Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Домашняя сеть

Ответить
Настройки темы
Прочее - Домашняя сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Angry Demon
Дата: 27-07-2012
Привет! У меня вопрос к знающим форумчанам. У меня настроена локальная сеть, но работает коряво, бывают конфликты адресов время от времени. Хочу настроить все по уму.

Есть ADSL роутер Dlink (DSL-2500U) с интернетом. К нему подключен TP-Link Wireless Router (TL-WR340G) через порт WAN. К TP-Link подключен компьютер(LAN) и рессивер(LAN).

Подскажите, пожалуйста, какие настройки нужны для роутеров, чтобы все это работало. Чтобы компьютер, рессивер и wifi устройства получали не конфликтующие IP адреса.

Спасибо.

Если подключить ADSL роутер напрямую к компьютеру, то все работает норм, а через tp-link нет, видимо с настройками сети что-то...

Отправлено: 11:21, 26-07-2012

Старожил

Благодарности: 8

Видимо сеть не большая, можно адреса явно на клиентах прописать...

-------
Радиус свободы определяется длинной цепи на шее.

Отправлено: 06:11, 27-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, сеть небольшая: один компьютер, рессивер и максимум два wifi устройства. На рессивере постоянный IP прописан, но это не помогает, tp-link интернет не пропускает. Подскажите, какие настройки на tp-link нужны, нужен ли DHCP, если да, то какой интервал айпи прописывать. Пробовал по мануалам, вроде все правильно выставлено, но не работает.

Отправлено: 09:55, 27-07-2012 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата verto:
нужен ли DHCP
Если статика, то нет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:21, 27-07-2012 | #4

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Если статика, то нет. »
Логично)

1. Хорошо, если нужно, чтобы я в любой момент мог зайти на модем и на wi-fi роутер, то у каждого из них должен быть статический айпи, верно?

2. Wi-fi роутер будет служить маршрутизатором. Подключаю модем к wi-fi роутеру через порт WAN. В LAN порты wi-fi роутера подключаю комп и рессивер. Получается на wi-fi роутере нужно включить DHCP, чтобы присваивать айпи компу и рессиверу, верно?

3. В этом случае, на компе, wi-fi устройствах и на рессивере нужно выставить получать айпи автоматически, верно?

Отправлено: 14:51, 27-07-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата verto:
если нужно, чтобы я в любой момент мог зайти на модем и на wi-fi роутер, то у каждого из них должен быть статический айпи, верно?
Не совсем. У каждого должен быть статический адрес со стороны LAN, т.е., со стороны захода на веб-морду.

Цитата verto:
Получается на wi-fi роутере нужно включить DHCP, чтобы присваивать айпи компу и рессиверу, верно?
Верно, если не хотите использовть статику. Не забудьте, что адреса LAN модема и WAN роутера должны быть из одного диапазона, а LAN роутера и адреса устройств локальной сети - из другого.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:11, 27-07-2012 | #6

Новый участник

Wi-fi роутер имеет такие настройки:

ADSL модем работает в режиме роутера.

Не соединяется... что-то я совсем запутался....

Отправлено: 20:33, 27-07-2012 | #7

Пользователь

Благодарности: 19

Цитата verto:
Не соединяется... что-то я совсем запутался.... »
не парьтесь
сделайте ресет тплинка
и используйте его как свитч с вайфай (ADSL модем воткнуть в порт lan tplink), в настройках нужно настроить только wlan
у меня 2года так работает связка zyxel p660ru2+dlink dir300

Отправлено: 09:04, 29-07-2012 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Цитата verto:
Wi-fi роутер имеет такие настройки:
Вы показали настройки DHCP-сервера. А остальные?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:06, 29-07-2012 | #9

Новый участник

Цитата arcev:
Цитата verto:
Не соединяется... что-то я совсем запутался.... »
не парьтесь
сделайте ресет тплинка
и используйте его как свитч с вайфай (ADSL модем воткнуть в порт lan tplink), в настройках нужно настроить только wlan
у меня 2года так работает связка zyxel p660ru2+dlink dir300 »

Резетнул tplink и подключил к адсл роутеру через lan, выставил dynamic IP в разделе wan на tplink.

tplink стал доступен по 192.168.1.1(раньше по этому адресу был доступен адсл роутер). Как в таких случаях зайти на адсл роутер?

Не работает.

Напишите, пожалуйста, как настроить с нуля. Я уже перепробовал кучу способов...

Отправлено: 13:37, 02-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Домашняя сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено