|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Подключение к серверу ftp-клиента... |
|
C/C++ - Подключение к серверу ftp-клиента...
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишу простенький ftp-клиент в C++Builder c использованием компонента ClientSocket. Тестирую в Filezilla Server.
Первым сокетом (командным) подключаюсь коректно (команды PASS, USER). Далее, пытаюсь открыть соединение для передачи данных в пассивном режиме. Для этого с командного сокета посылаю команду "PASV" и получаю номер порта: 227 Entering Passive Mode (127,0,0,1,4,22), создаю сокет для данных (PORT= 1046 (4*256+22)) Что делать дальше - представляю смутно. Я так понимаю, его надо приготовить к приёму данных? Form1->ClientSocket2->Socket->Listen(... Но если я прав, какие аргументы в этой функции? Если это данные сервера, то где их взять? Далее с первого сокета посылаю команду LIST, и сервер не может открыть мой второй сокет для передачи данных. Брендмауэр и файерволл отключены. |
|
Отправлено: 09:04, 27-08-2012 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А в RFC че написно?
|
Отправлено: 10:10, 27-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте посмотреть в Документации.
Кроме Wiki они предлагают загрузить целый пакет примеров. Я думаю что ftp клиент там тоже реализован. Так же присоединюсь к ChihPih, и посоветую прочесть RFC по данному протоколу, как первоисточник. |
------- Отправлено: 10:35, 27-08-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно еще взять любой открытый клиент фтп (от FreeBSD например) и посмотреть как там сделано. Но RFC в любом случае читать.
|
Отправлено: 12:03, 27-08-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дальше надо подать команду, что с открытым сокетом делать - читать или писать, какой файл (команда в командный сокет, данные польются в только что открытый).
|
|
Отправлено: 21:32, 28-08-2012 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - Подключение 1С к серверу SQL из другой сети | SwayStick | Программирование и базы данных | 22 | 19-03-2012 18:18 | |
Доступ - RDP подключение к Win7 с тонкого клиента | avaSL | Microsoft Windows 7 | 3 | 16-02-2011 21:07 | |
VPN - Подключение 2-х офисов к 1 серверу | fiers | Сетевые технологии | 1 | 11-11-2010 23:24 | |
Подключение к серверу в сети | Averi | Microsoft Exchange Server | 1 | 21-09-2008 14:56 | |
трабл с 1с при подключение 2 клиента | abominable | Сетевые технологии | 2 | 15-02-2006 15:15 |
|