум.
Не могу разобраться как обновить биос на своей серверной плате. Плата Intel Server Board S3420GP. Скачал с сайта Интела вроде как прошивку читал мануал, а там нужно иметь еще файл flashupdt.cfg Но этого файла нет в архиве с прошивальщиком. По сайту интела долго уже хожу, ни чего не могу найти нужного. Подскажите пож-та, как сделать прошивку. Спасибо! P.S. Вообще прошить решил из-за того что произошел странный глюк. До вчерашнего дня сервер работал тихо (ну умеренно тихо) все кулеры крутились нормально. Вчера я дал этому серверу роль Hyper-V. И для того что гипервизор работал включил в БИОСе 2 опции для поддержки виртуализации. Сохранил изменения и вышел из БИОСа. Больше ни чего не менял!!!!! Как только сервак начал перезагружаться задний куллер стал крутиться на максимуме! Шум такой и напор воздуха, что ощущение что он сейчас улетит через окно. Я подумал что опции для виртуализации что я поменял задействовали какие-то параметры управления куллерами. Но нет! Все как было так и осталось. Я отключил опции по виртуализации что трогал. Перезагружаю, кулеры тише не стали. Напрягает такой гул. Что делать так и не понял. Посоветовали мне перешить БИОС. Вот уже с утра сижу разбираюсь. Пока не понял как шить. |
|
Отправлено: 14:29, 18-09-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DeniTornado, Вообще то вы должны были скачать пакет обновления встроенного ПО S3420GP для EFI, в пакете инструкция:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:49, 18-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я про EFI только сегодня прочитал ))). Что это типа как замена БИОС.
Это что после прошивки у меня БИОС изменится? Нашел еще ниже про обновление через Intel® Deployment Assistant. Сейчас качаю образ. Кажется через него легче это сделать |
Последний раз редактировалось Ment69, 18-09-2012 в 17:18. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации. Отправлено: 16:36, 18-09-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DeniTornado:
|
|
------- Отправлено: 17:19, 18-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так он визуально изменится?
Сейчас опять с сервером просидел часа 2 в БИОСе надеялся что смогу вернуть обороты вентиляторов в нормальное состояние. Чего только не пробовал включать и выкл. Ни чего не помогает. Сервак по звуку похож сейчас на Боинг 747 |
|
Отправлено: 17:25, 18-09-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая-то хрень происходит. Записал ISO образ Intel® Deployment Assistant на болванку. Загрузился с нее и выбрал что обновляться хочу через интернет с сайта Интел.
На втором шаге он предложил мне прописать ему IP, MASK, Gateway, DNS. Прописал! Жму Далее, он чего-то 10 сек. думает, потом говорит: "Я нашел типа обновление на БИОС от июля 2012года." А ниже еще список обнов за разные годы. По умолчанию выбрано уже самое свежее. После чего снизу есть кнопка "Download". Я на радостях жму ее, чтобы начать процесс обновления.... И буквально сразу, через секунду выдается на английском сообщение об ошибке "Типа не удалось загрузить обновление с сайта Интел. Проверьте подключение Вашего сервера к интернету" Бред какой-то. Раз 10 попробовал. Сеть есть. Линк есть. На проксе смотрю что сервак на интеловские IP пошел. Т.е. нет проблем с подключением!!!!! А мне говорят обратное! Блин как еще этот БИОС прошить? |
Отправлено: 17:17, 19-09-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DeniTornado, С помощью EFI
|
------- Отправлено: 18:24, 19-09-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас с сайта Интела скачал архив для GPLX\LC попробую прошиться? Хотя плата у меня просто GP. Еще все время интересовал вопрос и как-то руки не доходили, а сейчас я вплотную занимаюсь этим сервером и надо его привести в порядок.
С год назад на этом сервере в RAID массиве сдох диск. И на передней панели на корпусе сервера стал мигать индикатор ошибки (восклицательный знак). Диск я заменил еще год назад, но индикатор не перестал мигать, хотя вроде бы все в порядке. В биосе нашел параметр Clear System log - Enable\Disable. Включал его в Enable думал сотрет старые ошибки и перестанет мигать. Но нет. Мигает! Как узнать что он хочет? |
Отправлено: 11:42, 20-09-2012 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DeniTornado, Нельзя ставить другой биос - на серверах нельзя рисковать!
|
------- Отправлено: 11:45, 20-09-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как это другой? Я кучу материалов прочитал прежде чем скачать.
А какой-тогда нужен-то? |
Отправлено: 14:36, 20-09-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID - RAID на Intel Server Board S5500HCV | Mr.Rome | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 15-08-2012 09:34 | |
2008 - Изменение конфигурации RAID на Intel Server Board S5000PAL | Alex_023 | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 12-06-2011 15:43 | |
Проблема с обновлением BIOS на Intel Server Board S3420GP. | Nervosa | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 28-01-2011 14:36 | |
[решено] Bios на Intel® S3420GP | foxbat | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 12-05-2010 16:54 | |
[решено] Intel Server Board S3210SHLC | DarkMaximus | Материнские платы и память | 8 | 31-07-2008 13:55 |
|