Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Windows 7, WiFi и MAC Address

Ответить
Настройки темы
Интернет - Windows 7, WiFi и MAC Address

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, недавно столкнулся с проблемой.
Мой провайдер поставляет Интернет посредством Ethernet канала с привязкой к маку железки.
Недавно я прикупил WiFi роутер и естественно хотелось бы осуществить связь посредством WiFi, но есть одно но. Ведь есть привязка по маку к проводной карточке, а мне теперь нужно этот мак вписать в мак беспроводной карточки. Но конечно же не всё так просто, с какой-то стати мелкософты решили ввести свои форматы маков: XY-XX-XX-XX-XX где X любое число, а Y - 2, 6, A, E. Первые цифры моего проводного мака 27. И как видите я не попадают в их критерий XY. Что мне делать я не знаю, уже установил куча софта, но толку от этого 0. Единственно решение это поставить WinXp там с этим проблем нету, но естественно переходить на хрюшу только из-за проблем с WiFi нет смысла. Может есть у кого какие предложения?

Отправлено: 12:43, 08-09-2012

Ветеран

Благодарности: 63

наверно в каждом роутере есть функция клонирование МАС-адреса, такая например:

"вбиваете" туда МАС-адрес привязанный к провайдеру, а сам роутер уже раздаёт интернет без ограничений и привязок...

у Вас же настраиваемый WiFi роутер? не WiFi-адаптер...

Отправлено: 13:33, 08-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

А так же, по мимо клонирования МАС адреса вашей сетевой карты, если вдруг нет такой функции в вашем роутере, нужно обратиться в техническую поддержку вашего интернет провайдера для смены закрепленного за вами МАС адреса.
Цитата NanoTek:
Но конечно же не всё так просто, с какой-то стати мелкософты решили ввести свои форматы маков: XY-XX-XX-XX-XX где X любое число, а Y - 2, 6, A, E. »
Что то вы не до поняли в этом вопросе. Что такое МАС адрес
Поэтому Microsoft ни как не может внести от себя какие то изменения. Ну если будет разработан и принят новый стандарт.
Цитата NanoTek:
Единственно решение это поставить WinXp там с этим проблем нету »
С чего такая уверенность? Как раз в Windows 7 работа с wi-fi сетями намного лучше реализована.
Цитата NanoTek:
Недавно я прикупил WiFi роутер и естественно хотелось бы осуществить связь посредством WiFi, »
И последнее. Озвучите как минимум устройство которое вы приобрели и пытаетесь подключить и настроить.

Отправлено: 13:53, 08-09-2012 | #3

Новый участник

Цитата:
С чего такая уверенность? Как раз в Windows 7 работа с wi-fi сетями намного лучше реализована.
Потому что у меня есть машина с WinXp и там нет никах машин, остальные 3 машины с Win7 категорически не хотят менять маки на которые хочется кроме естественно формата XY-XX-XX-XX-XX.

Появилась идея, создать виртуальный драйвер где можно настроить мак и через него будет происходить обмен, но где достать этот виртуальный драйвер большой вопрос.

Цитата:
Потому что у меня есть машина с WinXp и там нет никах проблем.
Пардон.

Отправлено: 14:33, 08-09-2012 | #4

Ветеран

Извините, но из вашего сбивчивого объяснения проблемы совсем не понятно где вы хотите менять МАС адрес и собственно зачем и по какой причине.
Если вы хотите соединить несколько компьютеров в локальную сеть по wi-fi совсем необязательно менять МАС адреса на wi-fi адаптерах. Достаточно это сделать на роутере который подсоединен к сети вашего провайдера.
Возможно вы не совсем правильно понимаете принцип построения локальной сети?
Тогда попробую на небольшом примере вам пояснить.
Вот самый простейший вариант создания wi-fi сети в пределах квартиры или небольшого офиса.
Что мы здесь имеем?
Имеем wi-fi роутер (Dlink, Tplink, Asus ну и так далее) который кабелем соединен с сетью провайдера предоставляющий услуги интернет.
Далее этот роутер посредством wi-fi соединяется с вашими компьютерами и другими устройствами имеющие wi-fi коммуникаторы.
Так вот все настройки для интернет соединения выданные вашим провайдером ( логин, пароль, IP адрес и т.д) необходимо делать в самом роутере.
Делаются все настройки через web интерфейс роутера. Там же можно вписать руками или же склонировать МАС адрес вашего устройства которое было зарегистрировано вашим провайдером первоначально. Если таковой возможности нет (нет такой функции в настройках роутера), тогда нужно обращаться непосредственно в техническую поддержку провайдера для смены вашего МАС адреса.
Далее настраивается wi-fi соединение между вашим роутером и вашими wi-fi устройствами. Где вы должны задать имя сети, тип шифрования, ключ сети.

