Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Не удалось найти устройства архивации

Ответить
Настройки темы
Разное - Не удалось найти устройства архивации

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На совершенно свежей системе почти со всеми обновлениями и SP2 возникла проблема с архивацией Complete PC. При выборе устройств для архивации, выдается сообщение:

"Не удалось найти устройства архивации на этом компьютере. Следующая информация может помочь при выяснении причины: Этот файл или папка не являются точкой повторной обработки.(0x80071126). Закройте приложение архивации и повторите попытку".

К компьютеру подключен внешний HDD, в DVD-приводе имеется DVD-диск, т.е. с моей стороны подготовлены все условия для выполнения архивации. Но при этом остается доступным архивация пользовательских файлов на любой подключенный носитель.

ps: В системе пока еще не установлено никакое стороннее ПО.

Отправлено: 14:10, 02-09-2012

Moderator

Благодарности: 15501

Нестандартная таблица разделов?
Чем разбивали диск?

Выложите лог Process Monitor при выборе устройств для архивации с ошибкой (меню File -> Save) в архиве на любой файлообменник. Если система 32-битная, сохраните в PML-формате, а если 64-битная - в CSV-формате.

Отправлено: 17:58, 02-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Диск разбивал при установке ОСи встроенными средствами.

Лог будет.

Последний раз редактировалось BrownAndersen, 07-09-2012 в 23:45.

Отправлено: 21:12, 02-09-2012 | #3

Новый участник

Ппроблема обнаружена в следующем:
Очень хотелось иметь 100мб раздел для загрузки. Поскольку Виста его не создает, создал его с помощью 7-й. Далее удаляю 7-ю, устанавливаю на ее место Висту. Но при загрузке в систему обнаруживаю, что 100мб раздел подключен как видимый, с буквой диска. Исправляю ситуацию загрузившись с Paragona; делаю раздел скрытым. Далее всё работает как надо, кроме архивации и точек восстановления(почему-то они не создаются автоматически. Вручную можно. Неисключено, что и здесь есть какая-то связь).
Petya V4sechkin, ваши слова о нестандартной разбивке, натолкнули меня на мысль сделать задний ход и вернуть всё на место. В итоге начали обнаруживаться устройства архивации.
Как быть с точками восстановления пока не знаю. Еще не проверил будут ли создаваться.
И существует ли путь все-таки чтобы 100мб раздел был скрытым без вреда остальным компонентам?

Последний раз редактировалось BrownAndersen, 02-09-2012 в 23:31.

Отправлено: 23:24, 02-09-2012 | #4

Новый участник

Теперь обнаружилась другая проблема:
При попытке архивации Complete PC появляется оповещение: Ошибка архивации

"Недостаточно места для создания теневой копии тома в хранилище. Убедитесь, что для всех томов, которые необходимо заархивировать, имеется минимум необходимого места на диске для создания теневой копии. Для оптимальной производительности рекомендуется иметь не менее 1 ГБ свободного дискового пространства для каждого архивируемого тома.(0x80780119)

ps:На самом деле места предостаточно - более 100 ГБ на внешнем диске. А требуемый размер образа для архивации всего 11 ГБ. При выборе архивации в другое место, на один из локальных дисков результат тот же.

Отправлено: 13:00, 03-09-2012 | #5

Moderator

BrownAndersen, по этой статье на активном разделе должно быть более 40 МБ свободного места.

Отправлено: 14:56, 03-09-2012 | #6

Новый участник

Не могу прочитать данную статью - она отображается в неизвестной кодировке - никак не подберу кодировку страницы. Какая должна быть?

Отправлено: 20:11, 03-09-2012 | #7

Moderator

Корейская.
Смысл я уже объяснил:

Цитата Petya V4sechkin:
на активном разделе должно быть более 40 МБ свободного места

Отправлено: 20:29, 03-09-2012 | #8

Новый участник

Да я и не против чтобы там было более 40 мб. Но при установке 7-й Windows, этот раздел создался именно таким; и для нее этого было достаточно. Кроме того 7-я обрабатывает данную ситуацию нормально, архивация работает. В данный момент на этом разделе свободно 38 мб. Попробую увеличить.

Отправлено: 21:47, 03-09-2012 | #9

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
на активном разделе должно быть более 40 МБ свободного места »
Я увеличил загрузочный раздел. Теперь там свободно 110 мб. Но результат при архивации не изменился. Всё также, типа, недостаточно места для создания теневой копии тома в хранилище.

Отправлено: 22:46, 03-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Не удалось найти устройства архивации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено