Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Переименование библиотеки

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Переименование библиотеки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый.
7ка хом премиум.
Надо добавить в меню Пуск свои библиотеки, и переименовать стандартную "Видео"(ну скажем в "Фильмы"). Переименовал, все нормально. Посел выкл\вкл компьютера библиотека опять в пуске отображается как "Видео"(при том, что в личных папках пользователя название правильное-"Фильмы"), при попытке переименовать еще раз, в поле ввода отображается новое название -"Фильмы", но после нажатия ввода - опять "Видео".
мелочь, но бесит ужасно.подскажите как решить.

Отправлено: 09:42, 26-07-2012

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

navab, в другой учетной записи наблюдается проблема? Создайте/проверьте.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:48, 26-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan
сейчас с ходу не могу посмотреть. могу сказать, что помимо этого переименовал еще одну библиотеку из Пуска (ТВ-записи кажется) - ее новое название отображается корректно, сама она правда в общих юзерах находится, а не в личной паке.
Может подтереть где-нибудь в реестре нужно это "Видео"?

И в догонку вопрос: а каким-то образом в Пуск можно вообще свои собственные библиотеки добавлять? а то эти переименования мне танцы с бубном честно говоря напоминают.

Отправлено: 15:28, 26-07-2012 | #3

(*.*)

Цитата navab:
а каким-то образом в Пуск можно вообще свои собственные библиотеки добавлять? »
Нет, там все позициии фиксированные. Закрепите проводник на панели задач, а в списке переходов - любимые библиотеки. Те же два щелчка.

-------

Отправлено: 16:28, 26-07-2012 | #4

Новый участник

А проясните пожалуйста вот какой момент:

Вот в магазине активировали операционку, ввели имя по умолчанию (Admin1 например ). Я правильно понимаю, что на 7ке это уже учетка с правами администратора?или есть еще системная учетка с бОльшими правами (типа рута)?
Дальше я создал учетку (User), и переименовал учетку по умолчанию(стало Admin2). При этом личные папки не переименовались и во всех настройках это учетка все-равно отбражается как Admin1.
Вопрос:1) баг или что-то не так делаю? предусмотрена вообще переименование админских учеток?
2) как уже писал: какие по факту прова у учетки по умолчанию Admin1?

Господа, я понимаю что вопросы тупые, но здается мне проблемы с отображением названий библиотек с этим связаны. гуглил - такой проблемы ни у кого не встретил.

Отправлено: 09:44, 27-07-2012 | #5

(*.*)

Цитата navab:
Я правильно понимаю, что на 7ке это уже учетка с правами администратора? »
Наверняка, иначе вы бы не смогли управлять ОС.
Цитата navab:
или есть еще системная учетка с бОльшими правами (типа рута)? »
https://www.outsidethebox.ms/10034/#SuperAdmin
Цитата navab:
1) баг или что-то не так делаю? предусмотрена вообще переименование админских учеток? »
Это не баг. Правильно так: Переименование учетной записи (читайте также смежную запись)

Цитата navab:
какие по факту прова у учетки по умолчанию Admin1? »
У всех администраторов одинаковые права. Прочтите всю статью по первой ссылке.

-------

Отправлено: 11:29, 27-07-2012 | #6

Новый участник

спасибо, отличный материал!

я правильно понимаю, что суперадмин, который включается сдесь
https://www.outsidethebox.ms/13343/#_Toc318637032
это тотже самый админ, но с выключенным uak?

по второму вопросу:
Переименование учетной записи - т.е. создать новую учетку, а переименовать именно эту не получится?
вот еще советывали такой вариант:

- Входишь под другим пользователем.
- Переименовываешь папку с:/users/Вася в с:/users/Vasia
- Запускаешь regedit, открываешь HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
- Среди представленных ключей находишь тот, у которого параметр ProfileImagePath ссылается на старый путь. Меняешь в этом значении путь на новый.

такой вариант сработает?

Отправлено: 12:16, 27-07-2012 | #7

(*.*)

Цитата navab:
это тотже самый админ, но с выключенным uak? »
В принципе, да.

Цитата navab:
вот еще советывали такой вариант: »
Я уже показал вам, как сделать правильно. Каким советам следовать, решать вам.

-------

Отправлено: 12:32, 27-07-2012 | #8

Новый участник

ясно, спасибо.

а установленные на старую учетку програмы будут работать с новой ? там пакеты достаточно сложные, среды разработки и пр. может какие подводные камни есть?

Отправлено: 12:56, 27-07-2012 | #9

(*.*)

navab, программы устанавливаются в системе и доступны всем пользователям при наличии прав. К тому же, вам ничто не мешает проверить их работу в новой учетной записи.

Как я понял, вы задаете все эти вопросы, потому что в другой учетке проблема не наблюдается?

-------

Отправлено: 14:32, 27-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Переименование библиотеки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено