Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Неведомая проблема с портами, или чет-то есчо

Ответить
Настройки темы
Разное - Неведомая проблема с портами, или чет-то есчо

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день ребята,

Я уже порядочно поламал себе мозг над следующей проблемой. Не могу установить на в7 режущий плоттер через софт - арткат.

Краткая предыстория:

Всё было прекрасно, моя компания купив плоттер имела на компе 2 ОС - семёрку и ХП. Всё поставили на ХП (так как в мануале было написано, что ВИСТА поледнее на чем пашет Арткат), всё отлично работало. Все были довольны. И вот, однажды, неведомый вирус сожал ХП, вместе со всем что там было. Я с горем пополам пытался отбить винду (но не оч старался в целом), потом плюнул и сказал себе: "А почему бы мне не поставить плоттер на семёрку?" Затем взял и поставил. А не тут то было!

Для того, чтобы программа увидела плоттер в мануале рекомендуется настроить в дспетчере утройств порт com 1 скажем, и после в софте его выбрать. Вот тут у меня начинаются конфликт реальности со здравым смыслом.

Вот- пример как это выглядит у НОРМАЛЬНЫХ людей. У диспетчере этом злосчастном отображаются com порты, среди коих и USB порт, который мне и нужен, ведь подключить мою модель можно только через него.

А вот так, всё выглядит у меня! По неизвестной мне причине у меня ВСЕГО 1 захудалый КОМ порт!!!!! И где порты ЮСБИ спрашивается?!? Почему то они сверху отдельно?! И как их связать с портами КОМ!!!!

Ладно, подумал я. Какая-то херня. Значит надо всё-таки на ХП устанавливать. Но возможности запилить еще одну видну сейчас нет, тут терабайты данных на всех жестких и их некуда деть!!! Поэтому я подуал: "Не мешало бы виртуальный компьютер создать и всё будет путём". Создаю я значит в VirtualBox`е компьютер, ставлю туда нужную винду. Всё нормально ставится, я доволен. Начальство довольно. Ставлю арткат. А ПОРТОВ ТО НЕТ ВООБЩЕ. Тааааак думаю я, и начинаю опять ломать мозг в чем дело. Ладно, понял, что в самом Virtualbox надо порты с настоящего компьютера кинуть на симулятор. А мне открывается следующий вид:

"ЧТО ЗА ЖЕСТЬ" Промелькнула мимолётная мысль. Какой ещё блин путь??! Но бесрайние присторы рунета, снова приняли меня в своё лоно и подсказали, что путь для 1ёого порта злонравного - device = auto://tuner@/dev/ttyS0, либо же device = /dev/ttyS0.

С просветлённым лицом я набрал этот путь и запустил машину. А дальше произошло вот что:

Опять какая-то неведома хрень, ошибка и ничего не загружается. В общем тогда загрузился я и решил попросить умных людей о помощи.

ПОМОГИТЕ!!!!

Отправлено: 13:17, 27-08-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Фёдор_Павлов@vk:
По неизвестной мне причине у меня ВСЕГО 1 захудалый КОМ порт!!!!! И где порты ЮСБИ спрашивается?!?
Выше, в разделе "Контроллеры USB".

Цитата Фёдор_Павлов@vk:
Почему то они сверху отдельно?!
Потому, что они никакого отношения к COM-портам не имеют. Так всегда было во всех вистемах Windows.

Цитата Фёдор_Павлов@vk:
И как их связать с портами КОМ!!!!
Никак. Это разные порты.

Цитата Фёдор_Павлов@vk:
путь для 1ёого порта злонравного - device = auto://tuner@/dev/ttyS0, либо же device = /dev/ttyS0
У вас что, Linux гостевая? Читайте.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:44, 27-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Фёдор_Павлов@vk:
А вот так, всё выглядит у меня! По неизвестной мне причине у меня ВСЕГО 1 захудалый КОМ порт!!!!! И где порты ЮСБИ спрашивается?!? »
При установке драйверов принтера обычно добавляются эти порты.
Вот и здесь первым шагом установка драйверов Configuration Cutting Plotter with Artcut 6 on Windows 7 / XP Demo Tutorial - YouTube

Последний раз редактировалось Morpheus, 27-08-2012 в 13:54.

Отправлено: 13:46, 27-08-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Angry Demon:
Потому, что они никакого отношения к COM-портам не имеют. Так всегда было во всех вистемах Windows. »
Цитата Angry Demon:
Никак. Это разные порты. »
Ну я собственно всегда сам прибывал в этой убеждённости, пока меня не поставил в тупик мануал. Чтобы избежать обвинений в идиотизме, привожу его скан

так, значит если я правильно понимаю, мне надо забыть про COM порт совсем и мудрить с USB? (От плоттера провод идет с ЮСБи разъемом)

Тогда вопрос следующий встаёт. Захожу в виртуальную машину, там в USB устройства и вижу мой плоттер, о чудо! НО. Захожу в программу, указываю USB порт, нажимаю вывод, файлы передаются на печать, а печати нет!!! [

Что то я вероятно опять делаю не так?!?

Цитата Morpheus:
При установке драйверов принтера обычно добавляются эти порты. »
У меня не появились!?!

Есть ли ещё шансы мне попробовать что-либо ребята?

Отправлено: 14:27, 27-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 275

Фёдор_Павлов@vk, ты это... Китайские мануалы не приводи. USB Serial Port это такая коробочка, которая подключается к компьютеру по интерфейсу USB, а с другой стороны имеет аппаратный COM-порт. Служит для "эмуляции" COM-порта на компьютерах, у которых этих самых COM-портов нет физически (или есть, но мало. не хватает). Она требует установки СВОЕГО ДРАЙВЕРА, который и будет эмулировать COM-порт для системы. Windows 7 это, Windows XP или даже Windows 98 не играет никакой роли.
Потом уже для этого виртуального COM-порта нужно будет ставить драйвер твоего плоттера...

PS: Зачем ты начал все делать в Virtual Box'е - это вообще загадка на все времена.

Отправлено: 14:40, 27-08-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Фёдор_Павлов@vk, э, мил человек, это у вас эмуляция COM-порта драйвером вашего плоттера.

Цитата Фёдор_Павлов@vk:
Есть ли ещё шансы мне попробовать что-либо ребята?
Установить софт от плоттера (включая драйверы) в режиме совместимости.

Цитата Dzirt2005:
USB Serial Port это такая коробочка, которая подключается к компьютеру по интерфейсу USB, а с другой стороны имеет аппаратный COM-порт.
В данном случае это делает драйвер. Также ведут себя некоторые сканеры штрихкодов.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:49, 27-08-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Неведомая проблема с портами, или чет-то есчо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено