Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Перемещение каталога на другой раздел

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Перемещение каталога на другой раздел

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Подскажите, существует ли какой-нибудь способ перемещения (обязательно перемещения, а не копирования, иначе работать будет по-другому) каталога на другой раздел? Может, утилиты какие? Весь Интернет облазил и ничего на нашёл полезного.

Отправлено: 10:26, 26-06-2012

Ветеран

Благодарности: 384

Вообще, перемещение на другой раздел и состоит из двух операций: копирования, затем удаления оригинала. Вам какая-то конкретная команда неясна или процедурный вопрос?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 17:33, 26-06-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

WindowsNT, я понимаю, что это происходит именно так, просто вручную это работает, если только вырезать и вставить, а если копировать, вставить и удалить, то это не сработает. Например, если переместить стандартную папку документов моим способом, то при сохранении документов программа предложит именно в перемещённую папку сохранить. Если же Вашим, то программа папку не найдёт и выведет в системный каталог, куда уж точно сохранять документы не следует.

Отправлено: 20:37, 26-06-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Код: Выделить весь код
xcopy /e "C:\Some\Folder" "D:\Other\Folder\" && rd /s /q "C:\Some\Folder"
Для дополнительных параметров:
xcopy /?
rd /?

Отправлено: 20:58, 26-06-2012 | #4

Пользователь

Foreigner, спасибо, получилось. Но всё равно эффект почему-то не тот. Программа опять не видит эту папку изначально, как и при копировании. Хотя, даже move не помог при копировании в пределах одного раздела: папка для программы изначально не распознаётся. Почему так происходит?

Отправлено: 22:48, 26-06-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Bruce Wayne, конкретный пример: какая папка, какая программа, какая команда.

Вы пытаетесь переместить таким способом папку «Мои документы» на другой раздел?

Отправлено: 23:28, 26-06-2012 | #6

Пользователь

xcopy /e "%userprofile%\Documents" "E:\Documents\" && rd /s /q "%userprofile%\Document"
Это копирует файлы из стандартной папки "Мои документы" в созданную папку "Documents" на флешке. В результате, когда я хочу сохранить документ в MS Office Word, предлагается сохранить его в папку самого Word'а, а не в "Мои документы".

move "%userprofile%\Documents" "С:" && rd /s /q "%userprofile%\Document"
Перемещает папку в пределах одного и того же системного раздела (так как команда не поддерживает перемещение на другие носители или разделы). Результат сохранения тот же самый.

Если же перейти к папке "Мои документы" через проводник, вырезать эту папку и вставить на любой раздел и в любое место, MS Office Word предложит сохранить именно в перемещённые "Мои документы".

Может, есть утилита какая, чтобы это автоматизировать точно так же, как это делается через проводник?

Отправлено: 11:37, 27-06-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Bruce Wayne:
Это копирует файлы из стандартной папки "Мои документы" в созданную папку "Documents" на флешке. »
… и, при успешном копировании, пытается удалить папку «Document» из профиля.

Непонятно, правда, почему Вы копируете «Documents», а удаляете «Document».

Цитата Bruce Wayne:
В результате, когда я хочу сохранить документ в MS Office Word, предлагается сохранить его в папку самого Word'а, а не в "Мои документы". »
Вполне логичное поведение.

Цитата Bruce Wayne:
Перемещает папку в пределах одного и того же системного раздела (так как команда не поддерживает перемещение на другие носители или разделы).»
То же замечание по именованию «Documents» ↔ «Document».

Цитата Bruce Wayne:
Результат сохранения тот же самый. »
Тоже логичное поведение.

Цитата Bruce Wayne:
Если же перейти к папке "Мои документы" через проводник, вырезать эту папку и вставить на любой раздел и в любое место, MS Office Word предложит сохранить именно в перемещённые "Мои документы". »
Не пробовал, проверять не стану, но поверю. Хотя правильный путь — несколько иной:
Разное - [решено] Как поменять путь к папке Мои документы?
[решено] Как перенаправить МОИ ДОКУМЕНТЫ на диск D???
Интерфейс - Перемещение пользовательских папок

Автоматизировать же лучше всего изначально, при подготовке к инсталляции — задать в файле ответов путь к размещению профилей на потребном разделе (речь я веду про пред-Vista версии; для Vista+, скорее всего, также есть возможность).

Озвучьте версию Вашей ОС.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:10, 27-06-2012 | #8

Пользователь

Цитата Iska:
Непонятно, правда, почему Вы копируете «Documents», а удаляете «Document». »
Извините, опечатался. Просто, клавиатура в последнее время плохо срабатывает, надо бы уже поменять
Цитата Iska:
То же замечание по именованию «Documents» ↔ «Document». »
Здесь я просто-напросто скопировал с уже допущенной опечаткой. У меня Windows 7 Home Basic. Iska, спасибо огромное за ссылки! Решение нашёл здесь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:26, 28-06-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Перемещение каталога на другой раздел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено