Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Проблема с Realtek HD драйвером

Ответить
Настройки темы
Звук - Проблема с Realtek HD драйвером

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Chupr86
Дата: 06-09-2012
Не знаю, куда отнести данную тему, поэтому пишу здесь. Искал похожие - не нашел. Стоит Windows 7 Home Premium. Вообщем так: ставишь драйвер Realtek HD, работает звук отлично (5.1). После того, как отключаешь колонки, а потом включаешь их снова - появляется шум. В диспетчере Realtek HD нажимаешь кнопку "автоматическое тестирование", из колонок летят непонятные звуки, некоторые вообще не работают, саб хрипит, а из центральной колонки льется сильный низкочастотный звук, такое ощущение, что она выполняет роль сабвуфера. Переустанавливаешь Realtek HD, снова становится все в порядке до следующего выключения системы 5.1. Раньше стояла Windows 8, там тоже самое было. Есть ощущение, что проблема уже не в програмном обеспечении. Может у кого-то что-то похожее было, как решить это? А то, что бы посмотреть фильм приходится дрова каждый раз по новой устанавливать. А это две перезагрузки..., в общем долго.

Отправлено: 20:05, 06-09-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Chupr86, Мое мнение если даже в разных системах одно и тоже - значит проблема на аппаратном уровне. Попробуйте биос прошить.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:11, 06-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да вот нашел похожую тему, но там ответов нет. Кстати, там у парня вообще тоже самое.

Ment69, я юзер среднего уровня, пытался уже прошить биос, но система там напугала меня разными сообщениями. Вообще как это сделать? Что бы все правильно было? А вдруг не в БИОСе дело, может у меня с железом чего нехорошее?

Последний раз редактировалось Chupr86, 06-09-2012 в 20:20.

Отправлено: 20:13, 06-09-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Chupr86:
но система там напугала меня разными сообщениями »
Биос перепрошивается через DOS. Прошивка через Windows зачастую оканчивается проблемами.
Цитата Chupr86:
Вообще как это сделать? »
Читайте, там же и спрашивайте, только модель системной платы не забудьте озвучить.
Цитата Chupr86:
А вдруг не в БИОСе дело, может у меня с железом чего нехорошее? »
Так прошивка и поможет выявить это. То, что дело не в ОС (если вы все точно описали) уже доказано.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 02:12, 07-09-2012 | #4

Новый участник

Ment69, спасибо за советы. Буду прошивать.

Отправлено: 10:15, 07-09-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Проблема с Realtek HD драйвером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено