Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Вопрос по выводу сайта в web

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Вопрос по выводу сайта в web

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, форумчане!

Есть веб-сервер на virtualbox.
Сегодня купил у провайдера белый статический ip.
И уже хотел радоваться - но не тут-то было.
По этому ip-адресу висит веб-интерфейс dlink dir300NRU (провайдерский роутер в подъезде). Доступа у меня к нему, конечно, нет.

Вопрос, как сделать так, чтобы по этому адресу был доступен мой сайтец?

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 23:20, 23-07-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Forest Gump, если
Цитата Forest Gump:
купил у провайдера белый статический ip
то
Цитата Forest Gump:
По этому ip-адресу висит веб-интерфейс dlink dir300NRU (провайдерский роутер в подъезде)
это нонсенс!

Цитата Forest Gump:
как сделать
Это обязан был сделать провайдер!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:08, 24-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Уже для того, чтобы сайт был виден из мира, необходим публичный (в просторечии белый) адрес. То есть, адрес не из приватной или специальной резервированной подсети. Они описаны в RFC 3330 и в частности RFC 1918. К примеру, если вам выдан адрес из следующих диапазонов
Код: Выделить весь код
10.0.0.0        -   10.255.255.255  (10/8 prefix)
172.16.0.0      -   172.31.255.255  (172.16/12 prefix)
192.168.0.0     -   192.168.255.255 (192.168/16 prefix)
то ничего не получится.

Далее, сервер у вас в виртуалке, чтобы он был виден снаружи, то либо сетевой интерфейс виртуалки должен быть настроен в режиме моста с хостом (который, разумеется, уже должен иметь публичный адрес), либо, если используется NAT, то должен быть сделан проброс как минимум 80-го порта в виртуалку, благо в последних версиях VBox это сделано очень просто и удобно.

Отправлено: 10:45, 24-07-2012 | #3

Старожил

Angry Demon, vadblm,
простите, ребята. Ввел вас в заблуждение.

собственно, я попадал на свой роутер.

Просто меня смутило то, что я вводил логин/пароль и не мог зайти в веб-интерфейс. И только сегодня до меня дошло, что не из локальной сети я на него и не зайду.

Вот такие дела.. ещё раз простите, оч стыдно

-------
Мама всегда говорила: "Форрест, жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри."

Отправлено: 18:36, 24-07-2012 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Forest Gump, да с кем не бывает. Хоть справились, http порт в виртуалку пробросили?

Отправлено: 18:40, 24-07-2012 | #5

Старожил

vadblm,
да вот всё что-то никак опять..

если я правильно понял, то мне надо прокинуть порты дважды:

1. Первый раз на роутере.
2. Второй раз на виртуальной машине.

Правильно?

Я вот так рассуждаю:
идёт такой пакет идёт на мой белый ip, доходит до роутера, тот ему говорит: какой порт?
пакет отвечается: 80
роутер: проходи на 80 порт 192.168.0.14 (это мой хостовый комп).
дальше пакет идет, доходит до виртуальной машины.
опять повторяется диалог про порты и она пропускается его до 10.0.2.15 - ip гостевой ubuntu

-------

Отправлено: 19:42, 24-07-2012 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Forest Gump:
если я правильно понял, то мне надо прокинуть порты дважды:
1. Первый раз на роутере.
2. Второй раз на виртуальной машине.
Правильно? »
Правильно. Только я бы порекомендовал всё-таки настроить мост (bridged interface). Хотя как знать, вы не указали, какая система у вас хостом, на винде делать мост геморно, на линуксе просто, наоборот, на линуксе пробрасывать 80 порт виртуалбоксу не получится, т.к. открывать порты ниже 1024 может только рут, а на винде пофиг, открывай какой хочешь.

ЗЫ Вообще говоря, если вы собрались держать дома сервер, ну так делайте сервер, который заодно будет рутером. Берите не слишком мохнатое железо, что-то типа селерона сойдёт (вряд ли ваш "сервер" будет получать миллионы запрсов в сутки), две сетевухи, одну вайфаину сделать аксеспойнт, и туда убунту или какой другой линукс или бсд по выбору. Заодно там можно файлопомойку поднять и прочее говно типа торрентокачалок, почты и что ещё в голову придёт. А длинк выкинуть.

Последний раз редактировалось vadblm, 24-07-2012 в 19:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:49, 24-07-2012 | #7

Старожил

vadblm,
хостовая ОС - windows 7

а разве для того, чтобы настроить мост не достаточно в настройках сети виртуальной машины выбрать тип подключения "Сетевой мост"?
надо ещё и в самой ОС хостовой производить какие-то изменения? если да, то подскажите какие, пожалуйста

-------

Отправлено: 19:55, 24-07-2012 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Я не великий знаток винды, увы, на форуме есть ветка, посвящённая виртуалбоксу, можете там поспрашивать. Вроде на винде для моста нужно подымать TUN/TAP виртуальный адаптер, в принципе на юниксах то же самое, но там (имхо) проще и безгеморнее.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:03, 24-07-2012 | #9

Старожил

vadblm,
ок,
в любом случае - большое спасибо)

-------

Отправлено: 20:08, 24-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Вопрос по выводу сайта в web

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено