Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите с выбором железа

Ответить
Настройки темы
Помогите с выбором железа

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С недавних пор стал счастливым обладателем широкополосного подключения к Интернету, установил себе BitSpirit. Программа стала сильно грузить компьютер - занимает 6,81 Гб ОЗУ (из 7,98 доступных) и грузит диск. Запустил auslogics Boost Speed, чтобы проверить нагрузку. Мне указывает, что диск 30,00 Мбайт/с, а общая загрузка - 19,50 Мбайт/с обмен с диском. Что означает этот показатель? Пользуюсь следующим HDD - http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...rpm_82254.html Также система сильно грузится когда проверяется хэш или создается большой торрент-файл. Теперь вопрос: чем вызвана эта проблема и если дело в HDD, то на какие именно показатели мне стоит смотреть при выборе нового?

Отправлено: 20:40, 21-08-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

У вас ноутбук? Модель сказать не желаете?

Цитата OsNewbie:
на какие именно показатели мне стоит смотреть при выборе нового? »
Если ПК то на это
Если ноутбук - то на это

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:51, 21-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

У меня ПК. Но вы мне так и не сказали в чем проблема.

Отправлено: 20:57, 21-08-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата OsNewbie:
Но вы мне так и не сказали в чем проблема. »
У вас ПК а жесткий диск от ноутбука - он медленный.

Но чтоб не гадать - озвучите полностью конфигурацию своего ПК

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:02, 21-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата OsNewbie:
Что означает этот показатель? »
То что все тянут торренты с Вашего диска, и количество пиров видать очень велико.
Цитата OsNewbie:
Также система сильно грузится когда проверяется хэш или создается большой торрент-файл. Теперь вопрос: чем вызвана эта проблема и если дело в HDD, то на какие именно показатели мне стоит смотреть при выборе нового? »
Вам лучше заполнить конфигурацию в профиле.
зы:единственное, что могу сказать - лучше пользовать общедоступный софт, настройки для которого известны, мюторрент например, на каждом треккере есть хэлп по тонким настройкам.

Отправлено: 21:06, 21-08-2012 | #5

Пользователь

Цитата rover_61eg:
Вам лучше заполнить конфигурацию в профиле.
зы:единственное, что могу сказать - лучше пользовать общедоступный софт, настройки для которого известны, мюторрент например, на каждом треккере есть хэлп по тонким настройкам. »
Мюторрент режет скорость (отдача макс 200-300 Кб в сумме!!), Биткомет тормозит сам по себе, не переваривает крупные файлы и т.д. Битспирит работает как надо, но т.к. я отдаю очень много файлов, то что-то грузится и тормозит всю систему.

P.S. Добавил инфу о конфиге в профиле, но я думаю тут проблема либо в ОЗУ, либо в ХДД.

Отправлено: 21:24, 21-08-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата OsNewbie:
Мюторрент режет скорость (отдача макс 200-300 Кб в сумме!!) »
Ага, а здесь у Вас сдиска тянут под под 20 мбайт/в сек...
В мюторренте есть помщник настройки (ctrl+g), он протестирует соединение и выберет оптимальные скорости скачивания загрузки, так же их можно настроить более тонко через меню конфигурации
Цитата:
Добавил инфу о конфиге в профиле
- осталось поставить галку, чтоб её все видели.
Если у Вас 7 - запустите системный монитор и увидите, что жрёт ресурсы...
Цитата OsNewbie:
Битспирит работает как надо, но т.к. я отдаю очень много файлов, то что-то грузится и тормозит всю систему. »
ограничте скорость отдачи и количество соединений.

Отправлено: 21:49, 21-08-2012 | #7

Дед

Contributor

Цитата OsNewbie:
что-то грузится и тормозит всю систему. »
Грузит то, что вы
Цитата OsNewbie:
отдаю очень много файлов »
А жесткий диск ноутбучный - 5400 оборотов и 8мб кэша.

Цитата OsNewbie:
Добавил инфу о конфиге в профиле, »
Поставьте напротив "отображать конфигурацию - ДА" (у себя в профиле)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:52, 21-08-2012 | #8

Пользователь

Цитата WSonic:
А жесткий диск ноутбучный - 5400 оборотов и 8мб кэша. »
Я уже понял это. Сколько должно быть оборотов и кэша, чтобы не тормозило при отдаче файлов?

PS обновил профиль

Отправлено: 23:47, 21-08-2012 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата OsNewbie:
Сколько должно быть оборотов и кэша, чтобы не тормозило при отдаче файлов? »
7200 и 32, ну или 64.

Отправлено: 17:32, 22-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите с выбором железа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено