Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - однопортовый модем для интернета и iptv.

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - однопортовый модем для интернета и iptv.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет,извинить если что не так,ничего по поводу своего вопроса не нашел,может плохо искал...может глупый

Вопрос заключается в том чтобы через однопортовый модем пустить интернет и iptv.Понятно что для этих целей можно использовать управляемый коммутатор или маршрутизатор.Меня интересует что лучше использовать,каким функционалом должно обладать устройство и как примерно можно настроить...Заранее всем благодарен

Отправлено: 18:25, 13-08-2012

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата HotBUGs:
может плохо искал...может глупый »
Первый этап исцеления это признание существования проблемы.©

Цитата HotBUGs:
Вопрос заключается в том чтобы через однопортовый модем пустить интернет и iptv. »
Каким подключением к интернету пользуетесь?

Цитата HotBUGs:
.Понятно что для этих целей можно использовать управляемый коммутатор или маршрутизатор. »
Можно, но вопрос в подключении к интернету.

Цитата HotBUGs:
Меня интересует что лучше использовать,каким функционалом должно обладать устройство и как примерно можно настроить »
Для IPTV как мне помнится устройство должно уметь передавать multicast трафик. Большинство современных сетевых устройств это умеют.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 09:57, 14-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tonny_Bennet:
Каким подключением к интернету пользуетесь? »
обычным pppoe соединением...фишка в том что у меня есть маршик который с небольшим функционалом,на нем и подымается соединение,модем в Bridge,я хочу сделать так что бы к это маршуку подключить еще доп.устройство для разделение потоков интернета и iptv.

Цитата Tonny_Bennet:
Для IPTV как мне помнится устройство должно уметь передавать multicast трафик. Большинство современных сетевых устройств это умеют. »
Я всегда думал что принцип будет как и на модеме,то есть разделение vlan'ов...то есть с модема идет два потока PVC0/PVC1 и уже на маршрутизаторе/коммутаторе есть разделение vlan'ов по портам.

У меня есть на примете два устройство маршрутизатор и коммутатор это TP-Link TL-WR1043ND и D-Link DES-2108/E/B(2 уровень)...

Последний раз редактировалось HotBUGs, 15-08-2012 в 13:59.

Отправлено: 12:12, 15-08-2012 | #3

Ветеран

Цитата HotBUGs:
Я всегда думал что принцип будет как и на модеме,то есть разделение vlan'ов...то есть с модема идет два потока PVC0/PVC1 и уже на маршрутизаторе/коммутаторе есть разделение vlan'ов по портам. »
Вот тут неплохо раскрыта тема передачи потока.

Цитата HotBUGs:
.фишка в том что у меня есть маршик который с небольшим функционалом,на нем и подымается соединение,модем в Bridge,я хочу сделать так что бы к это маршуку подключить еще доп.устройство для разделение потоков интернета и iptv. »
Можете описать что вы хотите получить в итоге?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 14:01, 15-08-2012 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg схема.jpg
(15.5 Kb, 15 просмотров)

Цитата Tonny_Bennet:
Можете описать что вы хотите получить в итоге? »
Я прикрепил фаил с схемой подключения.

Отправлено: 14:42, 15-08-2012 | #5

Ветеран

Смысла в роутере 1 не вижу... почему нельзя подключить локальную сеть в роутер 2?

-------

Отправлено: 16:09, 15-08-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 106

Более того.. Если подключение к интернету PPPoE, то зачем тогда этот самый "однопортовый модем" нужен? Почему нельзя кабель от провайдера напрямую в конечный роутер воткнуть?

Отправлено: 17:23, 15-08-2012 | #7

Ветеран

Цитата sedarmill:
Если подключение к интернету PPPoE »
Думаю это может быть ошибка и на самом деле имелось PPPoA (Point-to-Point Protocol over ATM)

-------

Отправлено: 17:59, 15-08-2012 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sedarmill:
Более того.. Если подключение к интернету PPPoE, то зачем тогда этот самый "однопортовый модем" нужен? Почему нельзя кабель от провайдера напрямую в конечный роутер воткнуть? »
Возможно потому что это - ADSL

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:43, 16-08-2012 | #9

Новый участник

Извините что дал неполное описание схемы...Интернет по технологии АДСЛ,то есть у меня на модеме сидит еще пять человек,сеть 60ПК, роутер1 стоит для того чтоб никто другой кроме этих пяти человек не смог воспользоваться интернетом.Из-за планировки квартиры и протянутых кабелей,если роутер2 убрать придется прокладывать еще кабеля,что неприемлемо... соответственно роутер2 обязательно нужен и как раз для разделения интернета и iptv.Весь принцип работы у меня сводиться по аналогии настройки модема,то есть на модеме настраиваться PVC0(интернет)/PVC1(iptv),потом производиться настройка Port mapping,то есть разделение потоков по порта,если модем был 4-х портовый то можно было перенастроить iptv на порт 4,а остальные порты под интернет,а так как у меня однопортовый модем,то этого не возможно сделать...мне нужно устройство которое будет выполнять разделение потоков по портам...

Последний раз редактировалось HotBUGs, 16-08-2012 в 15:02.

Отправлено: 14:29, 16-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - однопортовый модем для интернета и iptv.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено