Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Ресурсы - [решено] Слетает оформление после обновления

Ответить
Настройки темы
Ресурсы - [решено] Слетает оформление после обновления

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amiranchik
Дата: 04-09-2012
Приветствую всех! У меня вопрос, который уже давно меня волнует.

Объясните мне пожалуйста, вот создаю свою сборку например 7-ки, с обновлениями, новым оформлением интерфейса и всем прочим, всё круто работает, но после того как обновляешь систему, из апплета Windows Update, вся моё оформление слетает на стандартный интерфейс, понимаю что обновляется системные файлы в самой системы, которые я и патчил, но вопрос, все ли так отказываются от обновления системы из-за такого вот случая? можно ли как нибудь, чтоб система "полностью" обновлялась но сами ресурсы интерфейса не затрагивала?

С, уважением Амиран!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 20:25, 04-09-2012

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Amiranchik, сборку с интегрированным оформлением нет смысла делать!
Например, при использовании W7Patcher создается папка бэкапа для отката оформления и ее придется сохранять в образе системы,
что увеличит размер. Так же эта папка используется для проверки ресурсов файлов после обновления через Windows Update.

Лучше установить чистую систему, сделать бэкап системного диска, а потом накатывать что душе угодно.

Отправлено: 20:48, 04-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Smarty:
Лучше установить чистую систему, а потом накатывать что душе угодно. »
Smarty, что самое интересное я именно так с этим и справляюсь, получается что альтернативного метода нет? и ещё я сборку начал делать клонированием системы, а не через WAIK, мне так намного удобнее, больше года так пользуюсь и более быстрый результат.

Цитата Smarty:
сделать бэкап системного диска »
а это зачем?

Вот как я это делаю, разворачиваю настроенную систему из архива акрониса, после полностью обновляю её а потом уже пускаю свой готовый пакет оформления, но после я скрытую папку W7Patcher из корня диска удаляю, потому что решаю что откат мне не понадобится и продолжаю так работать, что вы думаете насчёт этого?

Просьба, объясните всё по порядку если что не то, посоветуйте.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 21:10, 04-09-2012 | #3

In reserve...

Contributor

Цитата Amiranchik:
начал делать клонированием системы, а не через WAIK »
Это не для данного форума.
Цитата Amiranchik:
получается что альтернативного метода нет? »
Я же выше написал, что
Цитата Smarty:
при использовании W7Patcher создается папка бэкапа для ... проверки ресурсов файлов после обновления через Windows Update. »
Почитайте шапку темы
Windows 7 Universal Patcher, в частности спойлер Пропатчивание графических ресурсов с контролем версий:.
Но, по-любому, папка с бэкапом пропатченных файлов должна присутствовать.
После обновления на Windows Update запускаете скрипт и он проверяет файлы на изменения.
Если находит обновленный файл (который был ранее пропатчен), то патчит только его, а не опять всю систему.
Цитата Amiranchik:
а это зачем? »
А это для быстрого возврата на "чистую" настроенную систему. Тем же Акронисом.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:18, 04-09-2012 | #4

Ветеран

Цитата Smarty:
в частности спойлер Пропатчивание графических ресурсов с контролем версий:.
Но, по-любому, папка с бэкапом пропатченных файлов должна присутствовать.
После обновления на Windows Update запускаете скрипт и он проверяет файлы на изменения.
Если находит обновленный файл (который был ранее пропатчен), то патчит только его, а не опять всю систему. »
Сергей огромное вам спасибо за пояснение! Я этого не знал, получается что если я не буду удалять эту папку, после обновления системы, интерфейс будет оставаться так же красочным, как и я его настроил, а не будет сбрасываться на стандартный стиль? я правильно вас понял?

-------

Отправлено: 21:23, 04-09-2012 | #5

In reserve...

Contributor

Amiranchik, он будет оставаться красочным после выполнения скрипта типа:
Код: Выделить весь код
".\W7Patcher_x86.exe" -V "%SystemDrive%\W7P_Backups\имя_пакета" -P ".\resources\shared"
где ключ -V выполняет автоматическую проверку файлов.

Отправлено: 21:30, 04-09-2012 | #6

Ветеран

Smarty, буду знать ещё раз спасибо.

-------

Отправлено: 21:42, 04-09-2012 | #7

Ветеран

Доброе утро Сергей, вот только что проверил метод, который вы мне вчера посоветовали.

Сделал следующее:
1) установил на виртуалку оригинальный дистрибутив Windows 7 SP1 Ultimate х86
2) сразу после установки, отключил UAC и перезагрузился
3) установил свой готовый пакет оформления с ключом, как вы и советовали:
Цитата Smarty:
".\W7Patcher_x86.exe" -V "%SystemDrive%\W7P_Backups\имя_пакета" -P ".\resources\shared" »
4) перезагрузил комп
5) установил все последние обновления через апплет Windows Update
6) после перезагрузил комп 2 раза

После начал проверять, всё ли на месте, оказалось что всё на месте, что уже довольно радует, но проблема всё таки осталась в Explorer.exe & Explorer.exe.mui, после обновления, ресурсы этих файлов всё равно заменились на стандартные, но после всего я заного пустил свой пакет оформления и в Explorer-е опять заменились ресурсы на мои, это хорошо но можно узнать почему, после обновления в Explorer становиться стандартным и можно ли сделать так чтобы этого не происходило, чтобы добиться результата на все 100%?

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 05-09-2012 в 10:14.

Отправлено: 10:00, 05-09-2012 | #8

In reserve...

Contributor

Цитата Amiranchik:
установил свой готовый пакет оформления с ключом, как вы и советовали: »
Вы немного не поняли.
Ключ -V нужен, когда на систему уже установлен пакет оформления и Вы воспользовались Windows Update или установили обновления другим образом.
После обновления обнаружили, что некоторые ресурсы восстановлены обновлением на дефолтные и вот тогда запускайте с ключом -V.
Установку оформления на чистую систему делайте как обычно, с ключом .
Можно после обновления не искать восстановленные ресурсы, а сразу запустить проверку с логированием действий,
где потом можно будет посмотреть, были ли изменены ресурсы.
Например:
Код: Выделить весь код
".\W7Patcher_x86.exe" -V "%SystemDrive%\W7P_Backups\имя_пакета" -P ".\resources\shared" -LOG "%SystemDrive%\W7P_Backups\имя_пакета_Check.log"

Отправлено: 18:47, 05-09-2012 | #9

Ветеран

Smarty, теперь всё понятно. Благодарю.

-------

Отправлено: 19:29, 05-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Ресурсы - [решено] Слетает оформление после обновления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено