|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Домашняя сеть |
|
|
Прочее - Домашняя сеть
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Привет! У меня вопрос к знающим форумчанам. У меня настроена локальная сеть, но работает коряво, бывают конфликты адресов время от времени. Хочу настроить все по уму.
Есть ADSL роутер Dlink (DSL-2500U) с интернетом. К нему подключен TP-Link Wireless Router (TL-WR340G) через порт WAN. К TP-Link подключен компьютер(LAN) и рессивер(LAN). Подскажите, пожалуйста, какие настройки нужны для роутеров, чтобы все это работало. Чтобы компьютер, рессивер и wifi устройства получали не конфликтующие IP адреса. Спасибо. Если подключить ADSL роутер напрямую к компьютеру, то все работает норм, а через tp-link нет, видимо с настройками сети что-то... |
|
Отправлено: 11:21, 26-07-2012 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Видимо сеть не большая, можно адреса явно на клиентах прописать...
|
------- Отправлено: 06:11, 27-07-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, сеть небольшая: один компьютер, рессивер и максимум два wifi устройства. На рессивере постоянный IP прописан, но это не помогает, tp-link интернет не пропускает. Подскажите, какие настройки на tp-link нужны, нужен ли DHCP, если да, то какой интервал айпи прописывать. Пробовал по мануалам, вроде все правильно выставлено, но не работает.
|
Отправлено: 09:55, 27-07-2012 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26458
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата verto:
|
|
------- Отправлено: 12:21, 27-07-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
1. Хорошо, если нужно, чтобы я в любой момент мог зайти на модем и на wi-fi роутер, то у каждого из них должен быть статический айпи, верно? 2. Wi-fi роутер будет служить маршрутизатором. Подключаю модем к wi-fi роутеру через порт WAN. В LAN порты wi-fi роутера подключаю комп и рессивер. Получается на wi-fi роутере нужно включить DHCP, чтобы присваивать айпи компу и рессиверу, верно? 3. В этом случае, на компе, wi-fi устройствах и на рессивере нужно выставить получать айпи автоматически, верно? |
||
Отправлено: 14:51, 27-07-2012 | #5 |
|
Цитата verto:
|
||
------- Отправлено: 15:11, 27-07-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:33, 27-07-2012 | #7 |
Пользователь Сообщения: 137
|
сделайте ресет тплинка и используйте его как свитч с вайфай (ADSL модем воткнуть в порт lan tplink), в настройках нужно настроить только wlan у меня 2года так работает связка zyxel p660ru2+dlink dir300 |
|
Отправлено: 09:04, 29-07-2012 | #8 |
|
|
|
------- Отправлено: 10:06, 29-07-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата arcev:
Резетнул tplink и подключил к адсл роутеру через lan, выставил dynamic IP в разделе wan на tplink. tplink стал доступен по 192.168.1.1(раньше по этому адресу был доступен адсл роутер). Как в таких случаях зайти на адсл роутер? Не работает. Напишите, пожалуйста, как настроить с нуля. Я уже перепробовал кучу способов... |
|
Отправлено: 13:37, 02-08-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Домашняя сеть Wi-Fi | maximkoff | Сетевые технологии | 14 | 13-03-2012 10:58 | |
Прочее - Домашняя сеть. | digo | Сетевые технологии | 6 | 29-07-2011 00:37 | |
Прочее - Локальная сеть по Вай-Фай <Домашняя сеть> | Gloky | Сетевые технологии | 14 | 12-07-2010 14:30 | |
Прочее - Домашняя сеть | CormiX | Сетевое оборудование | 14 | 28-12-2008 10:17 | |
Домашняя сеть | VikDem777 | Сетевые технологии | 3 | 21-12-2003 16:40 |
|