|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Периодически гаснет экран ноутбука |
|
Драйвер - [решено] Периодически гаснет экран ноутбука
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Имеется ноутбук HP dv6-1330er, купленный 3 года назад. Первые два года данный ноутбук мной не использовался, посколько был в распоряжении брата. ПО и драйверы брат практически не обновлял, - ОС Windows 7 Home Premium x64 изначально была лицензионной, Центр обновления Windows сам устанавливал обновления. Вскоре (после 2 лет использования ноутбука братом) мне пришлось забрать этот ноут, посколку мой предыдущий вышел из строя. Я сразу обновил некоторые драйверы, в т.ч. и драйвер видеокарты ATI Mobility Radeon HD 4650 с родного сайта ATI (не обновлялся с сайта HP специально, потому что там выложены старые дрова). После этого и начались проблемы с экраном. Драйвера ATI сразу стали нормально, без каких-либо проблем с цифровыми подписями. Но появилась проблема следующего характера, которая немного усложняет жизнь, - вне зависимости от нагрузки на процессор и видеокарту периодически гаснет экран. Причем гаснет не полностью - если вглядеться в монитор, то все еще можно рассмотреть изображение. Такое чувство, что каким-то образом яркость сбрасывается до минимума. Решается проблема просто - закрытием и открытием крышки ноутбука. После этого яркость возвращается на изначальный уровень. Экран может не гаснуть во время игры, а может гаснуть и до 10 раз за день во время обычного серфа по Интернету или разговора по Скайпу. Логики, как видно, нет. Решить проблему пытался многими способами: в день установки новых ATI дров откатывал систему до старого состояния, устанавливал драйвера с сайта производителя, вычищал ATI драйвера с помощью DriverCleaner, устанавливал различные версии драйвером с сайта ATI, относил ноутбук в сервисный центр для профилактики (обновление термопасты, очистка от пыли, проверка контактов монитора). Разве что Windows не переустанавливал, но уже к этому склоняюсь. Я прошерстил достаточно большое количество компьютерных форумов, но ответа так и не получил. Хотелось бы узнать, можно ли каким-либо образом устранить данную проблему? Поможет ли переустановка Windows? P.S. Просьба не давать ответов типа "Да забей, ниче страшного" и т.д. |
|
Отправлено: 18:11, 26-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать crea, посмотрите параметры энергопотребления (отключите гибернацию сон переход в ждущий режим). попробуйте использовать ноутбук с внешним монитором
|
------- Отправлено: 18:20, 26-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата crea:
Тем более если с внешним монитором такого трабла не будет, то 100% железо. |
|
Последний раз редактировалось rover_61eg, 26-08-2012 в 18:47. Отправлено: 18:37, 26-08-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stabilo1838:
Цитата rover_61eg:
|
||
Отправлено: 18:53, 26-08-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата crea:
|
||
Отправлено: 19:12, 26-08-2012 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решилась самым простым в данной ситуации для меня способом - переустановкий Винды. Stabilo1838 и rover_61eg - спасибо за комментарии.
|
Отправлено: 12:58, 29-08-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Экран периодически гаснет. Установлены: Windows7, NVIDIA GeForce 9800M GTX
|
Отправлено: 15:10, 07-02-2013 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать переставил виндовс не помогло проверил кабеля чтобы не задевали кнопку закрытия крышки не помогло, заменил конвертор в жк экране помогло конвертор стоил мне 5 долларов, в ремонте предлогали помочь за 100 долларов, получилось самому отремонтировать
|
Отправлено: 12:04, 15-11-2013 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Была проблема с электропитанием: через каждые 5 мин. гас экран на 60-80% при просмотре фильмов и бездействии независимо от настроек через виндовский способ настройки электропитания (настройки сами каждый раз там сбрасывались) (т.е. если не шевелить мышкой, то экран гаснет через каждые 5 мин., а иногда после того как пошевелишь не возвращался к прежней яркости экран, приходилось лесть в настройки :панель управления, ..., электропитание и двигать ролик яркости вручную). Мой ноутбук: Ноутбук HP ProBook 455 G2, 15.6", AMD A8 7100, 1.8ГГц, 4Гб, 500Гб, AMD Radeon R5, DVD-RW, Free DOS, черный [g6v94ea]. Проблема оказалась в том, что скачанный драйвер/прога с оф сайта имеет стандартные настройки, которые плевать хотели, что там ты делаешь через стандартную панель управления. У меня прога называется так : IPM+ Standard Edition [ Version : 1.8.11.0 ] (я нашел ее у себя внизу справа на рабочем столе, где указывается время, число, язык, сеть и пр.) В настройках: power scheme я установил настройку baseline, теперь настройки через стандартную панель управления не сбрасываются и должны работать в соответствии с заданными параметрами.
______________________________________________________________________ Сбрасывает на этот раз но по иному , в общем либо удаляйте прогу, либо настраивайте через нее |
Последний раз редактировалось m-seez, 15-04-2015 в 14:28. Причина: помогло наполовину Отправлено: 11:39, 15-04-2015 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
гаснет экран ноутбука при работе | simsa | Ноутбуки | 7 | 02-08-2011 19:03 | |
Драйвер - Гаснет экран | awaken91 | Microsoft Windows 7 | 11 | 21-03-2010 10:14 | |
Разное - [решено] при закрытии крышки ноутбука экран не гаснет | St33l | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 02-05-2008 15:53 | |
Гаснет экран | Alex78 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 15-11-2003 18:46 | |
гаснет экран | dzekka | Железо в Linux | 6 | 16-07-2003 17:12 |
|