Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - wi -fi для офиса и точка доступа

Ответить
Настройки темы
Wireless - wi -fi для офиса и точка доступа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

проблема следующая, купили в офис оборудование точка доступа EnGenius EAP-3660, проблема в физ... настройке. Я по жизне не настраивал wi - fi в режиме AP. А еще в офисе есть сетка все по проводному (ethernet), но возникает часто проблема с проводами после ремонта офиса, связи с чем руководство распорядились установить точку доступа. Хочу чтоб wi -fi пользователи и проводные пользователи были в одной подсети и мели общ. доступ ко всем ресурсам

Структура сети: ADSL + FreeBSD (прокся, он же маршрутизатор), W2K3 (DNS, DHCP, AD)
вопрос: объясните мне пожалуйста в двух словах как настроить точку доступа и куда его подключить, нужно ли при этом менять настройки серверов?

Отправлено: 15:03, 30-06-2012

Ветеран

Благодарности: 148

Добрый день!

Исходя из вашего описания, настройка в двух словах будет следующая:

Заходите в web-интерфейс устройства для настройки.
Настраиваете режим работы устройства в "Access point".
Настраиваете сетевые настройки проводной части (либо вручную либо по DHCP).
Настраиваете беспроводную часть: режим работы сети, канал, SSID сети, шифрование.
Не забудьте также поменять пароль администратора точки по умолчанию.

Подключаете точку доступа проводом к существующей проводной сети.
Настраиваете подключение беспроводных клиентов к точке.

На серверах ничего менять не надо. Точка доступа будет "прозрачной" для беспроводных клиентов. Если, например, ноутбук получал IP-адрес от DHCP-сервера, все так и останется.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 30-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

очень грамотно сказано и понятно мне теперь, вопрос
Цитата IT Shepherd:
Подключаете точку доступа проводом к существующей проводной сети. »
то есть просто подключаю через кабель (ethernet) к хабу или концентратору и настраиваю через web интерфейс так?

Отправлено: 22:49, 30-06-2012 | #3

Ветеран

Не совсем.

По умолчанию, точка имеет IP-адрес проводной части 192.168.1.1 и маску 255.255.255.0
Поэтому, сперва вы ее подключите к компьютеру, на котором вручную измените IP-адрес на адрес этой же подсети, например 192.168.1.11. После этого вы сможете зайти в web-интерфейс для настройки.

Настройте проводную часть точки (System - IP Settings) либо вручную, либо через DHCP, для соответствия вашей существующей сети. Сохраните изменения.

Теперь можно подключать к свичу, подключаться по настроенному IP-адресу и продолжать настройку точки. Только не забудьте отменить изменение IP-адреса на Вашем ПК

Либо, можно вначале подключиться по адресу 192.168.1.1 сделать все настройки кроме настроек проводного сегмента точки. После того как все остальное настроено, настроить проводную часть точки и подключить к свичу.

Отправлено: 15:32, 01-07-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата IT Shepherd:
По умолчанию, точка имеет IP-адрес проводной части 192.168.1.1 »
по умолчанию адрес точки может быть, например, 192.168.1.254 или 192.168.0.50
Цитата pashos_nix:
то есть просто подключаю через кабель (ethernet) к хабу или концентратору и настраиваю через web интерфейс так? »
так
1. поменять IP, в случае если адрес точки не из диапазона адресов (или занят) вашей локальной сети
2. указать IP шлюза, иначе не будет доступа к интернету
3. включить шифрование, если есть такая необходимость

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 19:14, 01-07-2012 | #5

Ветеран

Цитата Sirko9:
по умолчанию адрес точки может быть, например, 192.168.1.254 или 192.168.0.50 »
В мануале написано, что по умолчанию, точка доступа имеет адрес 192.168.1.1.
Я не буду спорить, что другой адрес невозможен, но это маловероятно

Отправлено: 23:53, 01-07-2012 | #6

Новый участник

всем спасибо по умолчанию да 192,168,1,1 и пас и логин admin указал все по DHCP только в настройках IP System указал gateway и DNS сервер все работает

Отправлено: 13:44, 02-07-2012 | #7

Новый участник

есть еще один вопрос почему при подключении обнародования в сеть пару минут интернет пропадает? и после если отключить то есть (в проводных устройствах)

Отправлено: 14:20, 02-07-2012 | #8

Ветеран

pashos_nix,

Из вашего описания честно говоря не понятна проблема.
Пропадает интернет где?

Можно более подробно и внятно изложить суть проблемы?

Отправлено: 21:47, 04-07-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - wi -fi для офиса и точка доступа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено