Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Помогите пожалуйста с RAID1

Ответить
Настройки темы
RAID - Помогите пожалуйста с RAID1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть Intel RAID controller SRCSASRB и два SAS винта по 320Гб находятся в RAID1. В один прекрасный день отказал один из них его отправили в сервис по гарантии а пока его там мучают я решил купить другой HDD но SATA и большего объема 500ГБ. Почитал что возможно заменить SAS на SATA только с потерей скорости. Как я думал надо просто вставить новый HDD на место сбойного и все пойдет копироваться автоматически. Но ни чего не происходит в BIOSе рэйда новый диск виден, но как его добавить в уже существующий массив я так и не допетрил. Подскажите пожалуйста если можно поподробней как мне все восстановить. Заранее спасибо.

Отправлено: 14:15, 11-07-2012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kilian, Сомневаюсь я что HDD с разным интерфейсом можно засунуть в один райд.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:35, 11-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Kilian,
Не получится по одной, простой причине. Размер обоих винтов должен быть одинаков по ЛБА. Обойти можно это, но обрезав новый по ЛБА, как у старого по НРА или конфигурированием паспорта винта (что намного сложнее).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:06, 11-07-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Kilian:
добавить в уже существующий массив я так и не допетрил »
если сделать его HotSpare массив начнёт ребилдиться?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:11, 11-07-2012 | #4

Специалист

Благодарности: 993

cameron,
Что-то мне кажется что не начнёт. Это ж аппаратное условие - одинаковость числа ЛБА. Есть вообще контроллеры в которые можно ставить только определённые модели винтов. Но этот мультиплексорный, поэтому наверняка ему на модель диска наплевать.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:19, 11-07-2012 | #5

Ветеран

Цитата misha2:
Что-то мне кажется что не начнёт. Это ж аппаратное условие - одинаковость числа ЛБА »
не знаю насчёт аппаратных условий, но у меня Dell'овские серверы, с ОЕМлеными LSI контроллерами отлично ребилдсятся на диски бОльшего размера.
адаптек это умеет уже много лет, иже как и миксинг интерфейсов.
так как интел это LSI, то я допускаю что возможно что-то произойдёт.
а вообще нужно прочитать ман на предмет mixing disks at raid groups или что-то типа того.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:26, 11-07-2012 | #6

Новый участник

Так итог этого всего? лучше ждать возврата из сервиса диска?

Отправлено: 16:30, 11-07-2012 | #7

Ветеран

Цитата Kilian:
лучше »
прочитать документацию.

-------

Отправлено: 16:33, 11-07-2012 | #8

Новый участник

Опять всем здрасте. Вернулся мой винт из гарантии, точнее дали новый. Сегодня вставил его в сервер на место поломанного, в биосе рэйда поставил его на место отсутствующего, пометил активным и перезагрузил. Но винда не стартанула пишет что потерян бут сектор и надо вставить диск с виндой и тогда все поправится. Так и должно быть при возврате хдд обратно в рейд. Подскажите пожалуйста кто сталкивался.

Отправлено: 08:40, 31-08-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Помогите пожалуйста с RAID1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено