Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - [решено] Не могу настроить домашнюю страницу браузера

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Не могу настроить домашнюю страницу браузера

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Операционная система в моём компьютере Windows XP Professional.
Браузер Windows Internet Explorer 8.
Сегодня, без всяких видимых причин, произошёл сбой в работе браузера. Домашней страницей у меня был сайт www.google.ru. При попытке загрузить интернет появилась надпись о том, что Internet Explorer не может открыть данную страницу, а также выскочило окошко вот такого содержания:
A program on your computer has corrupted your default search provider settings for Internet Explorer.
Internet Explorer has reset search the settings to your original search provider, Live Search(search.live.com)
Internet Explorer will now open Search Settings, where you can change this setting or install more search providers.

Внизу кнопочка ОК, вверху крестик. На что ни нажмёшь, появляется обещанная таблица, в которой можно выбрать провайдера по поиску.
Но главное заключается в том, что настройка домашней страницы не сохраняется. Скажем я выбрал домашнюю страницу, дал указание браузеру запомнить её. Стоит выйти из интернета и войти снова, как всё повторяется. Интернет не может открыть домашнюю страницу, снова появляется окошко с предложением выбрать поискового провайдера.
Я попытался скинуть настройки браузера к настройкам по умолчанию-не помогло.
Я скачал по новой браузер Internet Explorer 8-не помогло.
В настройках интернета, где должна указываться домашняя страница- надпись http:// / и всё!!! Пытался вписать туда домашнюю страницу-не помогло, не запоминается.
Я попытался отключить программы, которые загружаются при загрузке компьютера-не помогло.
Проверил компютер на вирусы и шпионы-тоже не помогает.
В остальном компьютер работает нормально, скорость интернета не упала.
Правда, есть ещё один "сюрприз", может быть связанный с этой неприятностью.
Я обнаружил, что сегодня при включении и выключении компьютера он издаёт громкий короткий сигнал.
Очень прошу помочь мне устранить эту поломку, и, пожалуйста, объясните простым языком, чтобы я понял-я ведь "чайник"
Большое спасибо.

Отправлено: 21:43, 04-07-2012

Старожил

Благодарности: 81

http://forum.oszone.net/post-1595782.html
Только что закончил сражаться с проблемой:

Последний раз редактировалось malish_andr, 04-07-2012 в 23:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:18, 04-07-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо всем, но я нашёл решение проблемы самостоятельно.
Во всём виновата программа Guard.Mail.
Как она попала в компьютер я не знаю, скорее всего с какой-то закачкой из интернета.
Она и нарушила работу браузера и являлась причиной непонятных звуков.
К сожалению, такие, с позволения сказать, охранники, засылаются с вполне солидных сайтов.
Я её удалил, и всё наладилось.

Отправлено: 11:10, 05-07-2012 | #3

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата leonid64:
Как она попала в компьютер я не знаю, »
leonid64, Чаще всего устанавливается вместе с Mail.ru Агент, если при его установке вы не выбираете детальную установку, а проводите её по умолчанию. Либо вместе с установкой надстройки mail.ru для IE, от этого же "производителя".

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 17:05, 05-07-2012 | #4

Пользователь

Мне интересно, почему владельцам сайта Mail.ru разрешают издеваться над десятками тысяч пользователей? Ведь этот сайт не является опасным по умолчанию. Программа действует, как вирус. Я прочитал уже множество ссылок с критикой подобного поведения руководства этого сайта, но ничего не меняется. Как видно, судебных действий они не боятся. Я вспомнил, откуда качнул её. Я хотел закачать программу ACDSee Photo Manager, причём даже не с вышеуказанного сайта. В ходе закачки антивирус что-то разглядел, я дал команду удалить, но наверное не получилось. После этого и начались вышеуказанные проблемы. К счастью, после удаления программы всё снова заработало.

Отправлено: 16:06, 06-07-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата leonid64:
Мне интересно, почему владельцам сайта Mail.ru разрешают издеваться над десятками тысяч пользователей?
Миллионы пользователей сами устанавливают всякое г... на свои компьютеры, потому как не читают, что написано на странице скачивания, не смотрят, какие "галки" установлены.
Трояны-блокеры тоже, знаете ли сначала спрашивают, хотите ли вы обновиться до 25-й версии Internet Explorer.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:28, 06-07-2012 | #6

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата leonid64:
Ведь этот сайт не является опасным по умолчанию. »
По умолчанию все социальные сети - зло.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 21:18, 06-07-2012 | #7

Пользователь

Уверяю вас, что при скачивании ACDSee Photo Manager никакого упоминания про зловредного охранника не было и, соответственно, негде было эти галки ставить. Он, охранник этот, нагло влез сам и начал "охранять", то бишь пакостить.

Отправлено: 13:42, 07-07-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата leonid64:
Уверяю вас, что при скачивании ACDSee Photo Manager никакого упоминания про зловредного охранника не было и, соответственно, негде было эти галки ставить. Он, охранник этот, нагло влез сам и начал "охранять", то бишь пакостить. »
В официальном установщике ACDSee нет и не может быть такой гадости, как "охранник Mail.ru"!
Если только это не чья-то косая перепаковка, ну тогда все вопросы к её автору.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 14:08, 07-07-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 108

например, при скачивании с яндекса, по умолчанию ставится "яндекс бар" в браузеры
leonid64 где-то прихватил GuardMailRU.

селяви, как грится.
с дефолтными настройками ОС и браузера вирусы не нужны.
ССЗБ

Отправлено: 17:03, 07-07-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - [решено] Не могу настроить домашнюю страницу браузера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено