Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Запрос при перетаскивании файлов в проводнике

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Запрос при перетаскивании файлов в проводнике

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток,

решил к Вам обратится с проблемой, которая очень ярко стала сегодня на моем пути.

Есть сервер 2003 > Domaincontroller + Fileserver.
На сервере миллионы файлов и папок, с настроенными правами для пользователей.

Произошло следующее: кто-то случайно переместил/перетянул 1 папку в другую при работе и этого не заметил. Пришел человек с отпуска и синхронизировал свой ноут с сетью, создалась перемещенная папка заново, но человек не стал ждать пока с его ноута на сервер перенесется 10к файлок и оборвал синхронизацию. В следствии чего в новосозданной папке нехватает 90% файлов. Хорошо что я заметил что в соседней папке существует папка, с таким же названием и востановил все как было не прибегая к бекапам.

Вопрос в следующем, как/где настоить, что-бы у пользователя при перетягивании файла/папки появлялся запрос, по аналогии с тем, какой появляется при удалении файла/папки "Уверены Вы что действительно хотите удалить этот..."

Отправлено: 16:35, 16-07-2012

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DreDa, запрос не предусмотрен в системе, за исключением перетаскивания правой кнопкой мыши.

Но вы можете настроить так, чтобы при перетаскивании всегда происходило копирование, используя Drag&Drop Editor.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 16-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

я нашел как сделать чтобы при перетягивании происходило копирование вместо переноса. Но если папка не большого размера то копирование 50-100 мб произойдет за пол секунды и пользователь этого не заметит. Да остальные работники смогут дальше работать. Но проблема будет в том, что так может накапливатся большое количество ненужных копий, которые к тому же будут включены во все бекапы (

Я уверен что в больших фирмах с этой проблемой сталкиваются очень часто. Должно быть какое-то решение, хоть от производителей 3rd Party Program. Знаю где в тотале это настроить, но нужно решение для експлорера.

Отправлено: 17:40, 16-07-2012 | #3

(*.*)

Цитата DreDa:
Я уверен что в больших фирмах с этой проблемой сталкиваются очень часто. »
Угу, и постоянно просят Майкрософт добавить такой запрос или запретить перетаскивание. How do I prevent users from dragging and dropping files in Explorer?

Там же и ответ - используйте списки контроля доступа, чтобы пользователи не могли переместить файлы туда, куда им это делать не положено.

-------

Отправлено: 19:32, 16-07-2012 | #4

Новый участник

Цитата Vadikan:
Но вы можете настроить так, чтобы при перетаскивании всегда происходило копирование, используя Drag&Drop Editor. »
это можно сделать и средствами реестра так, но это задевает только определенные расширения файлов известные систете, но не папки (
Но для папки есть же стандарное значение на перемещение, значит оно где-то указанно, но где?

Последний раз редактировалось DreDa, 17-07-2012 в 11:56.

Отправлено: 11:47, 17-07-2012 | #5

Идиот

Благодарности: 419

Drag&Drop Editor затрагивает и папки, и известные типы файлов, и не известные. Меняется поведение перетаскивания для вообще всех объектов файловой системы.
Почему бы ей не воспользоваться?
Вы что-то против этой программы имеете или вам нужен непосредственно твик реестра?

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 12:13, 17-07-2012 | #6

Новый участник

Цитата hb860:
Drag&Drop Editor затрагивает и папки, и известные типы файлов, и не известные. Меняется поведение перетаскивания для вообще всех объектов файловой системы.
Почему бы ей не воспользоваться?
Вы что-то против этой программы имеете или вам нужен непосредственно твик реестра? »
ну как бы эта программа не предоставляет мне решение пославленной задачи. Мне нужно или запретить перетягивать папки или получать уведомление при попытке это сделать как при удалении.

А то что пользователи при использовании Drag&Drop Editor просто скопируют папку - не совсем нужное мне решение.

Можно было бы временно остановится на этой программке или даже взять ее на вооружение, но очень очень не удобно что она не умеет сворачиватся в трей.

Последний раз редактировалось DreDa, 17-07-2012 в 14:12.

Отправлено: 14:06, 17-07-2012 | #7

(*.*)

DreDa, решение вашей задачи озвучено выше - ACL. А эта программа не должна сворачиваться в трей - запустили, настроили, закрыли и забыли о ней.

-------

Отправлено: 14:16, 17-07-2012 | #8

Новый участник

кк, пасиб.
не знал что настройки сохранятся после закрытия программы.

Отправлено: 14:46, 17-07-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Запрос при перетаскивании файлов в проводнике

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено