Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Не применяется GPO для restricted groups в AD

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Не применяется GPO для restricted groups в AD

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Учётная запись dom\Luda на локальном компьютере является лок. администратором.Через restricted groups в AD сделал её standard user, затем обновил gpo на клиенте и сервере. На клиенте в пользователях в группе Standard user в свойствах есть запись dom\Local users (так назвал группу в которую будут входить standard user).Вопрос почему это gpo не приминяется на локальном компьютере? Идея сделать доменных пользователей просто пользователями на лок. компьютерах.

Отправлено: 21:23, 09-07-2012

Ветеран

Благодарности: 384

В доменной политике следует переопределить группу BUILT-IN\Administrators, а не ту группу, что вы делаете. Внесите в неё только тех, кто должны быть администраторами (например, встроенный Administrator + DOMAIN\Domain Admins).

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:34, 09-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 72

Цитата wrxassa:
Идея сделать доменных пользователей просто пользователями на лок. компьютерах »
Хм.. То есть ты хочешь сделать пользователя в АД и чтобы он стал локальным пользователем компьютера?
Смысл тогда делать домен если в принципе у тебя будет однорранговая сеть?
Я думаю не получится. Тебе надо будет создавать локальных пользователей.

Последний раз редактировалось Molchune, 10-07-2012 в 14:35.

Отправлено: 14:29, 10-07-2012 | #3

Ветеран

Цитата Molchune:
Хм.. То есть ты хочешь сделать пользователя в АД и чтобы он стал локальным пользователем компьютера?
Смысл тогда делать домен если в принципе у тебя будет однорранговая сеть?
Я думаю не получится. Тебе надо будет создавать локальных пользователей. »
Dear Molchune,
У wrxassa в настоящий момент имеет место грубейшее нарушение норм безопасности при работе с компьютерной техникой, а именно: пользователи обладают административными привилегиями на своих рабочих станциях. Что делает ему честь, человек решил ликвидировать этот криминал, ограничив пользователей только привилегиями стандартного пользователя, никаких административных прав. К рабочим группам эта ситуация отношения не имеет никакого, речь идёт о конфигурации доменной среды. Нет ни малейших причин, почему бы вдруг что-то не получилось. В следующий раз старайтесь отвечать на вопросы, в которых вы действительно компетентны.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 16:01, 10-07-2012 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

WindowsNT, Спасибо большое, это работает, подходил не стой стороны.Можно задать вопрос по этой же теме, а если мне надо допустим дать права пользователю Luda скажем как power user.
Что мне надо сделать для этого? по Вашему ответу получается я просто определил админов на компе #1 и Luda не входила в эту группу соответственно автоматически логинется под standard user а допустим power user? Спасибо

Отправлено: 01:57, 16-07-2012 | #5

Ветеран

Создайте групповую политику, в которой опишите всех Power Users (в данном случае, DOMAIN\Luda). Пристыкуйте эту политику к нужному Organizational Unit в Active Directory. Все компьютеры внутри этого OU применят данную политику.

*** Естественно, я бы не стал так поступать. Права членов группы Power Users практически равнозначны Администраторским, что с точки зрения безопасности является жутким криминалом. Ежедневная работа пользователя с необоснованно повышенными привилегиями неизбежно и безальтернативно приведёт к сбоям и вирусному поражению системы.

-------

Отправлено: 10:06, 16-07-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Не применяется GPO для restricted groups в AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено