Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - сортировка файлов в библиотеках

Ответить
Настройки темы
Разное - сортировка файлов в библиотеках

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте.
в windows 7 есть одна очень раздражающая меня вещь. попробую объяснить.
на протяжении многих лет я пользовался xp, на новую ось (windows 7 ultimate x64) перебрался буквально на днях.
так вот, скопировав папку "мои рисунки" со старой системы в соответствующую библиотеку на семёрке, я принялся сортировать в ней файлы удобным мне образом (т.к. на xp я привык, чтобы все картинки располагались по дате изменения файла, в то время как в библиотеках изначально всё сортируется по имени), однако, как я обнаружил позже, из-за этих сортировочных операций список файлов попросту перестал автоматически обновляться. иными словами, каждый раз, когда я удаляю картинку, приходится нажимать F5, чтобы отобразить изменения в папке.
нормализует ситуацию только кнопка "восстановить значения по умолчанию" в свойствах библиотеки. только вот это возвращает сортировку на прежний параметр отображения по имени, а меня такое расположение очень не устраивает.
судя по всему, это общая проблема всех семёрок, ибо загрузив через virtualbox чистую windows 7 professional x64, я столкнулся с той же проблемой, что указана выше.
как быть? можно ли по умолчанию для библиотек настроить общий вид сортировки по дате?
also, забыл отметить, что данный "глюк" наблюдается только в библиотеках. если зайти в папку через C:\Пользователи\User\Изображения, то никаких проблем после произвольной сортировки нет.

Отправлено: 23:42, 14-07-2012

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kekeke-kun, только в стандартных библиотеках такое? А если создать свою библиотеку и назначить ей тип "изображения"?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:37, 15-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, создавал. всё то же самое.

Отправлено: 00:36, 16-07-2012 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kekeke-kun,

1. Если в реестре есть раздел
Код: Выделить весь код
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{BDEADE7F-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}\Instance
с параметром DontRefresh=1, измените на 0 и перезагрузитесь.

2. Определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой. Приведите отчет о своих действиях.

3. Смотрите в сторону сети. Для диагностики:

• выйдите из домашней группы
• отключите все сетевые диски
• отключите Client for Microsoft Networks в параметрах сетевого адаптера

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:24, 16-07-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - сортировка файлов в библиотеках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено