|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Испортил мать из-за кулера |
|
|
Испортил мать из-за кулера
|
Старожил Сообщения: 189 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Кулер: Zalman CNPS10X Performa
Мать: ASUS P8H77-V Стал ставить кулер на мать по видеоинструкции, но оставалось большое пространство между креплением от корпуса и подставкой для закрепления, которая была в комплекте ( на фотографии - черная ). Вообщем решил отвентить крепление для процессора, которое думал, что называют backplate. Снял и сам backplate, это ведь железная планка с задней стороны матери? Но не догадался, что крепление для процессора надо оставить. Далее стал прикручивать кулер. Все шло туго. Потом заметил, что немного термопасты вытекло на зеленую плату процессора. Стал все дело снимать. И обноружил, что ножки у сокета погнуты. Весь на нервах стал быстро их поправлять иголокой и сломал один в результате(((( Придется покупать новую мать... Вопросы следующие: 1. Все это произошло из-за того, что я снял крепление для проца? Его всегда надо оставлять? 2. Если термопаста натекла на зеленую плату процессора, то стоило ли вытерать или можно было оставить? 3. Посмотрите на фотографии и дайте мне советы пожалуйста. |
|
------- Отправлено: 19:43, 02-09-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать drovosek, Разместите превью вашего фото с ссылкой на оригинальный размер! Иначе тему удалю!
1. Это потому что вы не аккуратно все делали. 2. Много термопасты - это плохо, попадание её на плату процессора не страшно. |
------- Отправлено: 19:52, 02-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 20:09, 02-09-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата drovosek:
|
|
------- Отправлено: 20:18, 02-09-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 20:33, 02-09-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Судя по первой фотке и по фотке мат.платы из инета - надо было всего лишь подогуть уши крепления радиатора вниз (если не хватало длины винтов).
фото платы Термопаста - термопасте рознь, бывает с алюминиевой пудрой - попадание на токоведущие части платы недопустимо, может коротнуть. |
Отправлено: 21:03, 02-09-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
На последнем фото видно, как закрплен болт. Так можно? Тоесть крепление с рычагом для процессора снимать не надо и креплени сзади матери (backplate) тоже? Вот тут вроде намекается, что надо снимать http://zalman.ru/forum/index.php?topic=891.0 Да и в видео по установке, уши крепления радиатора не сгибают, они сразу касаются платы почему то... Смотрел тут: http://www.youtube.com/watch?v=cCOpF...hannel&list=UL |
|
------- Отправлено: 21:32, 02-09-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата drovosek:
|
|
------- Отправлено: 21:40, 02-09-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоесть как у меня на фото, так и должно быть, а мне надо просто сильно гнуть уши крепления было? Болт не полностью должен в крепление уйти? Просто если полностью, то мне кажется что-нибудь сломается.
Просто в той же флэш инструкции и видео ничего не надо гнуть, и свободного пространства там нету. Я же, на 2 см чисто физически не смогу согнуть эти уши. У меня все равно будет как на последнем фото резьба видна. |
------- Последний раз редактировалось drovosek, 02-09-2012 в 22:05. Отправлено: 21:56, 02-09-2012 | #9 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Согласен с Ment69: несмотря на запутанность инструкции, кулера ставятся и на АМД и на Интел, повреждений платам не было никогда.
Цитата drovosek:
|
|
------- Отправлено: 22:47, 02-09-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Процессор испортил материнскую плату? | khottabych | Процесcоры | 8 | 06-02-2012 03:56 | |
Мать Intel Rock Lake D865PERL.Какая максимально мощная видеокарта влезет на эту мать? | forsajes | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 30-08-2011 16:30 | |
Вопрос - Вирус испортил медиафайлы | llektor | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 13-07-2011 16:06 | |
Я испортил кодировку :( | mako | Общий по Linux | 9 | 24-04-2004 22:18 |
|