Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повреждение секторов и ремаппинг

Ответить
Настройки темы
HDD - Повреждение секторов и ремаппинг

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: A1exPro
Дата: 30-08-2012
Всем доброго времени суток форумчане.У меня такая проблема:Около 2-3 дней назад у меня компьютер начал тупо зависать и выходили ошибки "Файл или каталог повреждён проверьте служебной программой CHKDSK" то ли будь проигрыватель AIPM3 то ли браузер Firefox.Проверил все логические диски на наличие ошибок встроенной программой в Windows, проверка прошла,но система так и нечего не выдала никаких ошибок.Потом при включении компьютера не запускалась ОС или запускалась очень долго.После этого переустановил ОС,ошибка "Файл или каталог повреждён CHKDSK" пропала,но компьютер так же зависал.После этого в интернете я нашёл что в таком случае может повреждены сектора жёсткого диска.После этого я просканировал жёсткий диск программой HDD Scan,у меня он обнаружил 4 красных показателя,5 - оранжевых,и 556 зелёных,бэдов не обнаружил.Так вот так как я встречаюсь с данной проблемой в первый раз не знаю что делать,и вообще можно ли восстановить нормальную работу жёсткого диска?Пока что до ноября нет возможности покупать новый.Слышал что можно сделать неиспользованными битые сектора винта но объём уменьшится.Или сделать "ремаппинг",сам не знаю что это и как и чем делать это.Заранее спасибо.

Хар-ки компьютера:

Процессор:Pentium (R) Dual-Core CPO E5700 3 GHz

RAM 2 Gb

HDD: Maxtor STM3160215AS

Видеокарта : GeForce 9500 GT

ОС : Windows 7 Максимальная 32-bit

Скан HDD Scan:

Отправлено: 15:01, 30-08-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата A1exPro:
Или сделать "ремаппинг",сам не знаю что это и как и чем делать это.Заранее спасибо. »
Почитайте, интересная статья.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:27, 30-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата A1exPro:
сам не знаю что это и как и чем делать это. »
Victoria v3.52 DOS ISO или MHDD v4.6 ISO, инструкции там же.

И где S.M.A.R.T.?

Отправлено: 15:28, 30-08-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

S.M.A.R.T.

Отправлено: 15:31, 30-08-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Повреждение секторов и ремаппинг

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено