Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - прога считает к-во строк

Ответить
Настройки темы
C/C++ - прога считает к-во строк

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите, пожалуйста, закодить такую програмку (можно и дос-версию) которая принимает название текстового файла
потом выводит общее к-во строк. Не считаются поля которые пустые тобиш имеют только пробелы и ТАБы,
а также напр. все строки которые находятся между словами т.е.

LOAD UP ON GUNS AND BRING YOUR FRIENDS
IT'S FUN TO LOSE AND TOO PRETEND
SHE'S OVER BORED AND SELF ASSURED
OH NO, I KNOW A DIRTY WORD

HELLO, HELLO, HELLO, HOW LOW?

WITH THE LIGHTS OUT, IT,S LESS DANGEROUS
HERE WE ARE NOW, ENTERTAIN US
I FEEL STUPID AND CONTAGIOUS
A MULATTO
AN ALBINO
A MOSQUITO
MY LIBIDO
YAY, A DENIAL

I'M WORSE AT WHAT I DO BEST
AND FOR THIS GIFT I FEEL BLESSED
OUR LITTLE TRIBE HAS ALWAYS BEEN
AND ALWAYS WILL UNTIL THE END

HELLO, HELLO, HELLO, HOW LOW?

WITH THE LIGHTS OUT, IT,S LESS DANGEROUS
I FEEL STUPID AND CONTAGIOUS
A MULATTO
AN ALBINO
A MOSQUITO
MY LIBIDO
YAY, A DENIAL

Отправлено: 22:23, 12-09-2012

Ветеран

Благодарности: 146

Нужно считывание файла и его тупейший парсинг, с отбрасыванием строк со значками пробела и табуляции. В чем, собственно, проблемы?

Отправлено: 12:36, 13-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата XPEHOMETP:
»
да, количество всех строк
пропуск когда пробелы, табы, когда начинается и заканчивается определенными словами.
мой первый пост-курсивом то что не считается

Отправлено: 14:21, 13-09-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Проблем две. Лично у меня.

1. Я не шарю в C/C++. Но мог бы написать такую прогу на Фортране или на диалекте Бейсика (вроде FreeBASIC).

2. Я - не профи, мне программирование нужно для обработки моих результатов. Программы пишу медленно. Забываю временами простейшие фишки, приходится рыться в справочниках. Пока я тут буду пыжиться что-то изваять, уже 20 человек на форум напишут готовое решение ( при желании, конечно).

В силу изложенного. Если никто до вечера не предложит рабочий вариант, я, может, и напишу нечто на Бейсике. Для Вас, вроде, язык программирования не столь важен.

Отправлено: 15:08, 13-09-2012 | #4

Новый участник

прога должна быть на языке С++

Отправлено: 19:59, 13-09-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - прога считает к-во строк

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено