|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Перемещение каталога на другой раздел |
|
CMD/BAT - [решено] Перемещение каталога на другой раздел
|
Пользователь Сообщения: 94 |
Добрый день!
Подскажите, существует ли какой-нибудь способ перемещения (обязательно перемещения, а не копирования, иначе работать будет по-другому) каталога на другой раздел? Может, утилиты какие? Весь Интернет облазил и ничего на нашёл полезного. |
|
Отправлено: 10:26, 26-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще, перемещение на другой раздел и состоит из двух операций: копирования, затем удаления оригинала. Вам какая-то конкретная команда неясна или процедурный вопрос?
|
------- Отправлено: 17:33, 26-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 94
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WindowsNT, я понимаю, что это происходит именно так, просто вручную это работает, если только вырезать и вставить, а если копировать, вставить и удалить, то это не сработает. Например, если переместить стандартную папку документов моим способом, то при сохранении документов программа предложит именно в перемещённую папку сохранить. Если же Вашим, то программа папку не найдёт и выведет в системный каталог, куда уж точно сохранять документы не следует.
|
Отправлено: 20:37, 26-06-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
|
Отправлено: 20:58, 26-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Foreigner, спасибо, получилось. Но всё равно эффект почему-то не тот. Программа опять не видит эту папку изначально, как и при копировании. Хотя, даже move не помог при копировании в пределах одного раздела: папка для программы изначально не распознаётся. Почему так происходит?
|
|
Отправлено: 22:48, 26-06-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bruce Wayne, конкретный пример: какая папка, какая программа, какая команда.
Вы пытаетесь переместить таким способом папку «Мои документы» на другой раздел? |
Отправлено: 23:28, 26-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Это копирует файлы из стандартной папки "Мои документы" в созданную папку "Documents" на флешке. В результате, когда я хочу сохранить документ в MS Office Word, предлагается сохранить его в папку самого Word'а, а не в "Мои документы".
Перемещает папку в пределах одного и того же системного раздела (так как команда не поддерживает перемещение на другие носители или разделы). Результат сохранения тот же самый. Если же перейти к папке "Мои документы" через проводник, вырезать эту папку и вставить на любой раздел и в любое место, MS Office Word предложит сохранить именно в перемещённые "Мои документы". Может, есть утилита какая, чтобы это автоматизировать точно так же, как это делается через проводник? |
Отправлено: 11:37, 27-06-2012 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bruce Wayne:
Непонятно, правда, почему Вы копируете «Documents», а удаляете «Document». Цитата Bruce Wayne:
Цитата Bruce Wayne:
Цитата Bruce Wayne:
Цитата Bruce Wayne:
Разное - [решено] Как поменять путь к папке Мои документы? [решено] Как перенаправить МОИ ДОКУМЕНТЫ на диск D??? Интерфейс - Перемещение пользовательских папок Автоматизировать же лучше всего изначально, при подготовке к инсталляции — задать в файле ответов путь к размещению профилей на потребном разделе (речь я веду про пред-Vista версии; для Vista+, скорее всего, также есть возможность). Озвучьте версию Вашей ОС. |
|||||
Отправлено: 13:10, 27-06-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
![]() Цитата Iska:
|
||
Отправлено: 08:26, 28-06-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Перемещение "USERS/Пользователи" на другой диск/раздел. | SystemKiller | Microsoft Windows 7 | 2 | 31-01-2015 06:45 | |
CMD/BAT - Скопировать все файлы из одного каталога в другой | Pavelnt | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 10-03-2013 07:08 | |
CMD/BAT - [решено] Поиск файлов и перемещение каталога | djvall | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 04-02-2011 09:32 | |
7 / 2008 R2 - [решено] WSIM Файл каталога для образа создан другой версией.. | ded-mazay | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 25-07-2010 17:02 | |
Загрузка - Win7. Перемещение загрузчика на другой раздел. | rsod | Microsoft Windows 7 | 4 | 29-03-2010 18:45 |
|