|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - При подключении флешки комп виснет |
|
Flash - При подключении флешки комп виснет
|
Пользователь Сообщения: 139 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного предыстории у некого субъекта была флешка, не мог он слить с нее инфу (либо просто папки не мог открыть, не суть важна). И дал он эту флешку какому-то "Кулибину", что он сотворил с этой флешкой не понятно, но когда он вернул ее хозяину, то при подключении флешки к компу у него он сразу уходил в ребут. На этом предыстория заканчивается .
После этого хозяин флешки решил обратится ко мне, мол что может быть, и описал вкратце предысторию, я согласился глянуть флешку, при попытке подключения к компу, комп завис намертво, и не собирался отвисать пока не извлек флешку. После извлечения флешки приколы не закончились, при попытке подключения своей аппаратуры по средствам юсб комп продолжает виснуть, правда не окончательно отвисает через непродолжительное время, но все равно как-то не приятно. Вообщем сей сабж обзывается Silicon Power на 32 GB, микроконтроллер PHISON (ps2251-61-5). Вообщем вопрос такой, что можно было сотворить с флешкой, что она приобрела столь не свойственные для себя свойства, причем насколько я знаю программным способом. |
|
Отправлено: 15:50, 04-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Цитата ViRTaCe:
Кстати Ваш USB порт(ы) работают нормально? Подозреваю банальное КЗ по шине 5в питания флехи. |
|
Отправлено: 16:06, 04-08-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:48, 04-08-2012 | #3 |
|
Цитата ViRTaCe:
И чувствую, что дело сносом усб контроллера и установкой по новой не ограничится... проблема может оказаться хардверной. |
|
Отправлено: 17:03, 04-08-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rover_61eg:
|
||
------- Отправлено: 17:49, 04-08-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ViRTaCe:
Возьмите Victoria v3.52 for DOS (образ загрузочной дискеты или образ загрузочного CD). В такой поставке Victoria грузится под FREE DOS --- FREE DOS не зависает… http://www.ihdd.ru/victoria В Victoria пробейте флешку нулями. После этого (если я прав) она не будет завешивать Windows. Затем отформатируйте её в Windows… ЗЫ Хуже от этого не будет… |
|
Отправлено: 19:11, 04-08-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 20:41, 04-08-2012 | #7 |
|
Цитата Tau_0:
Но почему тогда другие усб устройства у него тоже подвешивают ситему? Ясно, что ответ можно получить после переустановки виндовс или загрузившись с ливсд... |
|
Отправлено: 22:54, 04-08-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rover_61eg:
А вот FREE DOS и Linux не зависают. Это стандардный метод боьбы с хардами, завешивающими загрузку Windows --- обнулить сектор LBA 0. |
|
Отправлено: 23:09, 04-08-2012 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу поделиться с теми, у кого появилась проблема с зависанием компа при подключении флешки. Судя по рассказам, зависания от флешки могут быть с разными симптомами, поэтому то, что вышло у меня не универсальный метод. У меня комп вис мёртво и от ЛЮБОЙ флешки, и даже от пустого картридера. Отвисал только после перезагрузки посредством кнопки RESET. Остальные USB устройства работали как ни в чём ни бывало, порты и концентраторы показывали, что у них всё в порядке. Все флешки прекрасно читались на других компьютерах.
Причин такой ситуации, видимо, несколько может быть. Я начитался советов и начал пробовать. В конце-концов, если ничего не выйдет, я собирался нести проверять материнку, точнее южный мост, к знакомому компьютерному волшебнику. 1. Поставил BIOS по умолчанию. Нет эффекта. 2. В Диспетчере устройств удалил все USB порты и концентраторы, перезагрузился. Нет эффекта. 3. Выключил комп из розетки и ВЫНУЛ БАТАРЕЙКУ на один час. Вставил батарейку обратно и при загрузке установил по новой BIOS - всё как было раньше. Проблема исчезла!!! Комп быстренько опознал флешку и показал её содержимое. Вирусов в ней не было. Такое ощущение, что комп даже работать стал быстрее, хотя точно сказать не могу. |
Отправлено: 02:45, 02-10-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] При подключении флэшки виснет комп. | Valden | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 15-04-2013 09:30 | |
Разное - [решено] Зависает комп при подключении USB флешки | ViRTaCe | Прочее железо | 2 | 27-03-2012 11:33 | |
Виснет комп при подключении USB Flash drive | aaga | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 17-06-2010 21:24 | |
Flash - Зависание при подключении флешки | Pudelko | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 10-02-2010 13:51 | |
[решено] Виснет комп при подключении к USB | denister | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 12-01-2009 19:46 |
|