|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - wi -fi для офиса и точка доступа |
|
Wireless - wi -fi для офиса и точка доступа
|
Новый участник Сообщения: 42 |
проблема следующая, купили в офис оборудование точка доступа EnGenius EAP-3660, проблема в физ... настройке. Я по жизне не настраивал wi - fi в режиме AP. А еще в офисе есть сетка все по проводному (ethernet), но возникает часто проблема с проводами после ремонта офиса, связи с чем руководство распорядились установить точку доступа. Хочу чтоб wi -fi пользователи и проводные пользователи были в одной подсети и мели общ. доступ ко всем ресурсам
Структура сети: ADSL + FreeBSD (прокся, он же маршрутизатор), W2K3 (DNS, DHCP, AD) вопрос: объясните мне пожалуйста в двух словах как настроить точку доступа и куда его подключить, нужно ли при этом менять настройки серверов? |
|
Отправлено: 15:03, 30-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Исходя из вашего описания, настройка в двух словах будет следующая: Заходите в web-интерфейс устройства для настройки. Настраиваете режим работы устройства в "Access point". Настраиваете сетевые настройки проводной части (либо вручную либо по DHCP). Настраиваете беспроводную часть: режим работы сети, канал, SSID сети, шифрование. Не забудьте также поменять пароль администратора точки по умолчанию. Подключаете точку доступа проводом к существующей проводной сети. Настраиваете подключение беспроводных клиентов к точке. На серверах ничего менять не надо. Точка доступа будет "прозрачной" для беспроводных клиентов. Если, например, ноутбук получал IP-адрес от DHCP-сервера, все так и останется. |
Отправлено: 16:41, 30-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать очень грамотно сказано и понятно мне теперь, вопрос
Цитата IT Shepherd:
|
|
Отправлено: 22:49, 30-06-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем.
По умолчанию, точка имеет IP-адрес проводной части 192.168.1.1 и маску 255.255.255.0 Поэтому, сперва вы ее подключите к компьютеру, на котором вручную измените IP-адрес на адрес этой же подсети, например 192.168.1.11. После этого вы сможете зайти в web-интерфейс для настройки. Настройте проводную часть точки (System - IP Settings) либо вручную, либо через DHCP, для соответствия вашей существующей сети. Сохраните изменения. Теперь можно подключать к свичу, подключаться по настроенному IP-адресу и продолжать настройку точки. Только не забудьте отменить изменение IP-адреса на Вашем ПК ![]() Либо, можно вначале подключиться по адресу 192.168.1.1 сделать все настройки кроме настроек проводного сегмента точки. После того как все остальное настроено, настроить проводную часть точки и подключить к свичу. |
Отправлено: 15:32, 01-07-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата IT Shepherd:
Цитата pashos_nix:
1. поменять IP, в случае если адрес точки не из диапазона адресов (или занят) вашей локальной сети 2. указать IP шлюза, иначе не будет доступа к интернету 3. включить шифрование, если есть такая необходимость |
|||
------- Отправлено: 19:14, 01-07-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sirko9:
Я не буду спорить, что другой адрес невозможен, но это маловероятно ![]() |
|
Отправлено: 23:53, 01-07-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем спасибо по умолчанию да 192,168,1,1 и пас и логин admin указал все по DHCP только в настройках IP System указал gateway и DNS сервер все работает
|
Отправлено: 13:44, 02-07-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть еще один вопрос почему при подключении обнародования в сеть пару минут интернет пропадает? и после если отключить то есть (в проводных устройствах)
|
Отправлено: 14:20, 02-07-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pashos_nix,
Из вашего описания честно говоря не понятна проблема. Пропадает интернет где? Можно более подробно и внятно изложить суть проблемы? |
Отправлено: 21:47, 04-07-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] ТОчка доступа Wi-Fi | brvip09 | Сетевые технологии | 11 | 11-05-2011 09:08 | |
Wireless - DWA-525 как точка доступа | dmz | Сетевое оборудование | 4 | 26-02-2011 20:42 | |
Wireless - точка доступа | VbInt | Сетевое оборудование | 8 | 04-01-2011 18:45 | |
Wireless - wi-fi точка доступа | zayaroslava | Сетевое оборудование | 2 | 01-11-2010 06:42 | |
Точка доступа 802.11 | Sahkys | Хочу все знать | 1 | 11-03-2008 15:45 |
|