Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Поток данных RDP шифруется SSL?

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Поток данных RDP шифруется SSL?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Гуглил, но так и не понял да или нет.
Заранее спасибо.

Отправлено: 08:31, 27-08-2012

Ветеран

Благодарности: 747

camojiet,
Если Вы на сервере в настройках подключения RDP-Tcp поставите уровень безопасности SSL (TLS 1.0) то будет использоваться SSL.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 09:28, 27-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

То есть потоки данных (а не только управляющие потоки) в этом случае(при включении TSL) будут шифроваться?

Отправлено: 10:01, 27-08-2012 | #3

Ветеран

camojiet,
Насколько я знаю весь RDP трафик "заворачивается" в TLS сессии.

-------

Отправлено: 10:19, 27-08-2012 | #4

Новый участник

В этом я и хотел убедиться. Спасибо.

Отправлено: 10:27, 27-08-2012 | #5

Новый участник

Посмотрел tcpdump'ом трафик в каждом пакете потока данных первый символ одинаковый. Я не специалист по криптографии, но думаю что при шифровании даже изначально похожие (первыми символами пакеты) но чем-то отличающиеся не должны быть похожи друг на друга вообще никак. Хотя могу предположить, что в данных пакета есть какой-то заголовок а остальные данные шифруются, но как то это странно ведь речь идет именно о TCP соединении в котором логично шифровать просто весь поток.
ЗЫ В настройках сервера терминалов выбрано шифрование TSL - High - (разницу между трафиком RDP Security Level я увидел небольшую)
Где я неправ?

Отправлено: 03:54, 28-08-2012 | #6

Ветеран

Цитата camojiet:
Посмотрел tcpdump'ом трафик в каждом пакете потока данных первый символ одинаковый. »
И там скорее всего число 4.
Цитата camojiet:
Я не специалист по криптографии, но думаю что при шифровании даже изначально похожие (первыми символами пакеты) но чем-то отличающиеся не должны быть похожи друг на друга вообще никак. Хотя могу предположить, что в данных пакета есть какой-то заголовок а остальные данные шифруются, но как то это странно ведь речь идет именно о TCP соединении в котором логично шифровать просто весь поток. »
Поищите в интернете структуру пакета IP и увидете что у IP пакета есть заголовок 20 байт который не шифруется.
Цитата camojiet:
ЗЫ В настройках сервера терминалов выбрано шифрование TSL - High - (разницу между трафиком RDP Security Level я увидел небольшую) »
Уровень безопасности поставили SSL?

-------

Отправлено: 11:02, 28-08-2012 | #7

Новый участник

Да, мат часть. 40 символов заголовок TCP/IP. Однако дальше 41 42 43 44 тоже одинаковые, мож служебные какие. Ладно спасибо, я успокоился.

Отправлено: 09:28, 29-08-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Поток данных RDP шифруется SSL?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено