|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - тупой вопрос про ХДД |
|
|
HDD - тупой вопрос про ХДД
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
если я ошибся разделом, или в ДНК)) то скажите, возможно тут вопрос софта.
у меня сыпется очередной ХДД. есть сбойные сектора, есть плохо читаемые. \тупой вопрос: какой программой мне пометить плохо читаемые сектора, чтобы они более не использовались. важное условие: не руками, а автоматически - время чтения >500 - досвидос в бады. на уровне ФС или ниже. я такой утилиты не нашел. с помощью виктории можно ремапить, но это убьет диск. тк если имеем большое кол-во реаллокейтов, то... то я хз что, но один диск у меня так в итоге совсем накрылся. я радостно ремапил и ремапил и в итоге он вообще перестал детектироваться. и еще дополнение к тупому вопросу. я запускаю чекдиск, он тупит на проверке файла журнала (как я понимаю) - вероятно там стремные сектора, как мне физически переместить системные файлы НТФС скажем в конец раздела? а то чекдиск говорит что все ОК, но работает то хреново, да и сам чекдиск поверхности стопорнулся несколько раз, потом с трудом попер дальше. \ Цитата:
|
||
Отправлено: 23:45, 11-09-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dronord, То есть покупать новый HDD вы категорически отказываетесь?
Цитата dronord:
|
|
------- Отправлено: 05:13, 12-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, я нищеброд.
и про ремап я чтото нехорошее слышал. вы главное мне софтину подскажите. |
Отправлено: 10:15, 12-09-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:09, 12-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать причину чего? винт сломался тк при смерти был? ладно пускай. ведь как точно угадано.
а если прочитать внимательней? Цитата:
|
||
Отправлено: 11:18, 12-09-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Ment69, 12-09-2012 в 11:56. Отправлено: 11:35, 12-09-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в Виктории я не могу найти таких функций, честно (((
есть Ремап, как известно он ремапит, только если не может читать сектор. есть Рестор (в платных версиях) но это тоже не то. в МХДД есть (вроде бы в ней это есть) "mark as bad" - так вроде бы. но лишь ручная. я еще внимательно посмотрю, конечно. подскажте плиз, где в вышеприведенных программах нужный функционал искать. может я просто не вижу. а ведь он по идее был бы неплохо востребован. не все могу покупать диски, как только пара бадов образуется. да и зачастую проблема не в Бадах, а в плохо читаемых секторах, когда по десять секунд все виснет наглухо на ровном месте. а таких секторов может быть тысяча, например, вы же не будете их вручную помечать. а вот, кажется почти то что надо Программа HDDL Программа позволяет: Производить поиск сбойных и долгочитающихся блоков на диске, и, в некоторых случаях, восстановление/замену таких блоков. я понимаю что если накроется, то ничто не поможет. но у меня винты иногда и без видимых в смарт и при нормальной поверхности накрывались. так что отношусь к этому с фатализмом и спокойствием. пока работает и ладно. |
Отправлено: 11:58, 12-09-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dronord, Могу рекомендовать почитать FAQ по указанным ссылкам, но это не поможет, в фоновом режиме работающих программ я не знаю, а ваш HDD все равно "осыпется".
|
------- Отправлено: 12:08, 12-09-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок, скачал, буду читать.
скорее всего таких программ не существует. по неизвестной мне причине. ведь если сектор плохо читается - не лучше ли ограничить его использование? мне это кажется вполне логичным. а тогда еще вопрос из первого поста: например МФТ файл можно както передвинуть в конец раздела, например? |
Последний раз редактировалось dronord, 12-09-2012 в 12:44. Отправлено: 12:30, 12-09-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dronord:
|
|
------- Отправлено: 12:54, 12-09-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Тупой вопрос по php | nipopadyuk | Программирование и базы данных | 0 | 08-04-2011 15:24 | |
Вопрос по DOS | Stalker619 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 30-03-2011 03:37 | |
Общее - Вопрос тупой) ОПК 3.19 | t.q | Тест-форум | 3 | 17-12-2010 19:07 | |
Тупой вопрос про нерабочую память | ALEXEY_DFD | Материнские платы и память | 8 | 15-06-2008 23:33 | |
Winda кривая или я тупой или оба с глюком ? | Jeen | Сетевые технологии | 10 | 06-02-2004 20:30 |
|