Последний раз редактировалось sergey_dsv, 02-01-2014 в 09:48.

Отправлено: 20:38, 08-09-2012 | #5

Новый участник

Я прекрасно понимаю принцип работы сетей. Проблема заключается в 7-ке, а не в настройке роутера.

Ситуация такая есть 4 компьютера, подсоединялись раньше посредством Ethernet к свичу, один из каналов свича был интернет провайдера. У каждого компьютера интернет привязан по МАК адресу. И соотвественно тарифы у разных людей разные, если я клонирую МАК например указав своей сетевой проводной карточки, то получится что я буду всем раздавать свой интернет со своим тарифом, что не есть хорошо.

1 из компьютеров как я говорил работает без проблем стоит WinXp MAC меняется без проблем.
3 из компьютеров не имеют интернет, ввиду установленной 7-ки и правил изменения MAC. Если у вас стоит 7-ка можете проверить вбив например в качестве МАКА адрес: 13-14-15-16-18 - он не установится, потому что Вторая цифра 3-ка, а не 2,6,A,E. Не обязательно это должен быть WiFi адаптер, а вообще какой-то сетевой адаптер.

Отправлено: 22:21, 08-09-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

для вас идеально скопировать mac с компьютера на роутер, для смены mac на xp и 7 можно использовать бесплатный сторонний софт, в гугле куча вариантов имеется

Отправлено: 22:37, 08-09-2012 | #7

Новый участник

"Обычный софт" это всего лишь то что можно самому ручками пределать - изменения в реестре.

Отправлено: 22:57, 08-09-2012 | #8

Ветеран

Цитата NanoTek:
Если у вас стоит 7-ка можете проверить вбив например в качестве МАКА адрес: 13-14-15-16-18 - он не установится, потому что Вторая цифра 3-ка, а не 2,6,A,E. »
Да действительно такой МАС адрес не воспринимается системой. Не будем гадать по какой причине, оставим это на совести разработчиков.
Меня интересует такой вопрос, у вас что МАС адрес который зарегистрирован у провайдера имеет такой вид как вы привели в примере? Если это так, то вам не повезло.
Цитата NanoTek:
Ситуация такая есть 4 компьютера, подсоединялись раньше посредством Ethernet к свичу, один из каналов свича был интернет провайдера. У каждого компьютера интернет привязан по МАК адресу. И соотвественно тарифы у разных людей разные, если я клонирую МАК например указав своей сетевой проводной карточки, то получится что я буду всем раздавать свой интернет со своим тарифом, что не есть хорошо. »
Вы не понимаете сути построения сети. Что такое роутер? Роутер это тот же компьютер, со своей операционной системой.
Установив роутер вместо своего компьютера это все равно, что вы установили новый компьютер. Для вашего провайдера абсолютно все равно что у вас подключено. Для него важно это МАС адрес который у него зарегистрирован. Если поменялся компьютер или установили роутер, то соответственно меняется МАС адрес. И если нет возможности самостоятельно или не знаете как, то лучше обратиться в техподдержку вашего провайдера для его изменения.
А на счет того, что вы якобы теперь будете раздавать всем интернет, то это зависит от настроек безопасности которые вы сделаете на своем роутере.

Отправлено: 08:13, 09-09-2012 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата NanoTek:
Ведь есть привязка по маку к проводной карточке, а мне теперь нужно этот мак вписать в мак беспроводной карточки.
Нет, и ещё раз нет! Как уже выше отмечали коллеги, вам необходимо вписАть МАС привязки в роутер, ибо именно он будет виден провайдеру.

Цитата NanoTek:
если я клонирую МАК например указав своей сетевой проводной карточки, то получится что я буду всем раздавать свой интернет со своим тарифом
Ну, если вы оставите радиосеть без пароля, отключите шифрование, то да, любой сможет к вшей радиосети подключиться, и MAC-адрес тут ни при чём. Но вы же не оставляете дверь своей квартиры открытой с табличкой "Дома никого нет, деньги лежат в прихожей".

Цитата NanoTek:
Я прекрасно понимаю принцип работы сетей.
Очень сомнительно, судя по вашим сентенциям в теме. Уж, не обижайтесь.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:25, 09-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Windows 7, WiFi и MAC Address

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено