Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не видно файлов на usb HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не видно файлов на usb HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Я в первые столкнулся с такой пробемой.
После благополучной загрузки файлов на HDD (далее диск) с компьютера друга, я попытался открыть их на своем пк. Но после подключения диска к своему пк. я не обнаружил ни одной папки и файлов которые я загрузил. Потом зашел в тотал командер, там тоже небыло видно. Смотрел в безопасном режиме, тоже саммое. Включил видимость скрытых и системных файлов, тоже саммое.

Но одно интересно когда я запустил утилиту востановления данных Power Data Recovery, все файлы которые я загрузил были видны. Но не как испорченные или потерянные а как обычные файлы и папки. И их можно было востановить. Но проблема в том что они занимают обльшей объем.

Что можно предпринять чтобы хотябы удалить эти файлы.

Благодарю.

Отправлено: 14:26, 29-07-2012

Ветеран

Благодарности: 1393

LioneNET, Посмотрите в BIOS и системе --- не умньшился ли заводской объём харда. Возможно, что обрезалась HPA...???...

Отправлено: 14:31, 29-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Tau_0, Нет объем прежний. размер HPA прежний...

Отправлено: 14:36, 29-07-2012 | #3

Ветеран

LioneNET, Так напустите на вредный хард чекдиск ---- консольный вариант запускается так:

Пуск ===> Выполнить ===> cmd ===> CHKDSK X: /F /R

где X: --- буква диска болезного харда
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 29-07-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата LioneNET:
После благополучной загрузки файлов на HDD (далее диск) с компьютера друга, я попытался открыть их на своем пк. »
То есть файловая система в порядке? В свойствах диска указывается, что есть занятое файлами пространство? Если ответ на оба вопроса - да, значит ваш диск заражен вирусом, файлы скрыты переименованием папок с файлами именами в формате «8.3»

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:25, 29-07-2012 | #5

Ветеран

LioneNET, Ещё один момент ---- если на харде NTFS, то по каким-то причинам у Вас просто нет прав даже на чтение этих файлов. А вот на машине, где производилась запись, они бкдут видны...
Проверьте под администратором....

Отправлено: 22:28, 29-07-2012 | #6

Новый участник

Благодарю всех за ответы.

Скорее всего у меня повредилась таблица каталогов.
Случилось это по всей вероятности по следующей причине:

Я поставил компютер в спящий режим, с сохранением ОЗУ на жесткий диск( не usb).
И в этом режиме отсоединил usb HDD(далее диск).
После манипуляций с диском, подключил его не выводя ПК из спящего режима.
После вывода ПК из спящего режима, загруженные данные невозможно было прочитать, а данные имевшиеся на диске, были видны.

Проблему решил стандартной утилитой поиска ошибок диска.

Отправлено: 04:48, 30-07-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не видно файлов на usb HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено