Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как ездить на метро в Москве?

Ответить
Настройки темы
Как ездить на метро в Москве?

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Буду в столице по работе с 28 августа по 2 сентября. Сам Сталинградских кровей, в Москве никогда не был. В связи с чем есть несколько вопросов.
Поезд прибывает на Павелецкий вокзал в 10 утра 28 августа. Мне надо будет добраться до бульвара маршала Рокоссовского. Я так понял, что надо будет сесть на метро и доехать до станции метро ул. Подбельского. На какой номер поезда надо будет сесть, чтобы достигнуть нужной точки маршрута? И как различаются поезда по направлениям? У них какие-то определенные номера? Цветные обозначения? Далее от этой точки необходимо будет попасть до станции метро Кожуховская. По моим сведениям без пересадок не обойтись. Получается надо будет выйти на Чистых прудах, пешком дойти до Сретенского бульвара и там уже сесть на поезд до Кожуховской, так? Или может быть есть более короткий маршрут или простой способ перемещения?
Благодарю.

-------
Бараш.

Отправлено: 08:36, 23-08-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

leonty, Не надо никаких номеров, берем карту метро находим нужный маршрут и вперед. Поезда ходят по "веткам" от одной конечной станции до другой, кроме кольца, там они тупо по кругу идут. Просто на некоторых станциях есть переход на другие направления. Например от станции Павелецкая едем до Комсомольской, там выходим и переходим на "красную" ветку и оттуда едем доул. Подбельского. Вот вам интеркактивная карта потренируйтесь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:20, 23-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Зы, проезд следует оплатить в кассе, в вестибюле станции метро. Но там наверняка будет очередь из приехавших этим же поездом более проворных пассажиров ))).

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:50, 23-08-2012 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата DVDshnik:
там наверняка будет очередь из приехавших этим же поездом более проворных пассажиров ))). »
Цитата leonty:
Сам Сталинградских кровей »
Выдержит !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:03, 23-08-2012 | #4

Ветеран

Цитата Ment69:
Например от станции Павелецкая едем до Комсомольской, там выходим и переходим на "красную" ветку и оттуда едем доул. Подбельского. »
мммм а это одна поездка считается или две?
Цитата DVDshnik:
Зы, проезд следует оплатить в кассе, в вестибюле станции метро. Но там наверняка будет очередь из приехавших этим же поездом более проворных пассажиров ))). »
я это учитываю, потому взял билет на самый ранний поезд, чтобы иметь время в запасе

-------
Бараш.

Отправлено: 10:12, 23-08-2012 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Цитата leonty:
взял билет на самый ранний поезд, чтобы иметь время в запасе »
Как-то в субботу в полседьмого съездить в город нужно было. В вагоне не то что сидячих мест не было, но и стоящих людей было завались. Разве что не пришлось впрессовываться в толпу.
Цитата leonty:
это одна поездка считается или две? »
В метро зайдя на любой станции можно кататься до закрытия или до одури. Но есть нюансы: на станции Выхино (конечная), выйдя из вагона нельзя просто так отправиться назад - придется переходить по тоннелю с покупкой еще одного билета. О билетах: если можешь предугадать количество "погружений", то выгоднее купить билет сразу на несколько поездок. Стоя в очереди посмотри на табличку на стекле кассирши...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:21, 23-08-2012 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Вдогонку: не стой у края платформы, когда приближается поезд. Особенно, если на платформе много народа. Многие люди в метро ведут себя подобно стаду баранов - могут столкнуть под колеса. Почаще смотри под ноги - рискуешь споткнуться о тележку какого-либо "сумчатого". Входя на эскалатор, "отпусти" впереди идущего на пару-тройку ступенек, т.к. некоторые норовят встать сзади вплотную и тогда у тебя будет пространство для "маневра".

-------

Отправлено: 11:17, 23-08-2012 | #7

Ветеран

Цитата Tigr:
Вдогонку: не стой у края платформы, когда приближается поезд. Особенно, если на платформе много народа. Многие люди в метро ведут себя подобно стаду баранов - могут столкнуть под колеса. Почаще смотри под ноги - рискуешь споткнуться о тележку какого-либо "сумчатого". Входя на эскалатор, "отпусти" впереди идущего на пару-тройку ступенек, т.к. некоторые норовят встать сзади вплотную и тогда у тебя будет пространство для "маневра". »
я даже не задумывался об этом. благодарю!

-------
Бараш.

Отправлено: 12:01, 23-08-2012 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Tigr:
Как-то в субботу в полседьмого съездить в город нужно было. »
Я как то на учебу приезжал и жил в гостинице в сторону Домодедово, так я утром спал стоя пока ехал, упасть или двинуться не возможно было

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:03, 23-08-2012 | #9

(*.*)

Благодарности: 6693

http://metro.yandex.ru/moscow/

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:07, 23-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Как ездить на метро в Москве?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено