Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Покупка фотоаппарата

Ответить
Настройки темы
Покупка фотоаппарата

ветеринар

Благодарности: 168

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Хочу купить Вот этот фотик.
Отговаривают, аппелируя тем, что с такими характеристиками можно купить аппарат и дешевле, а за брэнд переплачивать смысла нет.
Какие ваши предложения?

-------
Коми форум

Отправлено: 19:30, 18-08-2012

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хороший аппарат. Насчёт аналогов - трудно сказать что-то определённое. Canon, Nikon - там переплата за бренд ещё больше. А что ещё? Неужто Pentax?
Я бы взял Sony, если б у меня было много денег)

Отправлено: 19:36, 18-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Coutty, Понял. Спасибо за ответ.

Цитата Coutty:
А что ещё? Неужто Pentax? »
Не слышал про такие... да и не надо.
"Тут" тоже вопрос цены.
Просто есть два фотика в ценовой категории 7-8 тыщ.
Захотелось, что то по "приличнее".

-------
Коми форум

Отправлено: 19:50, 18-08-2012 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Ну, сонька действительно дорогая фирма. Плюс зеркалки, насколько я знаю, ремонтирует не каждый соньковский СЦ - вполне возможно, что в случае поломки, аппарат перешлют в один из крупных СЦ, который имеет необходимое оборудование и может ремонтировать такие аппараты - все-таки зеркалка сложный аппарат, требующий при ремонте соответствующих настроек. В гарантийный период это, конечно, роли не влияет.
Возможно, что при сходных характеристиках, какой-нить гнусмас (самсунг) окажется дешевле. А вопрос качества - сломается или нет - тут больше играет фактор случайности

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 23:17, 18-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Coutty:
Хороший аппарат. Насчёт аналогов - трудно сказать что-то определённое. »
Аппарат-то хороший, но, честно говоря, не думаю, что есть смысл брать продвинутую камеру. Если человек только присматривается к зеркалкам, то, на мой взгляд, лучше взять младшую модель. А говорю о 37-ой. Сам к ней присматриваюсь. Аппарат более "свежий". Практически весь необходимый функционал присутствует. Качество снимков радует. И за ту же цену продают даблкит. Сдерживает одно - мой старичок еще в деле, привык я к нему.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 11:58, 19-08-2012 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Видоискатель только электронный - на ярком солнце это может стать проблемой. Нет информации об источнике питания. Если это - несъемный аккумулятор, то придется все время носить с собой и "кормильца", что несколько тяжелее, чем запасной аккум или батарейки.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:39, 19-08-2012 | #6

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Tigr:
Если это - несъемный аккумулятор »
Он съемный. Только своего собственного форм-фактора.
В общем, четыре AA АКБ затолкать не удастся.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 21:21, 19-08-2012 | #7

ЕСД

Благодарности: 98

cher,
Бери, одобрям.
Если денег хватает, то не смотри на аппараты проще и дешевле, потом пожалеешь.
Я взял весной А-55 с двумя объективами, доволен, сделал уже более 2000 фоток, но ..... сейчас жалею, что не взял NEX-7.
P.S.
Здесь дешевле
http://pleer.ru/_39697_Sony_Alpha_SLT_A65_Kit.html

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Последний раз редактировалось Ser6720, 20-08-2012 в 21:42.

Отправлено: 21:23, 20-08-2012 | #8

Кот Ти

Благодарности: 1204

Ser6720, у этого плеера.ру такая интересная слава...
Вот, например, стоит прочесть: Лохотрон от Pleer.ru — как работают онлайн магазины в России и Яндекс.Маркет
Как раз у них же есть второй вариант той же камеры, но уже за 35 тысяч. Переведёшь деньги и узнаешь, что дешёвого варианта нет в наличии. Предложат добавить немного (10 тыс.), либо подождать, пока этот комплект поступит в продажу (время ожидания - бесконечность).

Последний раз редактировалось Coutty, 21-08-2012 в 05:33.

Отправлено: 05:28, 21-08-2012 | #9

ЕСД

Благодарности: 98

Coutty,
Не знал, но вполне возможно.
Я там в разное время покупал две вещи, автонавигатор и цифромыльницу (давно уже), оба аппарата изначально китайского производства, с разводом не столкнулся. Покупал непосредственно в магазе, пришёл, есть - есть, сколько стоит - столько, давайте.
Если бы вы видели, как много там покупателей в торговом зале, такого я не видел с советских времён.
Собственно эта толпа и отвадила меня от pleer.ru, отвык я от очередей, даже переплатить могу, только бы без очереди.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 23:59, 21-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Покупка фотоаппарата

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено