Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Nvidia GTX 470 - BSOD каждый день

Ответить
Настройки темы
Nvidia GTX 470 - BSOD каждый день

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет форумчане! Обращаюсь к вам с проблемой, которую уже не знаю как решать...

Начну с того, что каждый день после загрузки системы и дальнейшего ввода пароля для своей учетной записи пропадает изображения с экрана либо появляется очень искаженная картинка. После чего компьютер перезагружается, и если мне повезло, и система загрузилась, то в итоге мне windows выдает сообщение о том, что система была восстановлена после непредвиденного завершения работы, причиной которого был BSOD. Код ошибки не могу сказать, т.к. сейчас не имею установленной системы на данном ПК.

Проведя некоторое исследование, я обнаружил, что данное явление продолжается и для windows 7, и для windows vista... А windows 8 даже установку не может завершить, т.к. вылетает с такими же симптомами при установке и после перезагрузки выдает сообщение о том, что не может продолжить установку из-за непредвиденного завершения работы.

Что же касается windows xp, там такого вроде и не наблюдается, хотя я и не особо то пробовал. На просторах интернета говорят, что данная проблема присуща только системам, вышедшим уже после XP. Но все равно об установке Windows XP не может идти и речи, т.к. мне нужна 64-bit версия, да и некоторые приложения не будут работать на XP.

Я все же не думаю что это брак видеокарты, потому что во всем остальном, ну т.е. в играх, она прекрасна. Все без запинки. Да и потом, погуглив, я пришел к выводу что такое происходит у многих владельцев данной видеокарты, вот почему я и указал ее название в теме.

Буду очень рад, если все-таки найдется решение. Заранее благодарен!

Хар-ки ПК:

Тип ЦП: QuadCore Intel Core i7-930, 2615 MHz (21 x 125) - частота сбавлена, т.к. боксовый кулер не справляется, рабочая температура, без нагрузок - 50 - 60 C

Системная плата: Asus Rampage III Gene (1 PCI, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 470 (1280 Мб)

Звуковой адаптер: 1) VIA VT2020 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
2) nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF100 - High Definition Audio Controller

Системная память: 6135 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Corsair XMS3 CMX8GX3M4A1333C9

Отправлено: 15:02, 14-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата anoniman:
я пришел к выводу что такое происходит у многих владельцев данной видеокарты, вот почему я и указал ее название в теме. »
А что мешает вам проверить с другой видеокартой???

Цитата anoniman:
пропадает изображения с экрана либо появляется очень искаженная картинка »
Вы имеете ввиду артефакты??? Если да - то скорее всего проблема именно с видеокартой.

Цитата anoniman:
NVIDIA GeForce GTX 470 »
А производитель кто???

Информация о блоке питания будет нелишней. Производителя и мощность огласите

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:08, 14-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
А что мешает вам проверить с другой видеокартой??? »
Отсутствие другой видеокарты.

Цитата WSonic:
Вы имеете ввиду артефакты??? Если да - то скорее всего проблема именно с видеокартой. »
Ну если это так называется, то да. Но тогда каким образом у меня все прекрасно работает в играх?

Цитата WSonic:
А производитель кто??? »
ASUS

Про блок питания скажу чуть позже, т.к. все еще пытаюсь установить Windows 8. Опа снова артефакт...

Блок питания: ZALMAN ZM600-ST на 600Вт

Кстати так и не встала восьмерка.

Помогите люди!

Последний раз редактировалось Ment69, 14-07-2012 в 19:22. Причина: научитесь добавлять информацию кнопкой "редактирование"

Отправлено: 15:15, 14-07-2012 | #3

PC Master

Благодарности: 1604

anoniman, эту проблему переустановкой системы не решить,найдите на время рабочую видеокарту и проверьте пк с ней

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 19:15, 14-07-2012 | #4

Новый участник

Mr.Benq, я переустанавливаю систему т.к. нечаяно повредил раздел на котором она стояла. Заодно и проверил как работает на других. Я конечно поищу видеокарту, но как по мне, так это какой-то конфликт винды с видеокартой. При автоматическом поиске решения проблемы мне винда просто советует обновить драйвера. Но вед что интересно: В XP такого не наболюдается...

Отправлено: 19:20, 14-07-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 37

anoniman, попробуйте до установки ОС выключить (в БИОС) встроенный в мать-плату звук: возможен к-либо конфликт его и "встроенного" в видюху.
Если всё заработает, встроенный звук можно будет включить и поставить на него дрова в любой момент.
Подобные нестыковки наблюдаются и в системах с АТИ-картами.

Отправлено: 17:03, 15-07-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Nvidia GTX 470 - BSOD каждый день

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено