Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему процессор загружен не на полную мощьность?

Ответить
Настройки темы
Почему процессор загружен не на полную мощьность?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прокручиваю в браузере(например опере) страницу на которой длинный список например в google adwords и страница немножко притормаживает. Во время прокрутки процессор загружается приблизительно с 3% до 30% Но почему не на 100%? Может тогда и более глатко прокручивалась бы страница? Вообще интерсно почему так? Замечал это и с другими приложениями например при разархивировании. Побывал в диспетчере задач процуссу поставить высокий приоритет или реального времени, но это ни чего не дает. Почему?

Отправлено: 20:03, 25-08-2012

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

chippo, потому что еще есть оперативная память, жесткий диск, видеокарта, не говоря уже о мелких деталях.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 22:14, 25-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

chippo, %, в данном случае, очевидно зависит от того, сколько ядер в Вашем процессоре (физических и логических), и сколько из них Ваш браузер умеет использовать.

Отправлено: 22:28, 25-08-2012 | #3

Старожил

Цитата apozlevich:
потому что еще есть оперативная память, жесткий диск, видеокарта, не говоря уже о мелких деталях. »
У меня всего этого тоже хватает. Оперативки 8гб. Ну в общем достаточно всего уж на браузер точно с лихвой хватает.
Цитата Iska:
%, в данном случае, очевидно зависит от того, сколько ядер в Вашем процессоре (физических и логических), и сколько из них Ваш браузер умеет использовать. »
Процессор у меня i7 4 ядреный. Сколько в нем логических и физических я не знаю если интересно могу привести полную характеристику компьютера. Но почему при этом не одно ядро не заполнено на 100%? Например при разархивировании этого тоже не происходит.

Отправлено: 05:00, 26-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата chippo:
Процессор у меня i7 4 ядреный. Сколько в нем логических и физических я не знаю если интересно могу привести полную характеристику компьютера. »
Не стоит. Лучше сами поищите информацию по использованию многопроцессорности (многоядерности, Hyper-threading…) — полученное знание будет много полезнее готовых ответов.

Цитата chippo:
Но почему при этом не одно ядро не заполнено на 100%? »
Цитата apozlevich:
потому что еще есть оперативная память, жесткий диск, видеокарта, не говоря уже о мелких деталях. »
Потому и мой ответ абзацем выше.

Цитата chippo:
Например при разархивировании этого тоже не происходит. »
Например, и WinRAR, и 7-Zip понимают и умеют использовать сие при архивировании. Насчёт извлечения не скажу, надо искать и смотреть.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:53, 26-08-2012 | #5

Старожил

Цитата Iska:
Потому и мой ответ абзацем выше. »
Цитата Iska:
в данном случае, очевидно зависит от того, сколько ядер в Вашем процессоре (физических и логических), и сколько из них Ваш браузер умеет использовать. »
Это был ответ? Но почему даже одно не заполненное на 100%!? Этого я так и не понял. При архивировании 7-Zip проц загружен только на 45%-50%

Отправлено: 23:02, 26-08-2012 | #6

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата chippo:
Но почему даже одно не заполненное на 100%!? Этого я так и не понял. При архивировании 7-Zip проц загружен только на 45%-50% »
Процессор обрабатывает только поступающие на него данные, то что остальные компоненты
компьютера не успевают ему (процессору) их доставлять не его (процессора) вина.

Отправлено: 05:14, 27-08-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

chippo, За обработку графики отвечает видеопроцессор и CPU здесь особо не участвует. В драйвер на видеокарту установили?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:46, 27-08-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Кхм, я так понимаю, что просто мощности процессора имеется с избытком.
Поэтому и 100% загрузка не достигается.

Отправлено: 09:13, 27-08-2012 | #9

Старожил

Видео у меня "Intel(R) HD Graphics 3000" жесткий диск "ssd crucial-m4 sata3" опер. 8гб и win7 64бит. И какого тут компонента не хватает для архивирования на 100% и браузеру? Драйвера для видеокарты есть последние. Вот при архивировании winrar:

И я выставил ему приоритет реального времени. И опере если так выставить тоже ни чего не дает.

Отправлено: 10:55, 27-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Почему процессор загружен не на полную мощьность?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено