Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Терминальный доступ к серверу Win 2003

Ответить
Настройки темы
Терминальный доступ к серверу Win 2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется сервер терминалов на Win 2003. Работает без проблем. Режим лицензирования настроен на устройство. В оснастке "Настройка служб терминалов" есть вкладка "Разрешения". В ней легко можно управлять доступом - кому можно подключаться, а кому нельзя. Но вот управление доступом влияет почему то только на пользователей, а на компьютеры нет. То есть, прописываю конкретные компьютеры и группу пользователей "Пользователи удаленного рабочего стола", в которую входят нужные мне пользователи. В итоге получаю, что "Пользователи удаленного рабочего стола" подключиться могут, но с любого компьютера, даже с тех, которые в разрешениях не прописаны. А это значит, что любой юзер знающий соответствующий логин и пароль может даже со своего ноутбука подключиться к серверу терминалов и сервер выдаст ему временный маркер. Как сделать так, чтобы кроме прописанных во вкладке "Разрешения" компьютеров никакой другой комп не мог получить даже временный маркер?

Отправлено: 16:26, 10-07-2012

Ветеран

Благодарности: 384

Вкладка Permissions касается только пользователей, this is by design.
Чтобы обеспечить доступ только с заведомо разрешённых компьютеров, я бы применил политику IPSec на терминальный порт. Для неподготовленного человека это может оказаться сложным.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:42, 10-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я как раз неподготовленный человек. А ссылочку скините, как это сделать? Буду очень благодарен.

Отправлено: 16:49, 10-07-2012 | #3

Новый участник

А вот если у меня в корпоративной лицензии написано term per device CALL это значит, что я могу сервер лицензирования настраивать только на устройство или на пользователя тоже можно?

Отправлено: 19:38, 11-07-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 384

Сейчас у меня простой и доступной инструкции нет.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 21:22, 11-07-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата tomasdimm:
А вот если у меня в корпоративной лицензии написано term per device CALL это значит, что я могу сервер лицензирования настраивать только на устройство или на пользователя тоже можно?
Можете настраивать как угодно. Но лицензии CAL у вас имеются только per device.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:23, 12-07-2012 | #6

Новый участник

У меня есть два терминальных сервера. Режим лицензирования на одном настроен на устройство, а другой на пользователя. Тот, который на устройство четко показывает кому выданы маркеры, а тот, который на пользователя - просто показывает, что есть маркеры в наличии, а выдано 0. Хотя пользователи на нем работают. Это нормально?

Отправлено: 12:22, 13-07-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Терминальный доступ к серверу Win 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено